ВСЕ Антибиотики и ГВ

Противопоказания к ГВ, узнать совместимость лекарств/процедур с ГВ, возможно ли лечение заболевания без прерывания ГВ, прерывание ГВ на период лечения мамы/ребёнка, мама/ребёнок в больнице

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Анют79
Контактная информация:

Чт ноя 07, 2013 5:45 pm

Здравствуйте, поставили бронхит-трахеит и под вопросом пневмонию, врач назначила Эреспал по 1таб 2 раза в день 10 дней, Амбробене по 1 таб 3р в день 10 дней. Флемоксин 1000 мг по 1 таб 3 раза в день, врач сказала бросать кормление на время лечение.
Совместимы эти лекарства с грудным вскармливанием, и есть ли какие аналоги?
Спасибо
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пт ноя 08, 2013 10:40 am

Амбробене (Амброксол) - совместим
Флемоксин (Амоксициллин) - совместим (сейчас зачастую назначают Амоксициллин+клавунат, т.к. к чистим пенициллинам очень высокая устойчивость бактерий, Амоксициллин+клавунат также совместим, информация не для самолечения, а для обсуждения с врачом при необходимости)
Эреспал (фенспирид) - в справочниках совместимости препартов с ГВ нет, но с учетом того, что его считают достаточно безопасным к применению у младенцев, возможно, что для кормящей мамы он также безопасен (но необходимо обсудить это с врачом). Поскольку его нет в справочниках, то и замены предложить не могу. Попробуйте обсудить с врачом замену этого препарата, в принципе для лечения бронхита у кормящей сейчас достаточно широкий выбор препаратов
Скорейшего выздоровления!
Анют79
Контактная информация:

Пт ноя 08, 2013 8:41 pm

Спасибо за консультацию, но я ошиблась мне не Флемоксин назначили а другое лекарство, и в результате моего настаивания подобрать мне антибиотик более совместимый с кормлением, мне выписали фефиформ солютаб 1мг по 2 таб в сутки 5 дней( не большая ли доза для лактации? , с принятием хилак форте.
нужно ли при этом ребенку давать ребенку линекс?( купила его по рекомендации детского врача)
Спасибо большое!
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пт ноя 08, 2013 10:09 pm

Анют79
прошу прощения, но такого препарата я не нахожу, проверьте, пожалуйста, название.
Ребенку ЛИнекс, как правило, не нужен: все необходимые бактерии он по-прежнему получает с вашим молоком
Анют79
Контактная информация:

Сб ноя 09, 2013 9:16 am

Да( я напутала ночью - Вильпрафен Солютаб
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Сб ноя 09, 2013 9:31 am

Вильпрафен (Джозамицин) имеет риск 1 (Возможны небольшие побочные эффекты, влияющие на лактацию или на ребенка. Этот вывод делается на основе опубликованной информации либо на основе физических, химических и фармакокинетических характеристик риск небольшой. Умеренно безопасный продукт - важна доза, время приема, возраст ребенка. Желательно наблюдать за ребенком на предмет реакций.)
Т.е. можно использовать и его (у этого антибиотика очень большой молекулярный вес - такие молекулы, как правило, не попадают в молоко, а также короткий период полувыведения). Можно заменить на антибиотики, имеющие риск 0 из этой же группы (азитромицин, кларитромицин) - по согласованию с лечащим врачом.
Евгения М

Сб ноя 16, 2013 9:29 am

Добрый день!у меня ангина,фельдшер скорой помощи сказал что ребенка нельзя кормить грудью и при приеме антибиотиков тоже прекратить лактацию.ребенку 9 мес,проконсультировалась с педиатором и она посоветовала сумамед попить 3 дня,ребенок в принципе сосет грудь 2 раза днем и ночью,проблема в том что ни пустышки ни бутылки не признает(очень не хочется отлучать его от груди он вчера очень переживал что я ему не даю грудь....пришлось сдаться и дать(очень нервничаю по этому поводу....
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Сб ноя 16, 2013 10:23 am

Азитромицин - действ. вещества Сумамеда - имеет риск 0 - безопасен при кормлении.
Дозировки и длительность приема стандартная для взрослого - т.е. та, которую вам прописал лечащий врач.
Евгения М

Сб ноя 16, 2013 10:40 am

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!скажите имеет ли смысл давать ребенку линекс?
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Сб ноя 16, 2013 12:30 pm

во1, все нужные ребенку бактерии по-прежнему будут поступать с молоком.
во2, зачем заранее лечить то, чего еще нет.
Сразу давать ребенку ничего не нужно
Гость

Вт ноя 19, 2013 7:21 am

Добрый день! Можно ли использовать флемоксин для лечения ангины при ГВ?
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вт ноя 19, 2013 7:42 am

Флемоксин (Амоксициллин) совместим с кормлением грудью
Sandra
Контактная информация:

Пт дек 20, 2013 11:17 am

Здравствуйте!
Ребенку сейчас год и семь месяцев. Где-то полгода назад у меня на груди появилось покраснение, которое за месяц-два разрослось на всю ареолу вокруг соска и вылезло даже за ее пределы, а также появилось на второй груди. Походы по врачам ничего не дали - ответ примерно один: нагрыз ребенок, отлучайте и все пройдет. Со временем начали появляться маленькие пузырьки, которые сразу лопали и вытекает желтая жидкость, потом подсыхает, облезает кожа кусками и потом все по кругу.
Два месяца назад поставили диагноз - молочница и назначили лечение: биогая, афлубин, имудон, витамин Е для иммунитета и по очереди мазать грудь кремом Пимафуцин и Кандидом для полости рта. Три недели лечение не дали, прописали еще для поддержки и очистки печени Галстену и Лактофильтрум, а также противовирусный Протефлазид.
Анализы на инфекции и паразиты отрицательные. В анализе крови понижен уровень лимфоцитов 1,1 (10*9/л), повышены тромбоциты 399 (10*9/л), билирубин прямой 7.1 мкмоль/л, щелочная фосфатаза 121 Ед/л и высокий уровень глюкозы 6.0 ммоль/л.
Бактериологическое исследование мазка с груди обнаружило Staphylococcus aureus 10^5, в связи с чем приписано отлучение от груди малыша и назначен курс антибиотиков Азимед (Азитромицин) и препарат Флуконазол. Также наружно применять мазь офлокаин (разрешили до отлучения мазать по чуть-чуть и с большим перерывом между кормлениями).
Также на данный момент я соблюдаю диету: два месяца без сладкого, все возможные аллергеные продукты исключены и диета стол #5.
Заканчивать кормление очень не хочеться, но понимаю, что возраст у ребенка уже не маленький и в крайнем случае отлучение не будет критично.
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли заменить назначенные антибиотики Азимед (Азитромицин) разрешенными при грудном вскармливании? Может посоветуете другие препараты и пути решения нашей проблемы?
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Ср дек 25, 2013 3:19 pm

Sandra
Прошу прощения за задержку с ответом, надеюсь, ответ еще пригодится.
1. Азитромицин и флуконазол совместимы с кормлением. ЗАмена не нужна.
2. Грудь дерматолог смотрел? Герпес не подозревают (у вас вообще бывают герпетические высыпания)?
Ответить