Смесь и грудное молоко
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Спасибо за быстрый ответ))) в роддоме скахали,чьо все в норме, через 2 неделе пойдем к хирургу там и спрошу. Цокает только при сидьном потоке - см. Ккртинеи и видео, вроде все правильно делаю. П
Пока не могу найти консультанта у нас в городе
Почтм всегда активно сосет,ну а в приливы даже взахлеб,может молоко не жирное?
Пока не могу найти консультанта у нас в городе
Почтм всегда активно сосет,ну а в приливы даже взахлеб,может молоко не жирное?
-
- Контактная информация:
Состав молока всегда такой. как нужен ребенку. Молоко меняет свою жирность в процессе сосания.
Попробуйте использовать сжатие груди вот так http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
Т.е. цепочка будет такая: активные глотки - сжатие груди- вторая грудь- сжатие.
Постарайтесь не допускать сейчас перерывы днем больше 2х ч. У вас получится взвеситься через 3-4 дня после последнего взвешивания?
Попробуйте использовать сжатие груди вот так http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
Т.е. цепочка будет такая: активные глотки - сжатие груди- вторая грудь- сжатие.
Постарайтесь не допускать сейчас перерывы днем больше 2х ч. У вас получится взвеситься через 3-4 дня после последнего взвешивания?
да, взвесимся обязательно, перерывов днем таких нет, за очень редким исключением, когда сыночек спит. буду действовать так, как сказали :thanks:
-
- Контактная информация:
Аннета, добрый день!
Очень хорошо, что вы настроены на исключительно грудное вскармливание.
Прибавка в весе за 2 недели 147 грамм, все таки очень мало. По современным нормам ВОЗ для деток на грудном вскармливании минимум 125 грамм в неделю.
Яков написал вам схему докорма. Не надо боятся, этот докорм из ложечки не навредит организации грудного вскармливания и будет временной мерой. Сейчас это важно для роста и развития ребенка.
Плюс к докорму, покажите малыша педиатру, чтобы посмотрели уздечку под языком.
Предлагайте каждое кормление обе груди. Не делайте больших перерывов, кормите по каждому шороху, примерно каждый час-полтора. Не отнимайте от груди, пока малыш сам полностью не отпустит грудь, даже если вам кажется, что уже спит и не сосет.
Если сильных глотков - 2-3 раза, после них, можно использовать технику сжатия
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html.
Очень хорошо, что вы настроены на исключительно грудное вскармливание.
Прибавка в весе за 2 недели 147 грамм, все таки очень мало. По современным нормам ВОЗ для деток на грудном вскармливании минимум 125 грамм в неделю.
Яков написал вам схему докорма. Не надо боятся, этот докорм из ложечки не навредит организации грудного вскармливания и будет временной мерой. Сейчас это важно для роста и развития ребенка.
Плюс к докорму, покажите малыша педиатру, чтобы посмотрели уздечку под языком.
Предлагайте каждое кормление обе груди. Не делайте больших перерывов, кормите по каждому шороху, примерно каждый час-полтора. Не отнимайте от груди, пока малыш сам полностью не отпустит грудь, даже если вам кажется, что уже спит и не сосет.
Если сильных глотков - 2-3 раза, после них, можно использовать технику сжатия
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html.
Ольга,спасибо за ответ. Я использую сжатие, но мне кажется сынок вовсе хочет отказаться от груди, капризничает, выгибается, снова берет грудь, утром при таком раскладе только на животе сосет и засыпает. В течение дня раз на раз не приходится, если ходим на улицу , то в основном на руках, если посппит в коляске минут 20-30 это хорошо. Может я не организовываю день ребенку,он как хочет так и я подстраиваюсь, в гостях у бабушки бываем раз в 2-3 дня, там конечно все тискают и агукают с ним,может с " чужими" руками связано, да еще меня баня с веником немного беспокоит, но бабушка говорит, что всех детей вымыла в банях и ничего....дома мы в большой ванне купаем,ребенок активный в маленькой хочет отталкиваться и стукается,решила что ванну убирать не буду,а вот баня??? Лежит вот сейчас на мне,ножками дрыгает,хотела покормить,так закапризнничал, минут 10 прошло снова капризничает, вроде предлагаю грудь берет потом плакать начинает,меняю грудь и по новой, вижу спать хочет и все равно плачеь так будто бросили одного у квартире, потом примерно25 хор.глотков и снова в крик. Лежим вместе, кормлю и снова, начинаю ходить или укачивать, то на балкон то на кухню, снова предлагаю, он по моему всегда на груди только на туалет и на прием горячей пищи откладываю от себя и тут такое поведение. Сыночку 2.5 мес. Что делать, молоко же я чувствую, предлагаю обе груди. На нрвной почве всю голову расчесала, помогие! Купила НАН в какое время предлагать?
-
- Контактная информация:
Анета, вы хорошо организовываете день ребенку, подстраиваясь под его потребности. В таком нежном возрасте именно это и нужно малышу. Вы прекрасная мама, чутко чувствующая своего малыша. Все будет хорошо, вес обязательно будет набираться. Вам в первую очередь надо успокоиться и расслабиться по возможности, сынок вас очень чувствует и будет перенимать от вас спокойствие.
Безусловно, в каждой семье существуют свои традиции и обычаи по уходу за новорожденным ребенком. И скорее всего детки растут хорошо, как и говорит бабушка. Но малыши все разные, с разными потребностями. Когда идет речь о недоборе в весе, консультанты настоятельно рекомендуют окружить ребенка покоем. Максимально убрать чужие руки, тут вы абсолютно правы, многие детки после чужих рук в таком возрасте потом неохотно сосут грудь.
И баню желательно тоже исключить, хотя бы пока не изменится ситуация с весом. Дело в том, что на такие манипуляции грудной ребенок первых месяцев жизни тратит очень много сил. И получается, что кормите вы его отлично и молоко у вас идеальное для него, но сил затрачивается много, так что на набор веса практически не остается. Я бы очень рекомендовала не купать сыночка ни в большой ванне, ни в бане, пока не разрешится ситуация с набором веса.
Смесь начните давать, как написал Яков, строго как лекарство каждые три часа, 200 грамм в сутки. Получается 4-5 раз в течение дня по 40-50 мл с ложечки. Между этими кормлениями грудь как вы и даете, по две в одно кормление по каждому шороху. Попробуйте кормить укачивая, в такой позе, как ему больше всего нравится.
Все обязательно наладится!
Безусловно, в каждой семье существуют свои традиции и обычаи по уходу за новорожденным ребенком. И скорее всего детки растут хорошо, как и говорит бабушка. Но малыши все разные, с разными потребностями. Когда идет речь о недоборе в весе, консультанты настоятельно рекомендуют окружить ребенка покоем. Максимально убрать чужие руки, тут вы абсолютно правы, многие детки после чужих рук в таком возрасте потом неохотно сосут грудь.
И баню желательно тоже исключить, хотя бы пока не изменится ситуация с весом. Дело в том, что на такие манипуляции грудной ребенок первых месяцев жизни тратит очень много сил. И получается, что кормите вы его отлично и молоко у вас идеальное для него, но сил затрачивается много, так что на набор веса практически не остается. Я бы очень рекомендовала не купать сыночка ни в большой ванне, ни в бане, пока не разрешится ситуация с набором веса.
Смесь начните давать, как написал Яков, строго как лекарство каждые три часа, 200 грамм в сутки. Получается 4-5 раз в течение дня по 40-50 мл с ложечки. Между этими кормлениями грудь как вы и даете, по две в одно кормление по каждому шороху. Попробуйте кормить укачивая, в такой позе, как ему больше всего нравится.
Все обязательно наладится!
Спасибо большое Ольга, за такой подробный ответ)))
Добрый день! Снова взвесились после недели докорма смесью примерно 200 гр. В день с ложечки. Получилось за неделю набрать 250 гр. Как действовать дальше? В 3 мес. Весим 4750 гр
Добрый день! Снова взвесились после недели докорма смесью примерно 200 гр. В день с ложечки. Получилось за неделю набрать 250 гр. Как действовать дальше? В 3 мес. Весим 4750 гр
Случайно получилось с телефона отправить((( Жду Ваших рекомендаций. Не оставьте без ответа, пожалуйста
Добрый день начала давать смесь, потому что прибавка за неделю составила 30 грамм. Теперь в 3 месяца весим 3750 г, прибавив 250 за неделю с докормом ( примерно 200 гр.в день) Как долго давать смесь и не потеряю ли ГВ? До этого была прибавка 1 - 547, 2- 523,3 - 427 гр.
-
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Уточните, пожалуйста, вес при рождении и минимальный вес ребенка, доношенность, болел ли ребенок в 3-м месяце.
Прибавка за неделю у вас замечательная, поэтому можно потихоньку уходить от смеси. Самый плавный уход- убирать по 30-50 мл смеси в сутки от общего объема, сохраняя интенсивный режим прикладываний к груди. Смесь лучше давать не из бутылочки с соской, а из несосательных предметов (посмотрите способы докорма). И взвесьте ребенка на тех же весах через неделю, посмотрите прибавку. Минимальная ежесуточная прибавка веса 20 г, а лучше 30г)
Судя по прибавкам, ваш малыш в первые месяцы прибавлял норму, но шел по нижней границе. Как у вас было организовано ГВ? Сколько раз в сутки, даете ли вы соски-пустышки, водичку? Как вы сами оцениваете качество прикладывания к груди? Были ли трещины на сосках после родов? Как насчет подъязычной уздечки у малыша, не короткая ли?
Уточните, пожалуйста, вес при рождении и минимальный вес ребенка, доношенность, болел ли ребенок в 3-м месяце.
Прибавка за неделю у вас замечательная, поэтому можно потихоньку уходить от смеси. Самый плавный уход- убирать по 30-50 мл смеси в сутки от общего объема, сохраняя интенсивный режим прикладываний к груди. Смесь лучше давать не из бутылочки с соской, а из несосательных предметов (посмотрите способы докорма). И взвесьте ребенка на тех же весах через неделю, посмотрите прибавку. Минимальная ежесуточная прибавка веса 20 г, а лучше 30г)
Судя по прибавкам, ваш малыш в первые месяцы прибавлял норму, но шел по нижней границе. Как у вас было организовано ГВ? Сколько раз в сутки, даете ли вы соски-пустышки, водичку? Как вы сами оцениваете качество прикладывания к груди? Были ли трещины на сосках после родов? Как насчет подъязычной уздечки у малыша, не короткая ли?
Здравствуйте,Вера. Родился КС на 38 неделе 3436 при выписке 3253. 3 дня в роддоме давали смесь " ребенок явно голодный" с ложки, потом 3 раза пытались родственники накормить до месяца,но сын срыгивал почти все и не хотел брать, я в этом процессе не учавствовала. Ни воды,ни сосок ( хотя родственники вме пытались...) давали эспумизан,боботик и укропную водичку с ложечки. Соски не болят, уздечка в норме. Вроде все от нехватки молока,потому что ребенок начал какать( было раз в 3 дня и говорили,что допустимо). За ту неделю что сын набрал 30 гр. Поставили физиологтческий ринит. Вот сейчас вопрос- не бросит ли грудь,если с ложки все само льется. Кормить продолжаю по каждому шороху, по- моему даже активнее сосать начал,хотя могу ошибаться. Прикладываю на руках и иногда живот к животу,а ночью спим рядышком.
- Григорьева Елизавета
- Контактная информация:
Аннет, здравствуйте!Анет78 писал(а):Добрый день! Снова взвесились после недели докорма смесью примерно 200 гр. В день с ложечки. Получилось за неделю набрать 250 гр. Как действовать дальше? В 3 мес. Весим 4750 гр
нужно подсчитать, сколько сейчас пописов и сколько смеси (за одни сутки). напишите - посмотрим, можно ли снять часть докорма.
Пописов больше 12 дальше перестаю считать или нкжно? Смесь даю по 60 мл удобно разводить 2 ложки, 4 раза в день в 6 утра, в обед,вечером и на ночь. Вчера дала еще30 после ванны- уснул быстрее и спал дольше. Промежуток выдерживаю 2.5 или 3 часа.