Смесь и грудное молоко

Нормы, как увеличить, от чего может зависеть, что делать, если большая прибавка

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Анет78
Контактная информация:

Пт июл 18, 2014 2:41 pm

Добрый вечер, Галина. Да это я добавила смесь, прим ерно 200 в день. Сразу какать начали через день. Следующую неделю уменьшили до 150 гр. В воскресенье узнаем как,но вроде меньше- надо смотреть по тем же весам. Мне кажется стал нервным у груди...пока не знаю,наверное надо держаться хотя бы 150 гр?
Анет78
Контактная информация:

Ср авг 06, 2014 5:00 am

Не оставьте без ответа!!!! Продолжаем боротся за ГВ. Прибавки небольшие-562 гр за 3 недели!!!! И это со смесью по 200 мл в день! Пытались давать по 30 мл.но чаще-никак не получается...в итоге снова перешла на 60 мл 4 р.в день,начиная с обеда. Хотя бывает,что утром покк не дам смесь сыночек никак не может успокоится,а как получит смесь то сразу активно сосет-почему так? Еще беда у меня с левой грудью,она прооперирована и чуть меньше,ну и молока меньше,хотя и приливы и глотки хорошие тоже бывают. Недавно увидела себя на фото!!!ужас правая грудь на размер больше( так то маленькие "минусовочка") Можно ли подтянуть левую или я та к и останусь уродом? Стараюсь конечно ее давать...сжимаю, но результат как говориься на лицо!!! Когда спим вместе стараюсь ее предложить,чтоб стимулировалась,так из правой течет!жалко молока и перекладываю на правую. По прибавкам: с начала докорма за 3 недели 562 гр. Бабушка тут как тут- "ДАВАЙ БОЛЬШЕ" Как поступить правильно? Не так и много я проливаю из ложечки,а развожу по 60.в итоге в 3,5 м вес 5312 взвешиваем в одном месте,там педиатр говорит оставляем тот же обьем. Еще начали делать массаж и м/с говорит снова про элькар( в отделение дают всем и результат есть). Что делать? Очень нужен ВАШ СОВЕТ И ПОДДЕРЖКА
Анет78
Контактная информация:

Пн авг 18, 2014 3:42 am

Сыну исполнилось 4 месяца, прибавка 496 гр. С докормом 240 в день!!!!! Начали давать кашу. Молоко течет с груди,что же не так??? Помогите!
Анет78
Контактная информация:

Пн авг 18, 2014 3:48 am

Снижение привело к резкому спаду пописов и беспокойству малыша. Итог в 4 мес. Вводим кашу и дополнительно еще смесь,так посоветовала педиатр. За месяц прибавили с 200 гр.в день только 496 гр-вот и решились на увеличение а не на снижение, а с груди подтекает МОЛОКО!!!! КАК БЫТЬ!!! Невролог пугает проблемами в будущем из-за того что ребенок худой!!! Помогите пожалуйста
Григорьева Елизавета
Контактная информация:

Пн авг 18, 2014 12:29 pm

Анет78 писал(а):Снижение привело к резкому спаду пописов и беспокойству малыша. Итог в 4 мес. Вводим кашу и дополнительно еще смесь,так посоветовала педиатр. За месяц прибавили с 200 гр.в день только 496 гр-вот и решились на увеличение а не на снижение, а с груди подтекает МОЛОКО!!!! КАК БЫТЬ!!! Невролог пугает проблемами в будущем из-за того что ребенок худой!!! Помогите пожалуйста
Анет, здравствуйте!
перечитайте, пожалуйста, мое предыдущее сообщение. мои рекомендации посчитать пописы и определить необходимый объем докорма. как я могу помочь, если вы не сообщаете мне точных данных?

постарайтесь, пожалуйста, ответить на эти вопросы (желательно также по пунктам):
1. каков объем смеси в сутки сейчас? из чего вы докармливаете?
2. последняя прибавка 500 грамм - правильно? нормальная прибавка для 4 месяца.
3. кто рекомендовал вам снижать докорм? консультант назначает снятие докорма только при наличии точных данных о количестве пописов, смеси, анализа общей ситуации. вы сами приняли решение снижать докорм? сколько грамм смеси в сутки получал ребенок?
4. какой конкретно помощи вы хотите? уйти от смеси и вернуть ГВ?

Каша в 4 месяца не решит ваши проблемы, более того, приведет к нарушению работы ЖКТ, проблемам с пищеварением в будущем. возможно на всю жизнь.

Если вы хотите изменить ситуацию - будьте готовы к серьезной работе. посчитайте пописы за сутки (полностью!), опишите подробно, что происходит сейчас с вами и ребенком (как часто сосет грудь, кормитесь ли ночью, в каком режиме даете смесь).
конечно, в сложной ситуации нужна очная консультация (ведь к педиатру и неврологу вы показались на прием, а не написали 3 строчки. также и консультанту проще и правильнее работать очно, глядя на маму и ребенка). если нет возможности пригласить консультанта на дом, можно попробовать созвониться по скайпу - уже хоть что-то.
в любом случае, я готова вам помочь и ответить на ваши вопросы.
жду вашего подробного сообщения!
Анет78
Контактная информация:

Пн авг 18, 2014 4:50 pm

1. Со вчерашнего дня 250 гр. Смеси из ложечки ( со шприцом не получилось)
2 прибавка 496 гр. За месяц ( докорм был 150 - 200)
3 Порекомендовали здесь на форуме т.к пописов было 21 за сутки при докорме 200 гр.в сутки). Так же ходим к педиатру каждую неделю, следим за весом, она тоже за ГВ.
4 я хочу чтоб мой ребенок рос здоровым, умным и т.д. и т.п.

А в итоге со всех сторон слышу упреки-то голодом кормлю, то витамины (элькар) не даю, то кашу не вовремя дала.
Очно с такими как Вы специалистами вмтретиться нет возможности, осталась со мной в поддержку только педиатр. Потому и считала пописы , 20 набирается за сутки, иногда больше на 2-3, но их за маленькую порцию в учет не брала. Но при всех пописах сыночек вес не добирает...я же все грамульки записываю, у врача явно хуже картина записана.
Грудь даю по-прежнему по требованию, гуляем на руках,если хочет, то и с грудью, сон днем совместный, ночью без меня спит от силы 2,5 часа.
Делали массаж - проблемы с ножкой, так я спала потом с ним и во сне ему грудь подсовывала, ванна или со мной или с папой. Допаивать не допаивала, а сейчас,, когда кашку ааеди по 1 ч.л. то воач сказала допаивать 2-3 ложечеи воды, сразу после кащи даю. Вот вобщем и все
Григорьева Елизавета
Контактная информация:

Вт авг 19, 2014 2:25 pm

Анет, здравствуйте!
прошу прощения, я не сразу увидела, что вы создали две темы. желательно давать ссылку на вторую тему, чтобы отвечающему легче было ориентироваться.

прибавки 500 грамм за месяц достаточно, чтобы сейчас успокоиться, не мучить ребенка кашей. Элькар можно давать, если врач назначил, почему бы не попробовать. Дозировки только у врача уточните.
Если я правильно вижу ситуацию - совсем уйти от докорма у вас не получается, хоть вы и стараетесь! по сообщениям в соседней теме я увидела, что вы хорошо понимаете, что для этого нужно, стараетесь, работаете... но почему то не получается.
может быть, имеет смысл расслабиться? то, что вы сейчас даете ребенку ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ часть грудного молока - это ОЧЕНЬ ВАЖНО! 200-250 мл - не такой уж большой объем докорма. Вы делаете для своего ребенка все что возможно в вашей ситуации. Представляю, как вам не просто удерживать позиции, но ведь вы справляетесь! многие мамы на вашем месте давно сдались бы, а вы выстояли и продолжаете кормить ребенка, несмотря на трудности. Правда, это очень важно!

Что я могу вам рекомендовать:
1. оставьте пока докорм как есть. лучше докармливать смесью, чем кашей. Пока, во всяком случае.
2. ближе к 6 месяцам введете прикорм, и замените докорм смесью на каши, овощи, творог и т.д. Пищеварительная система ребенка окрепнет к 6 месяцам, и ему будет легче принять новую пищу.
3. А грудное вскармливание в том объеме как сейчас, вы можете сохранять сколь угодно долго. Молоко никуда не пропадет, меньше его не станет. Вы даете ребенку не меньше 600 мл грудного молока в сутки - это очень важно! Для его умственного и физического развития, для иммунитета. И не переживайте из-за незначительного количества смеси. Это совсем не страшно.
4. У нас есть консультанты, которые работают по скайпу. Один час живого разговора заменяет месяц переписки по интернету. В сложной ситуации очень важно поговорить, посмотреть на маму и ребенка. Если вы найдете возможность видеозвонка по скайпу, напишите мне, я постараюсь помочь вам подобрать консультанта.
5. Насчет 21 пописа информация очень странная. Если у вас есть возможность, соберите подгузники за полные сутки, взвесьте их на электронных весах (грудничковых или кухонных, в крайнем случае можно в поликлинике попросить разрешения взвесить). и напишите, пожалуйста, результат.
6. Какого цвета стул у ребенка? Каково общее состояние? Что говорят специалисты? (может быть есть проблемы со здоровьем, о которых вы не упоминали?)
Анет78
Контактная информация:

Вт авг 19, 2014 5:09 pm

Здравствуйте, а как же кашу убрать? Самой мне ее есть чтоли придется ( родственники меня саму сьедят(( ну это попробую решить)
Насчёт пописов мне самой странно, я же их периодически считала и в дневное время примерно с 6 утра до 10 вечера выходило 12-15 , а ночью в те сутки еще 6 , при том, я считала не каплюшечные, а полноценные пописы. Хотя мне может кажется что много... Я уже не знаю. Вобщем 12 было и вроде нормально и даже как будто молока хватает, ведь наутро был заполненный памперс,а вес маленький(пишут везде,если 10-12 то молока хватает). Какал правда 2 раза в неделю, а как смесь ввели,то каждый день или через день,а то и два раза в день
Кал горчичного цвета,почти всегда однородный,иногда белые комочки бывают, одно время целеноватый был, но я думаю,что мой грешок- на тушеные овощи налегла, как стала ограничивать, то снова горчичный,хотя юелые комочки присутствуют. Педиатру про кал говорила,она сказала не беспокоится и что так бывает.
Специалисты ничего не говорят, кроме невролога,которой не нравиться наш вес и отсутствие жира ( у нас 0.5 а надо 1,5 см-это ее слова) .
Ножка немножко косолапит,но в общем ребенок активный улыбается,гулит, все ему интересно, хочет вставать, на фитболе "скачет", раньше (до запрета невролога) плавал в большой ванне с кругом на шее
Скайп у нас есть, как бы время подгадать? Надо и на малыша посмотреть? И как кушает?
Пописы попробую собрать по весам, может картина станет яснее, правильно?
Григорьева Елизавета
Контактная информация:

Чт авг 21, 2014 3:11 pm

Как кашу убрать - просто отложить. и родственникам можно сказать, что выслушали разные мнения и приняли такое решение. ВОЗ не рекомендует вводить прикорм раньше 6 месяцев - этот же аргумент можно смело передавать педиатрам. Они должны быть в курсе;)

Свой скайп вам в ЛС напишу - стучитесь, договоримся о времени связи.
Плавание с кругом могло быть одной из причин плохих прибавок. Хорошо, что прекратили :)

Да, взвесьте подгузники за сутки и напишите:
-сколько получилось вес подгузников
-сколько подгузников в штуках
-сколько смеси съел ребенок в этот день.
Анет78
Контактная информация:

Чт авг 21, 2014 5:31 pm

Вес подгузников 400 (на кухонном безмене)
-5 шт.
-250 мл смеси за сутки
- кроме этого 3 раза успел пописять сежду сменками
- и вычесть один раз покакал
Григорьева Елизавета
Контактная информация:

Пт авг 22, 2014 9:41 am

Анет78 писал(а):Вес подгузников 400 (на кухонном безмене)
-5 шт.
-250 мл смеси за сутки
- кроме этого 3 раза успел пописять сежду сменками
- и вычесть один раз покакал
а у безмена какая точность? попробуйте на нем же пачку гречки или макарон с известным весом взвесить, понять, не врут ли весы.
Анет, если все правильно, то ребенок на устойчивом минимуме - около 13 пописов всего. этого достаточно для жизни, но мало, чтобы были хорошие прибавки.
я бы добавила еще 100 грамм смеси пока. ну и созвонимся, конечно.
Ответить