ВСЕ Антибиотики и ГВ
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Здравствуйте! Я заболела ангиной и фарингитом, третий день держится высокая температура 38,9,был лор-врач, сказал, что скорее всего обязательно надо будет принимать антибиотики, но для начала необходимо сдать кровь. Прописала Флемоклав 1000 2 раза 5 дней ( посмотрела по списку, что он совместим с ГВ) и Лоратадин ( не знаю для чего он, но в инструкции написано, что с ГВ не совместим). Сама врач сказала, что никакие антибиотики не совместимы с ГВ и лучше на время перейти на ИВ, чего я очень не хочу!!!! (Моему ребенку сейчас 5,5 мес и она полностью на ГВ) Пожалуйста, подскажите, как быть? И еще какие можно жаропонижающие, тк температура часто выше 38. Заранее большое спасибо за консультацию!
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
И Флемоклав , и Лоратадин совместимы с ГВ. Т.е. Вы можете применять их, не прекращая кормить малыша грудью. Препараты безопасны и для ребенка, и для лактации.
О жаропонижающих: http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php? ... 0%B8%D0%B5
Поправляйтесь! :sun
О совместимости препаратов: http://gvinfo.ru/proverit_lekarstvoСама врач сказала, что никакие антибиотики не совместимы с ГВ и лучше на время перейти на ИВ, чего я очень не хочу!!!!
О жаропонижающих: http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php? ... 0%B8%D0%B5
Поправляйтесь! :sun
Ребенок- существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.
прошу прощения что не прочла вложенный файл, на телефоне не могу этого сделать. у меня из одного протока сочится немного гноя. вторые сутки температура 38-38,5. назначили амписид. можно ли его совмещать с гв? детке.9 мес.
-
- Контактная информация:
Амписид - ампициллин+сульбактам, пенициллины совместимы с кормлением, сульбактам не могу сейчас по справочнику посмотреть - сайт не работает. ВОЗ рекомендует использовать в случае мастита комбинированный препарат Амоксициллин+клавунат (Амоксиклав, аугментин - торговые названия) - этот препарат точно совместим с кормлением
Здравствуйте! подскажите что будет безопаснее для малыша ампициллин или амоксициллин? у меня температура вторую неделю, сильный кашель. и сколько дней обычно принимают эти лекарства? врач написал только дозировку. по 0,25мг
-
- Консультант АКЕВ, наставник
- Контактная информация:
оба препарата совместимы с гв ,риск ноль . Курс лечения определяет ваш врач в зависимости от клинического течения заболевания .
Врач акушер-гинеколог,консультант по грудному вскармливанию. Горячая линия по грудному вскармливанию в Перми 8902-638-22-38.
подскажите,через сколько после приема таблетки ампициллина, концентрация в молоке наименьшая?
-
- Консультант АКЕВ, наставник
- Контактная информация:
у ампициллина риск ноль он совместим с гв не надо делать перерыв в кормлении после приема препарата.
Вы можете сами это прочитать в этих источниках http://gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact
Вы можете сами это прочитать в этих источниках http://gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact
Врач акушер-гинеколог,консультант по грудному вскармливанию. Горячая линия по грудному вскармливанию в Перми 8902-638-22-38.
здравствуйте! подскажите совместим ли с гв беродуал и лазолван для ингаляций? и как влияет флюрография на молоко?
Здравствуйте! Зубной врач ввиду сильного воспаления настоятельно рекомендовал ЦИФРАН-СТ по 1 таб. 2 раза в день и супрастин по 1 таб. перед сном пять, а лучше семь дней. При этом доктор рекомендовал отказаться на сномя от ГВ.
Ребёнку 6 мес . и неделя. С рождения на ГВ. Только неделя как начали прикармлмвать. Даю кабачок.
Очень не хочется прекращать ГВ даже на время. Консультант по грудному вскармливание порекомендовала вместо цифрана-ст ЦИФРОФЛОКСОЦИН, сказав, что он с ГВ совместим. Зубной доктор все же настаивает на цифране-ст, т.к. цифрофлоксоцин не имеет нужный спектр действия, но предоставил все же мне выбирать....
В табличке в начале ветки указано, что цифрофлоксоцин и ГВ не совместимы. Желание им заменить цифран-ст отпали сразу.
Здесь на форуме нашла противоречивую информацию насчёт цифрана-ст (в одном посте написано, что совместим, в другом, что противопоказан). В табличке он вообще не указан.
Можно ли принимать цифран-ст при гв?
Не наврежу ли я ребёнку, если буду принимать эти таблетки и после приёма а течении 4-5 часов воздерживаться от кормления грудью (заменять грудь кашей).
Как приём таблеток может отразиться на ребенке?
Очень надеюсь на Ваши советы.
Хочется и заразы убить, и детю не навредить и ГВ не прекращать.
Ребёнку 6 мес . и неделя. С рождения на ГВ. Только неделя как начали прикармлмвать. Даю кабачок.
Очень не хочется прекращать ГВ даже на время. Консультант по грудному вскармливание порекомендовала вместо цифрана-ст ЦИФРОФЛОКСОЦИН, сказав, что он с ГВ совместим. Зубной доктор все же настаивает на цифране-ст, т.к. цифрофлоксоцин не имеет нужный спектр действия, но предоставил все же мне выбирать....
В табличке в начале ветки указано, что цифрофлоксоцин и ГВ не совместимы. Желание им заменить цифран-ст отпали сразу.
Здесь на форуме нашла противоречивую информацию насчёт цифрана-ст (в одном посте написано, что совместим, в другом, что противопоказан). В табличке он вообще не указан.
Можно ли принимать цифран-ст при гв?
Не наврежу ли я ребёнку, если буду принимать эти таблетки и после приёма а течении 4-5 часов воздерживаться от кормления грудью (заменять грудь кашей).
Как приём таблеток может отразиться на ребенке?
Очень надеюсь на Ваши советы.
Хочется и заразы убить, и детю не навредить и ГВ не прекращать.
-
- Контактная информация:
Rolka
Вы уверены, что консультант рекомендовал заменить Цифран на Ципрофлоксацин? Это один и тот же препарат, только Цифран - торговое название, Ципрофлоксацин - дейстующее вещество. (ЦиФрофлоксацина не существует)
Подробно по Ципрофлоксацину я писала тут http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?p=60647#p60647 (вкратце: согласно последним данным этот препарат безопасен при кормлении)
Всем здоровья!
Вы уверены, что консультант рекомендовал заменить Цифран на Ципрофлоксацин? Это один и тот же препарат, только Цифран - торговое название, Ципрофлоксацин - дейстующее вещество. (ЦиФрофлоксацина не существует)
Подробно по Ципрофлоксацину я писала тут http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?p=60647#p60647 (вкратце: согласно последним данным этот препарат безопасен при кормлении)
Беродуал, лазолван, флюорография совместимы с кормлением, сцеживать и делать перерывы нет необходимостиздравствуйте! подскажите совместим ли с гв беродуал и лазолван для ингаляций? и как влияет флюрография на молоко?
Всем здоровья!
Большое спасибо за ответ.Галина Нестеренко писал(а):Rolka
Подробно по Ципрофлоксацину я писала тут http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?p=60647#p60647 (вкратце: согласно последним данным этот препарат безопасен при кормлении
Да, консультант точно сказала про ципрофлоксацин.
Но меня интересовал цифран-сп. Я поняла, что это другой препарат. Он помимо ципрофлоксацина содержит тинидозол.
Вот на этом сайте http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp я обнаружила два тинидозол, судя по всему, риска нет :dance:
Спасибо Вам большое, а тож я пока таблетки пить не стала....
Теперь со спокойной душой начну лечение.
Здоровья Вам и Вашим близким
-
- Контактная информация:
Rolka
прошу прощения, не обратила внимание на приписку к цифрану "ст". Вы правы, это ципрофлоксацин+тинидазол, теперь понятно, почему предлагалась замена на чистый Ципрофлоксацин
прошу прощения, не обратила внимание на приписку к цифрану "ст". Вы правы, это ципрофлоксацин+тинидазол, теперь понятно, почему предлагалась замена на чистый Ципрофлоксацин
Здравствуйте! я сейчас за границей, врачи тут плохие. два знакомых врача из России и Украины посоветовали два разных антибиотика: сумамед и таривид. опишу ситуацию: сначала заболели горло, полоскала ромашкой, содой, горло перестало болеть, появился кашель, мокроты особой нет, зелёных соплей тоже. сегодня шестой день. с утра температуры нет, к вечеру поднимается до 38.5. два дня сбивала, вчера спала без ибупрофена. нос вчера заложило. третий день пью амоксициллин, но температура два дня так и держалась. чувствую тяжесть в груди, кашель не даёт облегчения... что посоветуете предпринять? ребёнку 1.5 года, королю грудью.
-
- Контактная информация:
Мансурита
здравствуйте. К сожалению, я не смогу вам подсказать, какой антибиотик лучше применять в вашей ситуации и нужен ли он, я могу только ответить по применяемости этих антибиотиков у кормящих: и сумамед (Азитромицин), и таривид (офлоксацин) можно использовать кормящим, они имеют риск 0.
Скорейшего выздоровления!
здравствуйте. К сожалению, я не смогу вам подсказать, какой антибиотик лучше применять в вашей ситуации и нужен ли он, я могу только ответить по применяемости этих антибиотиков у кормящих: и сумамед (Азитромицин), и таривид (офлоксацин) можно использовать кормящим, они имеют риск 0.
Скорейшего выздоровления!