Здравствуйте!
Неделю назад малышка весила 5110, сейчас 5200 или 5210 (весы неоднозначно показывают). Докорм сейчас не даем, мне показалось что она хуже чувствовала себя от смеси.
Прибавка пока мала, но она лучше стала брать грудь в последние два дня! Я начала понемногу практиковать контакт кожа к коже со вчерашнего дня и расслабилась по поводу ее веса - малышка стала спокойней.
Может быть, у нас все и правда получится без докорма? Хочу, чтобы она кушала грудь, осваиваю слинг и буду дома ее носить на себе и на сисе. Вроде стало получаться прикладывать ее чаще, т.к. меньше плачет у груди.
Нам уже делать тест с памперсами?
П.С. Еще на днях я нечаянно расплавила молокоотсос на плите, есть второй, но он хуже сцеживает. Вообще на 8 сцеживаний в день таки не было времени (доча не хотела лежать одна), максимум было 3-4 раза в день, а сегодня я не сцеживалась, а чаще давала ей грудь. Насколько это легче и приятнее.. Как Вы думаете, можно ли обойтись без сцеживания все-таки?
Еще момент: грудь днем бывает мягкой даже без сцеживаний. Это напрягало.
Мало молока в 3,5 месяца, нужна помощь
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Еще у нас стал хуже захват, почему-то кажется, что это из-за мягкой груди, но может и из-за бутылки (несколько дней назад давала ей смесь и сцеж.молоко из нее, всего раз 5 в общей сложности).
Получается, примерно 100г за неделю прибавка. В таком возрасте это нормально. А в эту неделю (за которую +100г) смесь давали? Сколько дней по сколько граммов?
Конечно, если малышка будет сосать часто и эффективно, можно обойтись без сцеживаний. Старайтесь давать обе груди в кормление и обязательно сжимайте грудь.
Прикладывание, возможно, из-за бутылки испортилось, мягкую-то грудь гораздо легче вложить глубоко. Мягкая грудь в этом возрасте ребнка это совершенно нормально, молоко образуется прямо во время кормления. Приливы чувствуете?
Здорово, что пользуетесь слингом! Это очень помогает!
Конечно, если малышка будет сосать часто и эффективно, можно обойтись без сцеживаний. Старайтесь давать обе груди в кормление и обязательно сжимайте грудь.
Прикладывание, возможно, из-за бутылки испортилось, мягкую-то грудь гораздо легче вложить глубоко. Мягкая грудь в этом возрасте ребнка это совершенно нормально, молоко образуется прямо во время кормления. Приливы чувствуете?
Здорово, что пользуетесь слингом! Это очень помогает!
-
- Контактная информация:
Смесь в эту неделю давали, но точно не вспомню, сколько. Пару дней давали по три раза (т.е. по 90 г), потом два дня по одному разу (по 30г) и вроде один день дали два раза (60г). Т.е. всего 180г примерно, но может еще + или - 30г.
-
- Контактная информация:
Приливы ощущаю как покалывания в сосках. Кажется, иногда их бывает больше, а иногда меньше. Замечала, что когда доча сосала сильно сонная, она на приливах делала всего несколько глотков (5-6).
Со смесью понятно, было ее очень мало:) 30-60 г в сутки - это вообще не считается, т.е. это чисто успокоение для родителей. Т.е. в таких количествах смесь лучше не давать вообще. Пусть уже кишечник переходит на ваше молоко.
Сжатие груди по Ньюмену (я вам ссылку посылала) как раз стимулирует прилив, так что очень рекомендую его использовать.
Сжатие груди по Ньюмену (я вам ссылку посылала) как раз стимулирует прилив, так что очень рекомендую его использовать.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте снова! :)
За эту неделю доча прибавила снова немного: 100-110г. Смесь не давали, молоко не сцеживала. Среди недели снова возникли проблемы с отказом от груди: каждый раз теперь ее качать приходится, даже если она глотает, то регулярно издает недовольные капризные звуки, отрывается, потом снова берет и т.д. Как будто даже дело не в количестве молока.
Еще неделю назад нам исполнилось 4 месяца. За первую неделю от 4 месяцев она и набрала сто грамм. Скольуо грамм в неделю норма для такого возраста, Вы говорили что это норма?
Думаю, критична ли наша ситуация, или нормально все. В плане физ.развития, не вредны ли такие прибавки для формирования организма и иммунитета. Наверное нет?
За эту неделю доча прибавила снова немного: 100-110г. Смесь не давали, молоко не сцеживала. Среди недели снова возникли проблемы с отказом от груди: каждый раз теперь ее качать приходится, даже если она глотает, то регулярно издает недовольные капризные звуки, отрывается, потом снова берет и т.д. Как будто даже дело не в количестве молока.
Еще неделю назад нам исполнилось 4 месяца. За первую неделю от 4 месяцев она и набрала сто грамм. Скольуо грамм в неделю норма для такого возраста, Вы говорили что это норма?
Думаю, критична ли наша ситуация, или нормально все. В плане физ.развития, не вредны ли такие прибавки для формирования организма и иммунитета. Наверное нет?
Здравстуйте! В возрасте 4-6ти мес нормы прибавки по ВОЗ 92-127г в неделю, так что вы укладываетесь. Есть еще такой критерий: к 4-5 мес ребенок должен удвоить вес при рождении, вы удвоите, наверное, чуть позже.
В общем, все у вас должно быть нормально с развитием: ведь девочка вес все время прибавляет, даже если и были периоды, когда она прибавляла меньше нормы, общая прибавка за 4 месяца не меньше минимальной. Все же, имея ввиду проблемы с почкой, я считаю, что вам нужно на тему веса и развития и прибавок посоветоваться с вашим наблюдающим врачом.
В общем, все у вас должно быть нормально с развитием: ведь девочка вес все время прибавляет, даже если и были периоды, когда она прибавляла меньше нормы, общая прибавка за 4 месяца не меньше минимальной. Все же, имея ввиду проблемы с почкой, я считаю, что вам нужно на тему веса и развития и прибавок посоветоваться с вашим наблюдающим врачом.