ВСЁ О МОЛОЧНИЦЕ у мамы или малыша
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Юль, с подскажите пожалуйста надо ли крем пимафуцин смывать перед кормлением?
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
Вообще, крем быстро впитывается. Но я все же рекомендую мамам, если некоторое количество остается на соске, мягко вытереть сосок влажным теплым полотенцем перед кормлением или сцедить чуть молочка на ватный диск и обтереть им.
Ребенок- существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.
Еще раз спасибо, Юль!!!
Здравствуйте. У малыша (3 мес) молочница. Обрабатываю ротик содой + бифиформ бэби. вроде помогает. Мне никаких рекомендаций педиатр не дала. Весь форум и не только его прочла. Вчера в правой груди заметила покалывания. Если б не молочница у сына не придала бы значения. Сегодня чуть ощутимей они. Не особо и болезненно. Трещин нет. Цвет не изменился. Захват правильный (приглашала консультанта, смотрели акушерки и педиатры). Молочницы в беременность не было, антибиотик был в 1-м триместре (замер второй плод, лежала на сохранении)
Хотя должна сказать, что с питанием у нас проблемы - лактазная недостаточность. Питание смешанное. Моя битва за полностью ГВ проиграна, и моральных сил на эту борьбу с учетом ЛН у меня нет. Докармливаю безлактозной смесью 3-4 раза в лень по 30 грамм максимум и с помощью системы снс. Ни из чего другого ребенок не пьет. Жидкость пьет только с ферментом и то неохотно. Еле вливаю. Писаем прекрасно. Вес набираем плохо. Пока были только на ГВ совсем было плохо. С введением докорма и приемом ферментов стало лучше. На груди часто спит. Кормлю нормально только ночью и утром. Днем и вечером по 1,5 часа. Сосет неактивно. Технику сжатия применяю. Кормление по требованию прекратила ( и вздохнула спокойнее). Совместный сон тоже стараемся исключить так как честно сказать больная спина и имеющиеся условия этого не позволяют без ущерба, а главное мне очень важен сон с мужем. Можете кидать в меня чем попало, но физиологического удовольствия от кормления и совместного сна я не получаю. мой малыш получает море ласки и обожания от меня и от папы, когда не спит и как только просыпается. вот от этого реально удовольствие. Кроме того педиатр из-за необходимости принимать ферменты и видя мое истерзанное состояние настояла на режиме, хотя бы плавающем и стало легче. Так вот о молочнице. Я пока обрабатываю себе соски содой, но хотелось бы зарубить проблему на корню. Мороки с ЛН и газиками (а очень маемся) мне хватает. Могу я принять дифлюкан и в какой дозе? Чем еще обработать соски? (К врачу выбраться не могу, так как перерыв между кормлениями 1-1,5 часа, а кормить грудью на выезде проблема, так как проблема влить в него фермент, а без них малыш очень мучается)
Хотя должна сказать, что с питанием у нас проблемы - лактазная недостаточность. Питание смешанное. Моя битва за полностью ГВ проиграна, и моральных сил на эту борьбу с учетом ЛН у меня нет. Докармливаю безлактозной смесью 3-4 раза в лень по 30 грамм максимум и с помощью системы снс. Ни из чего другого ребенок не пьет. Жидкость пьет только с ферментом и то неохотно. Еле вливаю. Писаем прекрасно. Вес набираем плохо. Пока были только на ГВ совсем было плохо. С введением докорма и приемом ферментов стало лучше. На груди часто спит. Кормлю нормально только ночью и утром. Днем и вечером по 1,5 часа. Сосет неактивно. Технику сжатия применяю. Кормление по требованию прекратила ( и вздохнула спокойнее). Совместный сон тоже стараемся исключить так как честно сказать больная спина и имеющиеся условия этого не позволяют без ущерба, а главное мне очень важен сон с мужем. Можете кидать в меня чем попало, но физиологического удовольствия от кормления и совместного сна я не получаю. мой малыш получает море ласки и обожания от меня и от папы, когда не спит и как только просыпается. вот от этого реально удовольствие. Кроме того педиатр из-за необходимости принимать ферменты и видя мое истерзанное состояние настояла на режиме, хотя бы плавающем и стало легче. Так вот о молочнице. Я пока обрабатываю себе соски содой, но хотелось бы зарубить проблему на корню. Мороки с ЛН и газиками (а очень маемся) мне хватает. Могу я принять дифлюкан и в какой дозе? Чем еще обработать соски? (К врачу выбраться не могу, так как перерыв между кормлениями 1-1,5 часа, а кормить грудью на выезде проблема, так как проблема влить в него фермент, а без них малыш очень мучается)
Да, позвонила педиатру. Посоветовала для начала соски один раз зеленкой обработать. Перед кормлением и сутки другие подождать. Как вы считаете?
И если пить дифлюкан, то можно ли не прекращать кормление? Про микосист, который тут упоминают вообще лактация в противопоказаниях...
И чем все-таки лучше сопки обработать: мазью или раствором кандида для ротовой полости?
И если пить дифлюкан, то можно ли не прекращать кормление? Про микосист, который тут упоминают вообще лактация в противопоказаниях...
И чем все-таки лучше сопки обработать: мазью или раствором кандида для ротовой полости?
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
Посмотрите здесь писали о возможном способе лечения молочницы у мамы (рекомендации Якова Яковлева):
http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?p=98879#p98879
http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?p=98879#p98879
Ребенок- существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.
Спасибо. Уточню только, там в записи доктора все же не ясно до кормления или после?
И еще, там про мазь, а я уже купила раствор. Можно им? Сколько капель?
И еще, там про мазь, а я уже купила раствор. Можно им? Сколько капель?
Тут еще много пишут про сыпь в зоне подгузника. А как она выглядит? Я только что на яичках пупырышки у сына обнаружила
Клю добрый день!
Мазь это такая форма, которая удобнее для применения на коже.
Можно и раствором, просто неудобно.
Обычно обрабатывают после кормления.
Что касается "пупырышек на яичках" однозначно может сказать только доктор при осмотре. Иногда, если ребенку немного холодно, то такие "пупырышки" могут появляться и сами собой проходить потом :)
Мазь это такая форма, которая удобнее для применения на коже.
Можно и раствором, просто неудобно.
Обычно обрабатывают после кормления.
Что касается "пупырышек на яичках" однозначно может сказать только доктор при осмотре. Иногда, если ребенку немного холодно, то такие "пупырышки" могут появляться и сами собой проходить потом :)
Спасибо.
Не, это не мурашки :)
Ну и собственно похоже молочница. Они такой корочкой обзавелись, словно пузырь лопнул.
Не, это не мурашки :)
Ну и собственно похоже молочница. Они такой корочкой обзавелись, словно пузырь лопнул.
здравствуйте! объясните, для чего рекомендуется увеличить частоту кормления при молочнице сосков (в статье о молочнице на сосках)? трещины при частом кормлении будут только увеличиваться, им не будет хватать времени для затягивания. не стоит ли, наоборот, приостановить кормление на 3-4 дня, чтобы трещины затянулись? моему ребенку почти год, и думаю, три-четыре дня он выдержит без кормления, после чего можно будет все восстановить. или частое кормление - это принципиально важно?
Здравствуйте! Очень нужна консультация, т.к. к дерматологу в ближайшее время попасть не могу :(
Дитенку сейчас месяц и три недельки, полностью на гв, докорма не было никакого. Водичку откровенно не любит, от пустышек и сосок отказывается сам, так что отработанный захват соска правильный, воздух не глотает. С самого начала гв, еще в роддоме, в первые 3-5 минут кормления была небольшая боль в соске и ареоле, грешила на то, что деть десенками наминает. Как только попали домой обнаружила вокруг ануса дитяхи опрелость-похожа на корочку или ссадинку. Свято веря, что это от жидкого стула раздражена кожа, лечила кучей кремов с цинком, облепиховым маслом, мирамистином, отварами трав, но так ничего и не помогло. В последнее время боль при кормлении стала острой, похожа на ожоговую. После кормления, если деть высосал до состояния "тряпочки" грудь ноет, несильно, но чувствительно. Кожа на груди ближе к ареоле какая-то истонченная, воспаленная, при прикосновении болезненная, как будто до солнечного ожога касаешься, ареола и основание соска также болят, особенно если случайно задену, но трещин нет. Если не задеваю - боли нет, но дискомфорт все равно чувствуется. Прочитав тему, осмотрела детке ротик - налета не обнаружила, но могла пропустить, если он очень мелкий - деть не дает нормально посмотреть. У груди ребенок беспокоится, хотя, думаю, из-за пуков. У меня молочница до Б. - регулярное явление, во время Б. была два раза, окончательно, думаю, так и не вылечили. Педиатр все время твердит, что боль из-за неправильного прикладывания, а опрелости из-за моего питания, хотя я ни молочного, ни фруктов, ни овощей не ем. Сама себе назначила линекс и содовые обтирания. Стоит ли дитенку обтирать ротик, если налета не особо видно? и попадут ли ему полезные бактерии с моим молоком или стоит ему самому линекс давать? каждый ли раз для обтирания готовить свежий содовый раствор?
Дитенку сейчас месяц и три недельки, полностью на гв, докорма не было никакого. Водичку откровенно не любит, от пустышек и сосок отказывается сам, так что отработанный захват соска правильный, воздух не глотает. С самого начала гв, еще в роддоме, в первые 3-5 минут кормления была небольшая боль в соске и ареоле, грешила на то, что деть десенками наминает. Как только попали домой обнаружила вокруг ануса дитяхи опрелость-похожа на корочку или ссадинку. Свято веря, что это от жидкого стула раздражена кожа, лечила кучей кремов с цинком, облепиховым маслом, мирамистином, отварами трав, но так ничего и не помогло. В последнее время боль при кормлении стала острой, похожа на ожоговую. После кормления, если деть высосал до состояния "тряпочки" грудь ноет, несильно, но чувствительно. Кожа на груди ближе к ареоле какая-то истонченная, воспаленная, при прикосновении болезненная, как будто до солнечного ожога касаешься, ареола и основание соска также болят, особенно если случайно задену, но трещин нет. Если не задеваю - боли нет, но дискомфорт все равно чувствуется. Прочитав тему, осмотрела детке ротик - налета не обнаружила, но могла пропустить, если он очень мелкий - деть не дает нормально посмотреть. У груди ребенок беспокоится, хотя, думаю, из-за пуков. У меня молочница до Б. - регулярное явление, во время Б. была два раза, окончательно, думаю, так и не вылечили. Педиатр все время твердит, что боль из-за неправильного прикладывания, а опрелости из-за моего питания, хотя я ни молочного, ни фруктов, ни овощей не ем. Сама себе назначила линекс и содовые обтирания. Стоит ли дитенку обтирать ротик, если налета не особо видно? и попадут ли ему полезные бактерии с моим молоком или стоит ему самому линекс давать? каждый ли раз для обтирания готовить свежий содовый раствор?
Добрый вечер! Возможно не совсем по адресу, но хочу проконсультироваться. 7мес на гв, но уже месяц на обеих ареолах зуд, краснота, шелушится кожа. Дерматолог сначала назначила банеоцин после каждого кормления в течение 7 дней, но ситуация только ухудшилась, краснота и маоенькие пятнышки ращрасиабтся и уходят уже за пределы ареолы(((Повторный прием назначили мазь гиоксизон утро вечер тонким слоем в теч 5 дней и зодак от зуда.след прием дематолога вмвыходные....
Бепантен не помогает вообще, от него еще больше чешется, уже и трещины появились кожа сохнет:(
Попробовала обрабатывать ареолы и соски раствором кандид, может самовнушение, но чешется как будто меньше.
Может все таки молочница?
Бепантен не помогает вообще, от него еще больше чешется, уже и трещины появились кожа сохнет:(
Попробовала обрабатывать ареолы и соски раствором кандид, может самовнушение, но чешется как будто меньше.
Забыла дописать дерматолог ставит диагноз-стафилок-я инфекция.Гость писал(а):Добрый вечер! Возможно не совсем по адресу, но хочу проконсультироваться. 7мес на гв, но уже месяц на обеих ареолах зуд, краснота, шелушится кожа. Дерматолог сначала назначила банеоцин после каждого кормления в течение 7 дней, но ситуация только ухудшилась, краснота и маоенькие пятнышки ращрасиабтся и уходят уже за пределы ареолы(((Повторный прием назначили мазь гиоксизон утро вечер тонким слоем в теч 5 дней и зодак от зуда.след прием дематолога вмвыходные....
Хочется уже чтобы все прошло чешется зудит особенно ночью(ночью мы активнее кушаем)
С момента посещения дерматолога начали кушать через накладки.
Помогите, не знаю что делать :sos: Ситуация следующая: у меня третий ребенок, до 7 месяцев были только на ГВ по первому требованию, без воды, сосок и пустышек. А потом начались проблемы с грудью - на коже вокруг обоих сосков стало четко видно ту часть, которая находится во рту ребенка вовремя сосания, а именно кожа в этом месте красная, истонченная, шелушится. Пыталась кормить дальше, но состояние только ухудшилось, кожа еще сильнее шелушится, лопается до крови, плюс ощущение боли на коже и внутри, соски отрываю от бюстгалтера с кожей. Такая же проблема была и со старшими детьми, в итоге после бесплодных попыток вылечиться ГВ было прекращено. С младшей дочкой позволить себе этого не могу - один раз дала смесь, когда от боли уже просто не могла кормить, у неё в течении 5 минут после этого произошел отек Квинке. После этого уже месяц лежим в больнице. Сдавали посев с кожи груди, из зева ребенка, грудное молоко - молочницу не обнаружили, у меня на груди - золотистый стафилококк, но зав. кожн. отделением говорит, что это скорее присоединяющаяся инфекция, а не первопричина. Также обращалась к областным дерматологам, говорят, что это такая у меня экзема, хотя проблем с кожей типа диатез, атопия, экзема у меня нет, не было и вышеописанной проблемы с грудью ни до кормления ни после. Почему если это экзема, то проявилась только сейчас. На время отлучила ребенка от груди, мазала грудь клотримазолом, пимафукортом и акридермом, единажды выпила флуконазол ( все прописал врач). Состояние кожи улучшилось: прекратилось шелушение, кожа поджила, но как только прекратила мазать и начала прикладывать ребенка-через день все неприятности вернулись. Неужели снова полностью отказываться от ГВ как и со старшими детьми. Должна же быть причина, я так мечтала, что хотя бы этого ребенка буду кормить долго.