ВСЕ Антибиотики и ГВ
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Sandra
А вариант аллергии врачи не рассматривали? (я просмотрела список препаратов - вроде против аллергии вам ничего не назначали? местно)
А вариант аллергии врачи не рассматривали? (я просмотрела список препаратов - вроде против аллергии вам ничего не назначали? местно)
Спасибо Вам за внимание к нашей проблеме.
Аллергию подозревали, назначили диету и супрастин по полтаблетки на ночь 20 дней. Наружные препараты только против молочницы (кандид и пимафуцин) и Офлокаин.
Давно, еще в начале октября, в другой поликлинике назначали Предникарб для снятия раздражения и Этоний от трещин. Насколько я понимаю, у мази Предникарб есть и протиаллергическое действие. Точно не помню, 7 или 10 дней применяла, улучшение было, но окончательно грудь не вылечилась. Больше применять не рекомендовали, так как мазь гормональная и может иметь негативные последствия при длительном применении.
Аллергию подозревали, назначили диету и супрастин по полтаблетки на ночь 20 дней. Наружные препараты только против молочницы (кандид и пимафуцин) и Офлокаин.
Давно, еще в начале октября, в другой поликлинике назначали Предникарб для снятия раздражения и Этоний от трещин. Насколько я понимаю, у мази Предникарб есть и протиаллергическое действие. Точно не помню, 7 или 10 дней применяла, улучшение было, но окончательно грудь не вылечилась. Больше применять не рекомендовали, так как мазь гормональная и может иметь негативные последствия при длительном применении.
-
- Контактная информация:
Sandra
Вы можете определить, на каких препаратах было самое лучшее состояние?
Вы можете определить, на каких препаратах было самое лучшее состояние?
Здравствуйте, Галина. Три дня думала над Вашим вопросом, пока однозначного ответа не могу дать. Я уже писала про Предникарб, этот препарат помог мне почти мгновенно - утром намазала, к вечеру воспаление уменьшилось, дня за два зажили трещины. Но окончательно все не прошло и через недели две-месяц проблемы расширились: кожа вокруг губ шелушилась и была в трещинах, сами губы были очень красными и тоже иногда трескались, появилась краснота вокруг глаз и несколько сухих пятен на тыльной стороне ладоней (простите, что так подробно расписываю, надеюсь какая-то мелочь может дать зацепку с диагнозом). И все эти проблемы были разными по ощущениям (зуд на груди, боль возле губ), внешнем виде (бледные на ладонях, остальные красные, на груди еще и с пузырьками), характеру проявления. После курса лечения, направленого на поднятие иммунитета (афлубин, биогая, имудон и т.д.) осталась проблема с грудью и появились пятна на руках, которые очень быстро увеличивались в размерах. Назначили мазь Офлокаин. Сначала мазала руки на ночь и за пару применений остались только шрамы на месте прежнего воспаления. Тогда с большой надеждой попробовала применять на груди, результат меня разочаровал, особых улучшений не заметила. После этого решилась пить антибиотики (Азимед), прошла уже неделя по окончанию курса приема, пузырьки с жидкостью пока не появлялись, но кожа груди красная (то больше, то меньше - чаще всего розовая), болит от прикосновений и никак не могут зажить трещины (раньше заживала за два-три дня).
Еще вспомнила по поводу аллергии. Такой диагноз мне ставил мамолог и назначил укол Дипроспана. Порывшись в интернете, не решилась его делать, так как действующее вещество betamethasone не считается безопасным при кормлении, рекомендуют применять аналоги. А при необходимости применения конкретно этого препарата не кормить ребенка как минимум два дня (время выведения из организма). Что Вы можете сказать по этому поводу?
Еще вспомнила по поводу аллергии. Такой диагноз мне ставил мамолог и назначил укол Дипроспана. Порывшись в интернете, не решилась его делать, так как действующее вещество betamethasone не считается безопасным при кормлении, рекомендуют применять аналоги. А при необходимости применения конкретно этого препарата не кормить ребенка как минимум два дня (время выведения из организма). Что Вы можете сказать по этому поводу?
Здравствуйте! Мне прописали антибиотик мазь гля глаз флоксал, так же назначают таблетки Найс. безопасны ли они для сына, ему год и месяц, кормимся грудью очень плотно.
-
- Консультант АКЕВ, наставник
- Контактная информация:
Флоксал. действующее вещество - офлоксацин, риск 0 по е-лактанции, то есть безопасен.lasca писал(а):Здравствуйте! Мне прописали антибиотик мазь гля глаз флоксал, так же назначают таблетки Найс. безопасны ли они для сына, ему год и месяц, кормимся грудью очень плотно.
Найс? Или все же Найз? Нашла найз, действующее вещество - нимесулид, у него риск 1 по е-лактанции - относительно безопасен, возможны небольшие проявления побочных эффектов. Но на е-лактанции есть упоминание о том, что его в Испании отозвали из продажи из-за повышенного риска гепатотоксичности, посмотрите сами тут:
http://www.e-lactancia.org/search?q=Nimesulide
Попробуйте обсудить с врачом замену данного препарата.
Грудное вскармливание - подарок на всю жизнь!
телефон, viber: +7922-886-10-19
телефон, viber: +7922-886-10-19
Добрый день! Ребенку 2.2 года. Принимала Зитролид форте (активное вещество азиттромицин).
В инструкции написано, что на период приема препарата надо прекратить ГВ. Насколько препарат опасен для ребенка?
Заранее спасибо за ответ!
В инструкции написано, что на период приема препарата надо прекратить ГВ. Насколько препарат опасен для ребенка?
Заранее спасибо за ответ!
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
Посмотрите буквально чуть выше по Азитромицину: http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?p=114510#p114510
Ребенок- существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте. мне назначили цефтриаксон при бронхите. здесь прочитала, что данный препарат совместим с Гв. хотя в аннотации сказано обратное. моя доча склонна к аллергии, с трехнедельного возраста нас одолел диатез, пока невыясненной этиологии. убрала молоко - высыпаний стало меньше. по результатам узи - увеличение тимуса. подскажите пожалуйста, какие возможны реакции со стороны ребенка на цефтриаксон в нашем случае. нужно ли делать перерывы в кормлении? заранее благодарна за Ваш ответ.
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Обычно эта группа антибиотиков хорошо переносится. Только вот цефтриаксоном не лечат бронхит.
https://яковлевяя.рф/
- Лебедева Татьяна
- Консультант АКЕВ, преподаватель
- Контактная информация:
Евгения, цефтриаксон в справочниках:
- в российском справочнике" Риск применения лекарственных
препаратов при беременности и лактации" О.И.Карпова, А.А.Зайцева - совместим с кормлением( проникает в молоко в малых количествах).
- по классификации при беременности от ААP(American Academy of Pediatrics) и при кормлении от Д-ра Хейла-L2 - безопасно.
Имеются ограниченные исследования, не показавшие отрицательного воздействия на младенцев И/ИЛИ отрицательное воздействие возможно, но очень маловероятно.
- по испанскому справочнику http://www.e-lactancia.org/search?q=Ceftriaxone риск 0
- еще есть следующее руководство
http://www.antibiotic.ru/ab/pregnant.shtml
Поэтому перерывы в кормлении не требуются.
препаратов при беременности и лактации" О.И.Карпова, А.А.Зайцева - совместим с кормлением( проникает в молоко в малых количествах).
- по классификации при беременности от ААP(American Academy of Pediatrics) и при кормлении от Д-ра Хейла-L2 - безопасно.
Имеются ограниченные исследования, не показавшие отрицательного воздействия на младенцев И/ИЛИ отрицательное воздействие возможно, но очень маловероятно.
- по испанскому справочнику http://www.e-lactancia.org/search?q=Ceftriaxone риск 0
-
- Контактная информация:
Яков Яковлев писал(а):Обычно эта группа антибиотиков хорошо переносится. Только вот цефтриаксоном не лечат бронхит.
Спасибо огромное за Ваш ответ. Врач назначила, без анализов, снимков и т.д. только на основании хрипов в нижнем отделе. я уже извелась вся, переживаю за ребенка. может просто сумамед пропить?
-
- Контактная информация:
Татьяна, спасибо. Вы очень меня успокоили. Безгранично благодарна за Ваш ответ.Лебедева Татьяна писал(а):Евгения, цефтриаксон в справочниках:
-
- Контактная информация:
спасибо огромное за Ваши ответы. Цефтриаксон назначил терапевт, только на основании хрипов.
Татьяна, Вы меня очень успокоили, спасибо Вам большое за теплоту.
Татьяна, Вы меня очень успокоили, спасибо Вам большое за теплоту.
-
- Контактная информация:
Татьяна,Лебедева Татьяна писал(а):Евгения, цефтриаксон в справочниках:
прошу прощения, можно еще вопрос? сумамед по моему тоже совместим с гв. есть ли у Вас данные о времени максимальной концентрации в молоке, нужно ли делать перерывы в кормлении. и все таки, по своему составу какой препарат наиболее безопасен для ребенка на гв