Боль в груди между кормлением
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Здравствуйте, моему сыночку 3 недели,мы на ГВ,что такое соска и бутылка не знаем. В первые дни было больно кормить,но мы исправили захват почти(раз на раз не приходится,по ночам неправильно бере грудь),трещин не было,сейчас при кормлении боль если возникает,забираю грудь и даю снова. Проблема в том,что у меня сильно ломит грудь между кормлениями,даже в плечо немного отдает. Вот думаю,не одет ли так болезненно прибывать молоко????или в чем,по вашему моде быть причина???спасибо заранее
Так похоже на молочницу. У меня тоже так было.
Добрый день, Алина! Если боль отдает в плечо, то это, скорее всего, невралгические боли - грудь иннервируется от плечевого и 4го межреберного нерва. Хорошо бы показаться неврологу, мануальному терапевту или хорошему массажисту.
Боли при молочнице, скорее, не ломота (хотя тоже именно МЕЖДУ кормлениями, а жжение, простреливающие (колющие) боли. Молочницу, которая проникла в протоки настолько, что дает боли во всей железе (а не только на соске) следует предполагать, если есть ее явные признаки: сосок более ярко-розовый, чем ареола, плюс если в ротике малыша явные признаки молочницы (белый налет, творожистые крупинки на слизистой щек или нёбе). Также развитию молочницы способствует недавняя антибиотикотерапия.
Боли при молочнице, скорее, не ломота (хотя тоже именно МЕЖДУ кормлениями, а жжение, простреливающие (колющие) боли. Молочницу, которая проникла в протоки настолько, что дает боли во всей железе (а не только на соске) следует предполагать, если есть ее явные признаки: сосок более ярко-розовый, чем ареола, плюс если в ротике малыша явные признаки молочницы (белый налет, творожистые крупинки на слизистой щек или нёбе). Также развитию молочницы способствует недавняя антибиотикотерапия.
Спасибо большое. У малыша ротик чистый,так что наверно и вправду это не молочница