ВСЕ Антибиотики и ГВ
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Лебедева Татьяна
- Консультант АКЕВ, преподаватель
- Контактная информация:
О максимальной концентрации сумамеда можно почитать в инструкции, раздел фармакокинетика. Вот, что нашла я" Минимальный уровень в сыворотке крови (0,18 мкг/мл) отмечался на протяжении 24 ч"
Источник: http://krasgmu.net/publ/8-1-0-16
Но Азитромицин(сумамед, азивок) имеет по классификации при беременности от ААP(American Academy of Pediatrics) и при кормлении от Д-ра Хейла- L2 ( безопасно. Имеются ограниченные исследования, не показавшие отрицательного воздействия на младенцев И/ИЛИ отрицательное воздействие возможно, но очень маловероятно.) По справочнику испанского госпиталя Марина Альтаhttp://www.e-lactancia.org он имеет риск 0 (Безопасно для лактации и для ребенка. Совместимо с ГВ, на основе информации, опубликованной в научной литературе. Можно принимать.)
А вот последний Ваш вопрос я не поняла- из каких препаратов Вы просите выбрать наиболее безопасный?
Источник: http://krasgmu.net/publ/8-1-0-16
Но Азитромицин(сумамед, азивок) имеет по классификации при беременности от ААP(American Academy of Pediatrics) и при кормлении от Д-ра Хейла- L2 ( безопасно. Имеются ограниченные исследования, не показавшие отрицательного воздействия на младенцев И/ИЛИ отрицательное воздействие возможно, но очень маловероятно.) По справочнику испанского госпиталя Марина Альтаhttp://www.e-lactancia.org он имеет риск 0 (Безопасно для лактации и для ребенка. Совместимо с ГВ, на основе информации, опубликованной в научной литературе. Можно принимать.)
А вот последний Ваш вопрос я не поняла- из каких препаратов Вы просите выбрать наиболее безопасный?
Назначили Гентамицин и Лефлолобакт, ребенку 2 месяца, можно ли продолжать грудное вскармливание?
- Лебедева Татьяна
- Контактная информация:
Лефлобакт( Левофлоксацин) по классификации при беременности от ААP(American Academy of Pediatrics) и при кормлении от Д-ра Хейла-L3( относительно безопасно), проникает в молоко, Исследования показали возможность не очень сильных побочных эффектов для ребенка.
Гентамицин по тому же справочнику имеет риск 2 (Имеются ограниченные исследования, не показавшие отрицательного воздействия на младенцев И/ИЛИ отрицательное воздействие возможно, но очень маловероятно.)
Гентамицин по тому же справочнику имеет риск 2 (Имеются ограниченные исследования, не показавшие отрицательного воздействия на младенцев И/ИЛИ отрицательное воздействие возможно, но очень маловероятно.)
Здравствуйте!
У меня бронхит, ребенку 3 мес. Врач прописала цефтреаксон, прерывание вскармливания естественно:). Здесь на форуме прочитала, что этим препаратом бронхит не лечат. Какой препарат выбора при бронхите у кормящих мам? Ну конечно я бросать кормить не собираюсь...
У меня бронхит, ребенку 3 мес. Врач прописала цефтреаксон, прерывание вскармливания естественно:). Здесь на форуме прочитала, что этим препаратом бронхит не лечат. Какой препарат выбора при бронхите у кормящих мам? Ну конечно я бросать кормить не собираюсь...
- Лебедева Татьяна
- Контактная информация:
Цефтриаксон не требует прерывания грудного вскармливания ( http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php? ... ефтриаксон)
А вот по поводу замены препарата Вам придется поговорить с вашим лечащим доктором. Назначать или отменять препараты имеет право только врач, наблюдающий Вас лично. Но обычно при бронхитах используются защищенные пенициллины или макролиды.
А вот по поводу замены препарата Вам придется поговорить с вашим лечащим доктором. Назначать или отменять препараты имеет право только врач, наблюдающий Вас лично. Но обычно при бронхитах используются защищенные пенициллины или макролиды.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Уролог назначил таблетки цистон. Сказал, что безопасны при ГВ, но в инструкции написано, что при применении необходимо прекратить ГВ. Как быть?
- Вартанова Виктория
- Контактная информация:
Здравствуйте, МамаМашеньки!
Данный препарат растительного происхождения, вы можете его принимать.
Данный препарат растительного происхождения, вы можете его принимать.
Вартанова Виктория, спасибо! А почему тогда пишут, что необходимо прекратить ГВ? Может какая-то из трав не желательна? Или, банально, не проводились исследования?....
- Вартанова Виктория
- Контактная информация:
Вообще в тех инструкциях к данному препарату, что попадались мне, нет ГВ в списке противопоказаний, и сказано, что ГВ возможно.
- Лебедева Татьяна
- Контактная информация:
Поддержу, в противопоказаниях у цистону нет гв. Наоборот, при отсутствии индивид. непереносимости он разрешается.
Здравствуйте, у меня впервые после родов начались месячные, что сопровождавшись воспалением, кроме того, в промежности появились кондиломы, что доставляет огромный ли комфорт.Врач, которому я вполне доверяют, выписала мне антибиотики азицид и один базой, но он не совместимы с гв.Ребенку 9 месяцев, для нас это неожиданно, и мы не готовы к такому резкому прерыванию гв.Пить пока не начала, но на ночь дочку уложила без груди, чем ее очень на строила.Мы с дочкой спим вместе и ночью пару раз она прикладывается, в кроватке спит только по настроения редко.Не лечиться я тоже боюсь,но так неожиданно оказаться без гв для меня ужас(( Со сцеживанием у меня всегда были проблемы, молока и так было мало с первых месяцев,долго боролись за налаживание лактации... Как быть?
- Вартанова Виктория
- Контактная информация:
Здравствуйте, Светлана!
Азитромицин совместим с ГВ, вам не нужно отлучать малышку
Азитромицин совместим с ГВ, вам не нужно отлучать малышку
Ох сколько опечаток наделала... В инструкции к азициду пишут что следует прекратить гв на время приема препарата, врач также сказала, что довольно рискованно кормить на фоне антибиотиков. Допустила опечатку в названии второго препарата:орнидазол. А если на свой страх продолжать гв, как предупредить бактериоз и какие могут быть последствия для ребенка?