ВСЕ Антибиотики и ГВ

Противопоказания к ГВ, узнать совместимость лекарств/процедур с ГВ, возможно ли лечение заболевания без прерывания ГВ, прерывание ГВ на период лечения мамы/ребёнка, мама/ребёнок в больнице

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вс дек 29, 2013 4:28 pm

Sandra
А вариант аллергии врачи не рассматривали? (я просмотрела список препаратов - вроде против аллергии вам ничего не назначали? местно)
Sandra
Контактная информация:

Вс дек 29, 2013 9:35 pm

Спасибо Вам за внимание к нашей проблеме.
Аллергию подозревали, назначили диету и супрастин по полтаблетки на ночь 20 дней. Наружные препараты только против молочницы (кандид и пимафуцин) и Офлокаин.
Давно, еще в начале октября, в другой поликлинике назначали Предникарб для снятия раздражения и Этоний от трещин. Насколько я понимаю, у мази Предникарб есть и протиаллергическое действие. Точно не помню, 7 или 10 дней применяла, улучшение было, но окончательно грудь не вылечилась. Больше применять не рекомендовали, так как мазь гормональная и может иметь негативные последствия при длительном применении.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пн дек 30, 2013 10:07 am

Sandra
Вы можете определить, на каких препаратах было самое лучшее состояние?
Sandra
Контактная информация:

Чт янв 02, 2014 9:26 pm

Здравствуйте, Галина. Три дня думала над Вашим вопросом, пока однозначного ответа не могу дать. Я уже писала про Предникарб, этот препарат помог мне почти мгновенно - утром намазала, к вечеру воспаление уменьшилось, дня за два зажили трещины. Но окончательно все не прошло и через недели две-месяц проблемы расширились: кожа вокруг губ шелушилась и была в трещинах, сами губы были очень красными и тоже иногда трескались, появилась краснота вокруг глаз и несколько сухих пятен на тыльной стороне ладоней (простите, что так подробно расписываю, надеюсь какая-то мелочь может дать зацепку с диагнозом). И все эти проблемы были разными по ощущениям (зуд на груди, боль возле губ), внешнем виде (бледные на ладонях, остальные красные, на груди еще и с пузырьками), характеру проявления. После курса лечения, направленого на поднятие иммунитета (афлубин, биогая, имудон и т.д.) осталась проблема с грудью и появились пятна на руках, которые очень быстро увеличивались в размерах. Назначили мазь Офлокаин. Сначала мазала руки на ночь и за пару применений остались только шрамы на месте прежнего воспаления. Тогда с большой надеждой попробовала применять на груди, результат меня разочаровал, особых улучшений не заметила. После этого решилась пить антибиотики (Азимед), прошла уже неделя по окончанию курса приема, пузырьки с жидкостью пока не появлялись, но кожа груди красная (то больше, то меньше - чаще всего розовая), болит от прикосновений и никак не могут зажить трещины (раньше заживала за два-три дня).

Еще вспомнила по поводу аллергии. Такой диагноз мне ставил мамолог и назначил укол Дипроспана. Порывшись в интернете, не решилась его делать, так как действующее вещество betamethasone не считается безопасным при кормлении, рекомендуют применять аналоги. А при необходимости применения конкретно этого препарата не кормить ребенка как минимум два дня (время выведения из организма). Что Вы можете сказать по этому поводу?
lasca

Пт янв 17, 2014 9:28 pm

Здравствуйте! Мне прописали антибиотик мазь гля глаз флоксал, так же назначают таблетки Найс. безопасны ли они для сына, ему год и месяц, кормимся грудью очень плотно.
Кочеткова Анна
Консультант АКЕВ, наставник
Контактная информация:

Сб янв 18, 2014 5:02 pm

lasca писал(а):Здравствуйте! Мне прописали антибиотик мазь гля глаз флоксал, так же назначают таблетки Найс. безопасны ли они для сына, ему год и месяц, кормимся грудью очень плотно.
Флоксал. действующее вещество - офлоксацин, риск 0 по е-лактанции, то есть безопасен.
Найс? Или все же Найз? Нашла найз, действующее вещество - нимесулид, у него риск 1 по е-лактанции - относительно безопасен, возможны небольшие проявления побочных эффектов. Но на е-лактанции есть упоминание о том, что его в Испании отозвали из продажи из-за повышенного риска гепатотоксичности, посмотрите сами тут:
http://www.e-lactancia.org/search?q=Nimesulide
Попробуйте обсудить с врачом замену данного препарата.
Грудное вскармливание - подарок на всю жизнь!

телефон, viber: +7922-886-10-19
Гость

Вс янв 19, 2014 5:20 pm

Добрый день! Ребенку 2.2 года. Принимала Зитролид форте (активное вещество азиттромицин).
В инструкции написано, что на период приема препарата надо прекратить ГВ. Насколько препарат опасен для ребенка?
Заранее спасибо за ответ!
Палагина Юлия
Контактная информация:

Вс янв 19, 2014 6:13 pm

Посмотрите буквально чуть выше по Азитромицину: http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?p=114510#p114510
Ребенок- существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.
Евгения Ветчинова
Контактная информация:

Пт янв 24, 2014 4:22 am

Здравствуйте. мне назначили цефтриаксон при бронхите. здесь прочитала, что данный препарат совместим с Гв. хотя в аннотации сказано обратное. моя доча склонна к аллергии, с трехнедельного возраста нас одолел диатез, пока невыясненной этиологии. убрала молоко - высыпаний стало меньше. по результатам узи - увеличение тимуса. подскажите пожалуйста, какие возможны реакции со стороны ребенка на цефтриаксон в нашем случае. нужно ли делать перерывы в кормлении? заранее благодарна за Ваш ответ.
Яков Яковлев
Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ

Пт янв 24, 2014 10:23 am

Обычно эта группа антибиотиков хорошо переносится. Только вот цефтриаксоном не лечат бронхит.
https://яковлевяя.рф/
Лебедева Татьяна
Консультант АКЕВ, преподаватель
Контактная информация:

Пт янв 24, 2014 10:43 am

Евгения, цефтриаксон в справочниках:
- в российском справочнике" Риск применения лекарственных
препаратов при беременности и лактации" О.И.Карпова, А.А.Зайцева - совместим с кормлением( проникает в молоко в малых количествах).
- по классификации при беременности от ААP(American Academy of Pediatrics) и при кормлении от Д-ра Хейла-L2 - безопасно.
Имеются ограниченные исследования, не показавшие отрицательного воздействия на младенцев И/ИЛИ отрицательное воздействие возможно, но очень маловероятно.
- по испанскому справочнику http://www.e-lactancia.org/search?q=Ceftriaxone риск 0
- еще есть следующее руководство
http://www.antibiotic.ru/ab/pregnant.shtml
Поэтому перерывы в кормлении не требуются.
Евгения Ветчинова
Контактная информация:

Пт янв 24, 2014 3:06 pm

Яков Яковлев писал(а):Обычно эта группа антибиотиков хорошо переносится. Только вот цефтриаксоном не лечат бронхит.

Спасибо огромное за Ваш ответ. Врач назначила, без анализов, снимков и т.д. только на основании хрипов в нижнем отделе. я уже извелась вся, переживаю за ребенка. может просто сумамед пропить?
Евгения Ветчинова
Контактная информация:

Пт янв 24, 2014 3:08 pm

Лебедева Татьяна писал(а):Евгения, цефтриаксон в справочниках:
препаратов при беременности и лактации" О.И.Карпова, А.А.Зайцева - совместим с кормлением( проникает в молоко в малых количествах).
- по классификации при беременности от ААP(American Academy of Pediatrics) и при кормлении от Д-ра Хейла-L2 - безопасно.
Имеются ограниченные исследования, не показавшие отрицательного воздействия на младенцев И/ИЛИ отрицательное воздействие возможно, но очень маловероятно.
- по испанскому справочнику http://www.e-lactancia.org/search?q=Ceftriaxone риск 0
Татьяна, спасибо. Вы очень меня успокоили. Безгранично благодарна за Ваш ответ.
Евгения Ветчинова
Контактная информация:

Пт янв 24, 2014 3:12 pm

спасибо огромное за Ваши ответы. Цефтриаксон назначил терапевт, только на основании хрипов.
Татьяна, Вы меня очень успокоили, спасибо Вам большое за теплоту.
Евгения Ветчинова
Контактная информация:

Пт янв 24, 2014 4:40 pm

Лебедева Татьяна писал(а):Евгения, цефтриаксон в справочниках:
Татьяна,
прошу прощения, можно еще вопрос? сумамед по моему тоже совместим с гв. есть ли у Вас данные о времени максимальной концентрации в молоке, нужно ли делать перерывы в кормлении. и все таки, по своему составу какой препарат наиболее безопасен для ребенка на гв
Ответить