ВильпрафенГость писал(а):Здравствуйте!Хотела проконсультироваться по поводу такого антибиотика, как вильпрафен солютаб. У меня ребенок 5 месяцев, заболела сначала она, насморк, плюс стали резаться зубки, вот уже неделю так мучаемся, в конце недели поднялась у нее температура 38 и 3, со свечами виферон (ставлю второй день) температура 37 и 37 и 2 держится периодически. следом и я заболела ОРВИ. начался как обычно насморк...нос сильно закладывал, промывания морской водой особенно нос не спасали, на ночь, чтобы дышать, капала детский називин..а вот спустя, 5 дней заболело ухо. Пошла к лору-поставили отит. прописала этот вильпрафен пить по пол таблетки 2 раза в день. и еще сказала сделать узи пазух, но после этого узи почему-то нельзя кормить ребенка в течении суток.
Подскажите, насколько критично для ребенка пить такие таблетки, не очень хочется переставать кормить грудью. и еще педиатр уже намекает давать ребенку тоже антибиотики, поскольку динамика выздоровления не совсем та, которую хотелось бы видеть..получается, что сейчас начну я пить и еще ребенок.
Обычно делают рентген пазух (у нас по крайней мере). В любом случае и УЗИ, и рентген совместимы с кормлением, можно кормить без перерыва