Цифран-СТ при ГВ

Противопоказания к ГВ, узнать совместимость лекарств/процедур с ГВ, возможно ли лечение заболевания без прерывания ГВ, прерывание ГВ на период лечения мамы/ребёнка, мама/ребёнок в больнице

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Rolka
Контактная информация:

Вт окт 22, 2013 8:55 am

Здравствуйте! Зубной врач ввиду сильного воспаления настоятельно рекомендовал ЦИФРАН-СТ по 1 таб. 2 раза в день и супрастин по 1 таб. перед сном пять, а лучше семь дней. При этом доктор рекомендовал отказаться на сномя от ГВ.
Ребёнку 6 мес . и неделя. С рождения на ГВ. Только неделя как начали прикармлмвать. Даю кабачок.
Очень не хочется прекращать ГВ даже на время. Консультант по грудному вскармливание порекомендовала вместо цифрана-ст ЦИФРОФЛОКСОЦИН, сказав, что он с ГВ совместим. Зубной доктор все же настаивает на цифране-ст, т.к. цифрофлоксоцин не имеет нужный спектр действия, но предоставил все же мне выбирать....
В табличке в начале ветки указано, что цифрофлоксоцин и ГВ не совместимы. Желание им заменить цифран-ст отпали сразу.
Здесь на форуме нашла противоречивую информацию насчёт цифрана-ст (в одном посте написано, что совместим, в другом, что противопоказан). В табличке он вообще не указан.
Можно ли принимать цифран-ст при гв?
Не наврежу ли я ребёнку, если буду принимать эти таблетки и после приёма а течении 4-5 часов воздерживаться от кормления грудью (заменять грудь кашей).
Как приём таблеток может отразиться на ребенке?
Очень надеюсь на Ваши советы.
Хочется и заразы убить, и детю не навредить и ГВ не прекращать.
Закрыто