ВСЕ Антибиотики и ГВ

Противопоказания к ГВ, узнать совместимость лекарств/процедур с ГВ, возможно ли лечение заболевания без прерывания ГВ, прерывание ГВ на период лечения мамы/ребёнка, мама/ребёнок в больнице

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Лебедева Татьяна
Консультант АКЕВ, преподаватель
Контактная информация:

Вт янв 28, 2014 5:09 pm

О максимальной концентрации сумамеда можно почитать в инструкции, раздел фармакокинетика. Вот, что нашла я" Минимальный уровень в сыворотке крови (0,18 мкг/мл) отмечался на протяжении 24 ч"
Источник: http://krasgmu.net/publ/8-1-0-16
Но Азитромицин(сумамед, азивок) имеет по классификации при беременности от ААP(American Academy of Pediatrics) и при кормлении от Д-ра Хейла- L2 ( безопасно. Имеются ограниченные исследования, не показавшие отрицательного воздействия на младенцев И/ИЛИ отрицательное воздействие возможно, но очень маловероятно.) По справочнику испанского госпиталя Марина Альтаhttp://www.e-lactancia.org он имеет риск 0 (Безопасно для лактации и для ребенка. Совместимо с ГВ, на основе информации, опубликованной в научной литературе. Можно принимать.)
А вот последний Ваш вопрос я не поняла- из каких препаратов Вы просите выбрать наиболее безопасный?
Гость

Ср фев 05, 2014 3:48 pm

Назначили Гентамицин и Лефлолобакт, ребенку 2 месяца, можно ли продолжать грудное вскармливание?
Лебедева Татьяна
Контактная информация:

Чт фев 06, 2014 7:07 am

Лефлобакт( Левофлоксацин) по классификации при беременности от ААP(American Academy of Pediatrics) и при кормлении от Д-ра Хейла-L3( относительно безопасно), проникает в молоко, Исследования показали возможность не очень сильных побочных эффектов для ребенка.
Гентамицин по тому же справочнику имеет риск 2 (Имеются ограниченные исследования, не показавшие отрицательного воздействия на младенцев И/ИЛИ отрицательное воздействие возможно, но очень маловероятно.)
Екатерина Г

Пт фев 07, 2014 9:06 am

Здравствуйте!
У меня бронхит, ребенку 3 мес. Врач прописала цефтреаксон, прерывание вскармливания естественно:). Здесь на форуме прочитала, что этим препаратом бронхит не лечат. Какой препарат выбора при бронхите у кормящих мам? Ну конечно я бросать кормить не собираюсь...
Лебедева Татьяна
Контактная информация:

Пт фев 07, 2014 2:42 pm

Цефтриаксон не требует прерывания грудного вскармливания ( http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php? ... ефтриаксон)
А вот по поводу замены препарата Вам придется поговорить с вашим лечащим доктором. Назначать или отменять препараты имеет право только врач, наблюдающий Вас лично. Но обычно при бронхитах используются защищенные пенициллины или макролиды.
МамаМашеньки

Ср фев 26, 2014 6:28 pm

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Уролог назначил таблетки цистон. Сказал, что безопасны при ГВ, но в инструкции написано, что при применении необходимо прекратить ГВ. Как быть?
Вартанова Виктория
Контактная информация:

Ср фев 26, 2014 6:59 pm

Здравствуйте, МамаМашеньки!
Данный препарат растительного происхождения, вы можете его принимать.
МамаМашеньки

Чт фев 27, 2014 4:57 pm

Вартанова Виктория, спасибо! А почему тогда пишут, что необходимо прекратить ГВ? Может какая-то из трав не желательна? Или, банально, не проводились исследования?....
Вартанова Виктория
Контактная информация:

Пт фев 28, 2014 8:24 am

Вообще в тех инструкциях к данному препарату, что попадались мне, нет ГВ в списке противопоказаний, и сказано, что ГВ возможно.
Лебедева Татьяна
Контактная информация:

Пт фев 28, 2014 9:31 am

Поддержу, в противопоказаниях у цистону нет гв. Наоборот, при отсутствии индивид. непереносимости он разрешается.
Светлана Ким

Ср мар 19, 2014 5:18 pm

Здравствуйте, у меня впервые после родов начались месячные, что сопровождавшись воспалением, кроме того, в промежности появились кондиломы, что доставляет огромный ли комфорт.Врач, которому я вполне доверяют, выписала мне антибиотики азицид и один базой, но он не совместимы с гв.Ребенку 9 месяцев, для нас это неожиданно, и мы не готовы к такому резкому прерыванию гв.Пить пока не начала, но на ночь дочку уложила без груди, чем ее очень на строила.Мы с дочкой спим вместе и ночью пару раз она прикладывается, в кроватке спит только по настроения редко.Не лечиться я тоже боюсь,но так неожиданно оказаться без гв для меня ужас(( Со сцеживанием у меня всегда были проблемы, молока и так было мало с первых месяцев,долго боролись за налаживание лактации... Как быть?
Вартанова Виктория
Контактная информация:

Ср мар 19, 2014 6:20 pm

Здравствуйте, Светлана!
Азитромицин совместим с ГВ, вам не нужно отлучать малышку
Светлана Ким

Ср мар 19, 2014 7:55 pm

Ох сколько опечаток наделала... В инструкции к азициду пишут что следует прекратить гв на время приема препарата, врач также сказала, что довольно рискованно кормить на фоне антибиотиков. Допустила опечатку в названии второго препарата:орнидазол. А если на свой страх продолжать гв, как предупредить бактериоз и какие могут быть последствия для ребенка?
Ответить