Как вернуть молоко после достинекса

Правильное/неправильное прикладывание, вазоспазм, молочница, позы для кормления, профилактика застоев, действия при застое, действия при лактостазе/мастите/абсцессе

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Светлана Котикова

Сб янв 11, 2014 11:16 pm

Здравствуйте. После родов прошло 2 недели и 2 дня. В одной груди образовался застой молока. Поднялась температура. Малыш грудь рассосать не смог. Поехала к врачу, сделали узи. Лактостаз. Назначили антибиотики и достинекс по полтаблетки два дня. Помогли расцедить грудь. Температура упала, я радовалась. Однако на третьи сутки ( прием достинекса закончила накануне) насало пропадать молоко. Вернее его почти нет. Приходится докармливать ребенка смесью иначе он будет голодный. Прикладываю малыша к груди как можно чаще, но вижу что он ничего не может высосать и сижу над ним плачу изза того что сама виновата в потере молока. До этого молока было много, возможно ребенок просто не мог все сьесть и поэтому образовался застой.
Помогите, пожалуйста, как вернуть молоко, есть ли шанс??
Лысцева Ольга

Вс янв 12, 2014 8:01 am

Здравствуйте, Светлана. Конечно, есть, главное - чтобы было желание. Ответьте, пожалуйста, на вопросы: две недели и два дня сейчас ребенку или застой образовался в это время - не совсем понятно. Сколько смеси получается в сутки сейчас в мл? Даете из бутылочки с соской? Очень хорошо, что малыш прикладывается к груди, и Вы молодец, что часто прикладываете, продолжайте предлагать грудь как можно чаще, можно даже каждые 30-40 минут - в ответ на любое беспокойство ребенка, когда ищет грудь (поворачивает голову, открывает ротик, делает сосательные движения).
Если есть возможность обратиться за очной консультацией - в этом случае это было бы эффективнее и быстрее (на всякий случай, поиск консультанта в Вашем городе:http://www.akev.ru/content/category/5/16/76/).
Светлана Котикова

Вс янв 12, 2014 11:48 am

Малыш ест из бутылочки около 70-80 мл. Когда ребенку было 2 недели и два дня образовался застой. Сейчас педиатр говорит что после приема достинекса нельзя кормить малыша и прикладывать тоже, поэтому временно грудь не даю, или стоит?
Лысцева Ольга

Пн янв 13, 2014 9:19 am

Светлана, в инструкции пишут что период полувыведения действующего вещества Достинекса каберголина - 63-68 часов
На сайте испанского госпиталя Марина Альта, посвященном совместимости лекарств и процедур, указано, что дети, матери которых продолжали кормить их грудью после приема Достинекса, не имели каких-либо отрицательных последствий.
Темы по вопросу:
viewtopic.php?f=53&t=1262
http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?f=59&t=12901
http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php? ... 81#p113312
Найдинская Елена
Контактная информация:

Пн янв 13, 2014 1:21 pm

предлагаю маме Светлане почитать еще эту тему http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=14355. Там изначально у мамы была похожая ситуация с почти полным пропаданием молока после Достинекса. Постепенно с нашими подсказками все наладилось и они перешли на полное ГВ!
У вас все будет хорошо!
Лысцева Ольга

Вт янв 14, 2014 7:18 am

Достинекс/Dostinex
действующее вещество Cabergoline

на e-lactancia:
Ergot alkaloid derivative used to suppress lactation by inhibiting prolactin release. Also used with levodopa for treatment of parkinson disease.
No untoward side effects have been reported on infants whose mothers were wrongly treated or had reconsidered their decision of not to breastfeed their babies

Производное алкалоида спорыньи для подавления лактации, подавляет выработку пролактина.
Не было зарегистрировано неблагоприятных побочных эффектов у тех детей, чьи матери по ошибке продолжали кормить или пересмотрели свое решение о прекращении грудного вскармливания.

Молекулярный вес: 452
Максимальная концентрация: 3 часа
Период полувыведения: 80 часов (3 суток + 8 часов)
Биодоступность: 100%

Период выведения = 2 периода полувыведения = 6 суток + 16 часов (почти 7 суток)

Из инструкции к достинексу: Уже через 3 часа после приема Достинекса в крови наблюдается уменьшение уровня пролактина, которое сохраняется на протяжении от 7 до 28 дней у здоровых лиц и больных с повышенным содержанием пролактина. Эффект при использовании в периоде послеродовой лактации длится до 2-3 недель.
Светлана Котикова

Вт янв 14, 2014 7:12 pm

Спасибо за ссылки, прочитала. Хорошо, что есть положительные примеры. Мне пока нечем хвастаться. Прикладывать малыша не могу потому как обнаружили абсцесс в груди и пью антибиотики. Продолжаю сцеживаться, но результаты пока удручают. Есть еще вопрос: из-за микроаденомы гипофиза у меня сильно повышен пролактин. Может есть вероятность того, что у меня молоко вернется раньше (конечно при соблюдении сцеживания, прикладывания и позитивных мыслей)? Потому как достинекса я приняла только 1 таблетку и может при моем уровне пролактина он окажет менее губительное влияние?
И еще, как вы считаете, насколько правильным было решение врача дать мне достинекс? Просто хочу выслушать мнение со стороны.
Заранее спасибо
Дик Маргарита
Консультант АКЕВ, преподаватель
Контактная информация:

Ср янв 15, 2014 3:11 pm

Здравствуйте, Светлана Котикова!
попробую ответить на Ваши вопросы. Мне немного непонятно, что сейчас с Вами происходит. Вы пишите, что не прикладываете ребенка, т.к. "абсцесс в груди и антибиотики". Абсцессы антибиотиками не лечат, это всегда хирургия. ВЫ не прикладываете малыша из-за лекарственных препаратов? Какой антибиотик Вам назначили? Большинство а\б совместимы с грудным вскармливанием. И хорошо и часто сосущий малыш сильно помог бы Вам справиться с застоем молока. (еще раз, но не с абсцессом!).
У вас есть, например, заключение УЗИ груди на руках?

относительно достинекса в такой ситуации.... согласно протоколам ВОЗ достинекс и его аналоги не являются средствами выбора при лечении лактостазов, маститов, застоев, абсцессов. И в отечественных акушерских протоколах я тоже такой информации не встречала.
школа отличного консультанта https://shok.online
Светлана Котикова

Сб янв 18, 2014 2:38 pm

Да, конечно у меня есть на руках узи и заключение маммолога. Холодный абсцесс. Лечу аугментином, компрессами и физиотерапией. После трех дней лечения есть положительная динамика (опять же есть заключение) - абсцесс стал меньше. Во время лечения малыша не прикладываю, но продолжаю сцеживаться. Количество молока немного увеличивается, сейчас около 30 мл каждые 2-3 часа. Надеюсь вылечить абсцесс и продолжить кормление грудью, если ребенок конечно ее возьмет. Вот такая ситуация сейчас.
Ответить

Вернуться в «Больно или неудобно кормить, трещины, застой, лактостаз, мастит, абсцесс»