А зачем в возрасте 5,5 месяцев контрольное взвешивание и докорм смесью? При плохом наборе веса в 5,5 месяцев уже смело можно начинать полноценный прикорм кашами.iwonna писал(а):Сегодня были у пидиатора. за прошедшие 2 недели мы прибавили 100 грамм. завтра идем на контрольное взвешивание, чтобы посчитать количесто докорма...сказали вводить смесь...мы и в росте не прибавили...
помогите снова!!!!!!!!!!!
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- murmasha
- Контактная информация:
мы ввели кашу. рисовую безмолочную. развожу 2 чайные ложечки. съедаем половину. за 3 недели от 2 ложек не ушли никуда....сегодня правда развела 3. если ложку дать доче то и 3 съедает, ну не совсем сама :D ей холодильник помагает, стульчик, и мамины рукова :lol: . На контрольном взвешивании мы съели 125 мл. я в шоке. правда нам пришлось долго стоять в очереди и мы были ооочень голодные. съели обе тити. правда мне показалось, что она выпила 20 из одно и 10 из другой... ничего не понимаю. А про прикорм. Не думаю, что 2 чайные ложечки безмолочной каши 1 раз в день отразяться на весе.
-
- Контактная информация:
по-моему очень неплохо. :)На контрольном взвешивании мы съели 125 мл.
ВЫ не пробовали кормиться в затемненной комнате, как я писала?
Попробовали. не помагает....так же веретится. Сейчас правда с молоком проблем нет, т.е. с его количеством. В четверг идем опять взвешиваться. Смотреть прибавку за неделю. смесь пока не стали вводить, т.к. молока хвататет по -моему. И кашу наконец-то стали есть терпимо ))) т.е. 3 столовые ложки развожу. 2 точно съедаем, остальным кормим ноги и холодильник :lol: Посмотрим на прибавку. Одно меня беспокоит - ее нежелание сосать...А про контрольное взвешивание - она там съела 2 груди. мы так раза 4-5 в день едим, а обычно по одной. Хотя мне тогда показалась что она максимум 30-50 мл съела с обоих :) а оказалось 125. теперь понятно что по ущущениям не стоит ориентироваться. Просто получается, что я даю ей грудь тогда, когда в ней что-то чувствуется, потому что в противном случае она вообще сосать не станет... благо она сейчас махом наполняется... как приучить лялю трудиться не знаю...Может плохая прибавка связана с дизбактериозом? мы его уже третий месяц лечим...
-
- Контактная информация:
Что у вас с дисбаком? Что сдавали, чего нашли, как лечите?
Сегодня были в больничке. за эту неделю прибавили 170 грамм :D БЕЗ СМЕСИ! Так и стоит неоткрытая банка! Так и не поняла что это было... может все-таки из-за поездки... А с дисбаком у нас проблемы. Началось все с того что нас обсыпало очень. Мы пошли к дерматологу. она сказала сдать анализ. сдали. у нас в поликилинике врачи...эээ...неразговорчивые скажем. так что мне сказали что у нас букет как у бабушки и назначили пить - неделю энтерофурил, 8 дней пиобактериофаг, 10 дней экофлор, месяц бифидум. мы так и сделали. ( к моему сожалению) и стали какать всеми цветами радуги. от светло зеленого до черного. потом отменили бифидум тк мы какаем очень жидко и стали пить линекс. цвет стал желтым, но какаем также жидко. сдавали копрограмму. нашли лейкоциты. теперь вот опять сдадим и врач будет думать...
-
- Контактная информация:
отлично! Молодцы! :)Сегодня были в больничке. за эту неделю прибавили 170 грамм БЕЗ СМЕСИ! Так и стоит неоткрытая банка!
в месяц? или в каком возрасте?Началось все с того что нас обсыпало очень.
в 2 месяца. я так думаю, что это были остатки трехнедельной сыпи.... я попыталась сказать доктору , но она как-то странно на меня посмотрела...
-
- Контактная информация:
судя по тому что вы пишите, низкая прибавка может быть связана с лечением, а не с дисбаком :) Ведь до лечения было все нормально? Или нет?Может плохая прибавка связана с дизбактериозом? мы его уже третий месяц лечим...
Что в копрограмме? Можете как-то узнать?
Лейкоциты могут быть из-за какой-нибудь микротрещинки в анусе, если ребенок перед этим сильно тужился.
Вот и мне так кажется, что пока мы не начали лечить ее тоннами лекарств все было хорошо. Какаем мы хорошо. она конечно тужится, но не настолько, чтобы появились трещенки. она скорее сообщает о том, что какает :D . Могу узнать в понедельник, тк забираю карточку из больнички на прием к инфекционисту. правда мы туда по другому поводу ходим. у нас цмв. А еще мы в понедельник будем новую копрограмму сдавать(если получится).
-
- Контактная информация:
да, посмотрите. Лактазную недостаточность вам не ставили? Углеводы в норме? Уж скорее частичная ЛН может влиять на вес, чем дисбак.
А можно узнать съедает доча заднее молоко или нет? мы едим мало по времени от силы минут 10 - это если она спала долго и сильно проголодалась. она же ленится у меня сосать. когда она ест обе груди, я жду пока она от первой отвернется потом раза три ее туда возвращаю, и если она плакать начинает даю ей вторую. при этом если потрогать первую то она пустая...
-
- Контактная информация:
Пена в стуле бывает? (что-то не вижу, спрашивала или нет)
бывает. правда редко, когда она особенно жидко какает-водичкой. так бывает частно из-за того что я много черешни или яблок съем.... :oops:
-
- Контактная информация:
Если прибавка выровняется, то я бы не переживала по поводу заднего-переднего.
Вы не взвешивались больше?
Вы не взвешивались больше?