Добрый день!
Во время беременности были сильные отеки,в т.ч. и рук,и вот после родов появилась сильная боль в запястье при движении большим пальцем. Врач подозревает туннельный синдром,и т.к. я в настоящий момент кормлю ребенка,то схему лечения предложил следующую:
-крем Долгит
- компресс из димексида,новокаина,лидокаина,анальгина и гидрокартизона на запястье на 35-40 минут ежедневно в течение 10 дней
Я почитала аннотации,в частности гидрокартизон запрещен при лактации,да и Долгит тоже,подскажите пожалуйста,могу ли я использовать данные препараты,учитывая что они будут применяться только местно в виде компресса?
туннельный синдром запястья и компрессы
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Воронкова Елена
- Консультант АКЕВ, педиатр
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Ориентируясь на сайт Е-лактация, могу сказать следующее:
- Крем Долгит, действующее вещество ибупрофен, риск для ребенка 0. Препараты на основе ибупрофена - основные из рекомендуемых для кормящих обезболивающих/жаропонижающих препаратов.
- Димексид (Dimethylsulfoxide) риск 1 - Умеренно безопасный продукт - важна доза, время приема, возраст ребенка. Желательно наблюдать за ребенком на предмет реакций.
- Новокаин, лидокаин ( почему 2 анестезирующих препарата?) - новокаин риск 1, лидокаин - риск 0 (при местном применении)
- Анальгин - риск 1
- Гидрокортизон при местном применении риск 0
Местное применение значительно снижает риск появление побочных действий. А возраст малыша какой?
Ориентируясь на сайт Е-лактация, могу сказать следующее:
- Крем Долгит, действующее вещество ибупрофен, риск для ребенка 0. Препараты на основе ибупрофена - основные из рекомендуемых для кормящих обезболивающих/жаропонижающих препаратов.
- Димексид (Dimethylsulfoxide) риск 1 - Умеренно безопасный продукт - важна доза, время приема, возраст ребенка. Желательно наблюдать за ребенком на предмет реакций.
- Новокаин, лидокаин ( почему 2 анестезирующих препарата?) - новокаин риск 1, лидокаин - риск 0 (при местном применении)
- Анальгин - риск 1
- Гидрокортизон при местном применении риск 0
Местное применение значительно снижает риск появление побочных действий. А возраст малыша какой?
Ребенок миллионера, которого кормят детской смесью, получает рацион питания беднее, чем ребенок из самой бедной семьи,которого кормят грудью.
Спасибо за ответ!! Доче 4 месяца
Почему такой состав компресса не могу сказать...
Дозировка на 1применение: димексид 10 мл,гидрокартизон 1 мл,остальные компоненты по 1 ампуле,компресс раз в день
Почему такой состав компресса не могу сказать...
Дозировка на 1применение: димексид 10 мл,гидрокартизон 1 мл,остальные компоненты по 1 ампуле,компресс раз в день
- Воронкова Елена
- Консультант АКЕВ, педиатр
- Контактная информация:
Ключевое слово - местное применение, поэтому риск побочных действий минимален. Смотрите за реакцией малыша. Можно, к примеру, выбрать максимальный промежуток между кормлениями, например, делать компресс перед ночным сном.
Ребенок миллионера, которого кормят детской смесью, получает рацион питания беднее, чем ребенок из самой бедной семьи,которого кормят грудью.