ВСЕ Антибиотики и ГВ

Противопоказания к ГВ, узнать совместимость лекарств/процедур с ГВ, возможно ли лечение заболевания без прерывания ГВ, прерывание ГВ на период лечения мамы/ребёнка, мама/ребёнок в больнице

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Нестеренко Галина
Контактная информация:

Ср июн 25, 2014 2:56 pm

Гость писал(а):Здравствуйте!Хотела проконсультироваться по поводу такого антибиотика, как вильпрафен солютаб. У меня ребенок 5 месяцев, заболела сначала она, насморк, плюс стали резаться зубки, вот уже неделю так мучаемся, в конце недели поднялась у нее температура 38 и 3, со свечами виферон (ставлю второй день) температура 37 и 37 и 2 держится периодически. следом и я заболела ОРВИ. начался как обычно насморк...нос сильно закладывал, промывания морской водой особенно нос не спасали, на ночь, чтобы дышать, капала детский називин..а вот спустя, 5 дней заболело ухо. Пошла к лору-поставили отит. прописала этот вильпрафен пить по пол таблетки 2 раза в день. и еще сказала сделать узи пазух, но после этого узи почему-то нельзя кормить ребенка в течении суток.
Подскажите, насколько критично для ребенка пить такие таблетки, не очень хочется переставать кормить грудью. и еще педиатр уже намекает давать ребенку тоже антибиотики, поскольку динамика выздоровления не совсем та, которую хотелось бы видеть..получается, что сейчас начну я пить и еще ребенок.
Вильпрафен
Обычно делают рентген пазух (у нас по крайней мере). В любом случае и УЗИ, и рентген совместимы с кормлением, можно кормить без перерыва
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Ср июн 25, 2014 3:02 pm

Линкамицин - риск 1, возможно сохранение грудного вскармливания, побочные явления не часты и не несут серьезных последствий. Как правило, Линкомицин можно заменить антибиотиками с нулевым риском (цефалоспорины, пенициллины)
Гость

Пт июн 27, 2014 1:23 pm

Нестеренко Галина писал(а):Линкамицин - риск 1, возможно сохранение грудного вскармливания, побочные явления не часты и не несут серьезных последствий. Как правило, Линкомицин можно заменить антибиотиками с нулевым риском (цефалоспорины, пенициллины)

СПАСИБО!!!
Гость

Вт июл 15, 2014 11:17 am

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мне выписали 2 антибиотика пить одновременно (язва желудка в стадии обострения, антихеликобактерная терапия). Фромилид 500 мг 2 раза в день и Флемоксин Солютаб 1000 мг 2 раза в день. Оба антибиотика совместимы с ГВ, но дозы очень большие. Может ли это как-то повлиять на ребенка? Ребенку год и 2 месяца, кормлю рано утром и перед сном вечером. Кормления как раз перед приемом антибиотиков. То есть время после приема антибиотиков и до следующего кормления примерно 10 часов. Бросить кормить пока не могу, так как едем на море, очень боюсь ротавирусных инфекций. Кроме того, при приеме этих антибиотиков появилась горечь во рту, может ли это означать, что мой организм не справляется с этой дозой и период выведения ее из молока длиннее заявленного? Заранее спасибо за ответ.
skaj

Ср июл 16, 2014 4:30 am

Здравствуйте, уважаемые консультатнты! ребенку 1 г. 3 мес. на ГВ мне три мес. нужно пропить антибиотики тетрациклиновой группы. Подскажите совместим ли с ГВ минолексин(миноциклин). Спасибо.
Гость

Пн июл 21, 2014 10:31 am

Здравствуйте. Подскажите, если мне назначили антибиотик и у дочи побежали сопли, она же будет получать этот антибиотик в малых дозах. Не станут ли ее бактерии устойчивыми к нему? Любовь, г. Петропавловск
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пн июл 21, 2014 10:34 am

Любовь, многие антибиотики попадают в молоко в практически неопределяемых количествах
Гость

Вт авг 05, 2014 9:33 am

Добрый день! у меня ангина, температура 38.5-39.0, горло гнойное. болит очень! Моему малышу 2 месяца через 5 дней будет, мы на ГВ. Приходила врач, прописала аугментин (знаю что можно при ГВ), вопрос, можно ли брызгать стопангин???? и прописали малышу линекс детский, стоит ли давать ему этот препарат, или можно обойтись без него??? спасибо))))
Вартанова Виктория
Контактная информация:

Чт авг 07, 2014 9:55 am

Добрый день!
Стопангин можно.
Линекс необязательно
симеона
Контактная информация:

Ср авг 13, 2014 12:05 pm

Здрав.-те, ребенку 3 мес. лактозную недостаточность поставили в 2 мес. без определения пробы Бенедикта, в связи с отсутствием испражнения и обсыпанием всего тела. Роды естественные 4200, 55см Принимаем лактазар в каждое кормление, +элидел. Стула нет+ обсыпания не проходят, у мамы диет+а-почти ничего не ем. Стул только со свечкой. Пробовала отменить лактазар-ребенка обсыпает еще больше. Мне необходимо пройти лечение: амоксиклав 850+150, свечи галавит, окситоцин в/м. -1 нед. Потом операция под общим наркозом. У меня вопрос, может мне убрать грудное вскармливание на 8 -10 дней, на период лечения и операции-молоко буду сцеживать. В это время может у ребенка кожа чище станет, стул наладится, не знаю как поступить.
Вартанова Виктория
Контактная информация:

Вс авг 17, 2014 4:04 pm

Симеона, добрый день!
Лактазная недостаточность не имеет отношения к обсыпанию. Пересмотрите свой рацион, в первую очередь - молочные продукты и яйца. Стул у ребёнка 3 месяцев на чистом ГВ может отсутствовать в норме до недели.
Ваше лечение совместимо с ГВ, вам не нужно прерывать ГВ.
Если есть ещё вопросы по ЛН - задавайте не в этом разделе, а отдельной темой.
симеона
Контактная информация:

Пн авг 18, 2014 1:57 am

Спасибо за ответ, я описала нашу общую картину, молочн.прод.яйца не употребляю, возможно дело и в другом, диета вряд-ли, в инструкции к галавиту есть поправка: Применение при беременности и кормлении грудью:
Противопоказано при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание. Взято из инструкции опубликованной в и-нете.
Вартанова Виктория
Контактная информация:

Пн авг 18, 2014 7:13 am

Простите, этот препарат я пропустила в вашем сообщении. Галавит - наш отечественный препарат, его нет в справочниках совместимости, его никто не проверял на совместимость. Однако, препараты в форме свечей обычно практически не абсорбируются. Можно применять его сразу после кормления, перед перерывом, чтобы снизить риски.
И всё-таки по поводу обсыпаний, задержки стула (ещё раз повторюсь - это нормально для 3хмесячного ребёнка иметь стул раз в несколько дней) и ЛН советую написать в форум Педиатр. Очевидно, что ребёнка лечат не от того.
Надежда Н

Чт авг 21, 2014 10:31 am

Здравствуйте!
Ребенку 1,6, ГВ на сон днем и вечером + еще 3 раза ночью.
Для лечения трахеита и синусита мне прописали аэрозоли биопарокс + изофра. С учетом самочувствия и неэффективности лечения полосканиями содой-травами и проспаном (болею неделю с температурой) врач назначил прием лекарств чаще, чем по инструкции: в горло Биопарокс 8 раз в день вместо 4; а в нос кроме Биопарокс 4 раза (как по инструкции) еще и Изофра 4 раза (по инструкции 4-6 раз).
Совместимы ли эти препараты с ГВ? Нужно ли привязывать как-то к режиму кормления?
Надежда Н

Чт авг 21, 2014 10:55 am

Изофру врач назначил по 2 дозы (впрыска) вместо одной, как по инструкции, то есть суточная доза также увеличена, как и с Биопароксом. При этом оба лекарства прописана одновременно, 5 дней.
Ответить