Режим сна у грудничка

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Lybov
Контактная информация:

Вт авг 26, 2014 4:10 pm

Доброго времени суток!
Дочке 1 г и 8 мес. С рождения и до сих пор на ГВ. Сейчас правда отлучаю от груди (убрала прикладывания во время бодрствования). Помимо этого, с рождения у нас совместный сон. Уж не знаю из-за него или нет, но мы всегда спим до обеда. :dance: Ранее проблем не было, но сейчас просто беда. На ночной сон мы ложимся очень-очень поздно. Часов в 22-23 укладываемся и засыпает только в 01-02 ночи!
Наш распорядок дня таков:
11.00-12.00- просыпаемся
15.00-16.00-ложимся на дневной сон
18.00-19.00-просыпаемся после "дневного" сна
22.00-23.00-пытаемся уложиться на ночь.

Предполагаю, если б дочь вставала по-раньше утром и, соответственно, ложилась раньше на дневной сон, то с ночным проблем не было. Поэтому возник вопрос: можно ли изменить режим ребенка? :roll: Или не стоит этого делать до завершения ГВ (мне кажется, когда дочь уже сосать грудь не будет, то утром раньше просыпаться начнет, т.к. кушать захочет)?
Суркова Ксения
Контактная информация:

Чт авг 28, 2014 7:08 am

Здравствуйте! Обычно, когда мама встает раньше, ребенок не долго остается один в кровати и соответственно тоже встает раньше)))) Может и не с первого дня, но почти всегда работает.
Lybov
Контактная информация:

Чт авг 28, 2014 9:15 am

Добрый день!Да,есть у нас такое. Причем всегда,когда я встаю раньше дочь в скором времени просыпается. Я захожу в комнату,она показывает мне :"Ложись", берет грудь и засыпает :-(
Суркова Ксения
Контактная информация:

Чт авг 28, 2014 8:31 pm

)))Вы меня радуете)))) Ну невозможно, до чего дети хитрющие))) Вот сразу видно, что все у вас хорошо и менять-то вроде бы что-то и надо..., но не особо хочется напрягаться...)))
она показывает мне :"Ложись", берет грудь и засыпает :-(
Вариант развития диалога: "Нет, дочь, не могу ложиться, мне надо....(где этот смайлик, что чешет в затылке) зубы почистить, душ принять, прическу навести, зарядку сделать, завтрак приготовить, посуду помыть, погулять сходить....."
Будет гнусить, будет недовольная, и возможно целый день. А если продолжите, то и два, и три дня может бузить и выносить вам мозг, но постепенно привыкнет. Сроки индивидуальны. :ugu:
Ответить