похоже молочница, вазоспазм. помогите правильно вылечиться

Правильное/неправильное прикладывание, вазоспазм, молочница, позы для кормления, профилактика застоев, действия при застое, действия при лактостазе/мастите/абсцессе

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Ирина Ш

Вс дек 07, 2014 9:27 pm

Добрый день!
прочитала информацию на Вашем сайте (спасибо за сайт!), теперь понимаю, что боль в груди скорее всего из-за молочницы и еще есть вазоспазм. 2,5 недели назад вылечили малышу молочницу во рту (1,5 месяца, исключительно ГВ). Но врач (педиатр) не сказал, что надо и мне полечиться... Соски белели почти сразу после роддома, когда из душа выхожу в основном... но боли не было, поэтому и не заморачивалась. Сейчас нам 2 месяца, появились боли в грудях. Скорее всего 1. из-за прикладываний (малыш подрос, потяжелел и я его не совсем правильно удерживаю), вначале кормился без боли. Буду исправлять позы и захват.
2. наверное молочница, которую я у себя не лечила
3. вазоспазм (узнала на вашем сайте, посмотрела видео).
Помогите, как полечиться??? очень хочу кормить и наслаждаться этим как раньше!!!
Деревянкина Екатерина
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Пн дек 08, 2014 10:09 pm

Приветствую, Вас!
Это просто отлично, что Вы так чётко и ясно представляете себе ситуацию.
Крайне важно, как можно скорее разобраться с первым пунктом, тогда вероятно уйдёт проблема и со вторым и уж точно с третьим))... По первому пункту только хочу уточнить, не присутствует ли в обиходе у малыша пустышка? Это может негативно влиять на технику сосания, и желательно её устранить, иначе вероятно Ваши корректировки с прикладыванием и позами, существенного результата не дадут.
Относительно молочницы, Вам всё же стоит обратиться за назначениями к врачу. Проконсультируйтесь в того же педиатра, уточняя что именно Вам необходимо лечение. Так же могут назначить необходимое лечение гинеколог или дерматолог.
Относительно вазоспазма, тут наиболее важно всё же поправить прикладывание. Так же помогает сухое тепло на сосок сразу после кормления(нагретое полотенце, бутылка с горячей водой, фен).
Могу предложить Вам дополнительные материалы во Ваши вопросам:
http://breastfeeding.narod.ru/newman/sorenipples.html
http://gvinfo.ru/molochnica
http://gvinfo.ru/vasospasm
Гость

Вт дек 09, 2014 12:54 pm

спасибо за ответ! соска есть, крайне редко, обычно на ночь засыпает и выплевывает. Без соски сует кулаки в рот, начинает нервничать потому что не лезут :) и соответственно сон уходит... Боль в груди немного утихла после приема дифлюкана и корректировки прикладывания. Но беление соска остается. А может быть вазоспазм и без молочницы или они вместе проявляются. Потому что у меня вазоспазм был практически сразу (тогда я не знала еще что это такое и думала, что так соски реагируют на прохладу и ничего страшного), хотя молочницей я не болела очень давно и в родах у меня ее не было. Записалась к гинекологу и маммологу, заодно посмотрю кисты (раньше бывали). А кисты могут болеть при кормлении? спасибо еще раз!
Деревянкина Екатерина
Контактная информация:

Ср дек 10, 2014 10:10 pm

Это хорошо, что пустышка крайне редко, но с другой стороны, что может влиять именно на Вашего малыша, и насколько это редко или не очень, именно для него, сказать сложно...В целом, глобально принято считать, что даже периодическое или разовое применение соски может нанести ущерб технике ГВ, в частности правильности захвата, и поведению ребёнка у груди... Сосание кулачка, всё таки не повод дать пустышку, желательно предложить грудь, ну и в целом ничего "криминального" в том что малыши на определённом этапе развития начинают мусолить ручки свои, вообщем-то нет))..Кроме того, само по себе прикладывание на сны, в том числе и на ночные имеет существенное значение, в 1,5 мес, возможно ещё не так, но со временем, детки начинаю меньше сосать в состоянии бодрствую, и наиболее весомыми становятся прикладывания на сон, а если малыш освоился усыпать с пустышкой, то помимо техники сосания, она начинает влиять и на продолжительность пребывания у груди. Обращая Ваше внимание на эти статьи, по данной теме:
http://www.akev.ru/content/view/92/151/
http://gvinfo.ru/soska
Совсем не обязательно вазоспазм и молочница будут одновременно, просто они имею в чём-то сходную картину. И опять же в первую очередь, проблему усугубляет неправильный захват. Если, на противогрибковом препарате, возникла положительная динамика, то вероятно стоит пройти более комплексное лечение.
Может ли быть болевая реакция на кисты, сложно сказать однозначно, вероятней нет. Кроме того, есть вероятность их не обнаружить, учитывая, как меняется структура груди на этапе лактации, и как положительно эти изменения на неё влияют)...Но то что Вы, записались на приём к специалистам - просто отлично и правильно!
Гость

Чт дек 11, 2014 1:45 pm

Спасибо за советы!
по поводу соски: я его а ночь обязательно кормлю, засыпает у груди, выпускает ее. через некоторое время начинаю перекладывать в кроватку, малыш просыпается и начинает сосать кулачки, потом разнервничается и начинает хныкать. при повторении все тоже самое. Вместе спать не укладываем (только под утро забираю его с собой), потому что вообще не выспишься, боясь его задеть или придавить нечаянно... Хотелось бы без соски жить...
Деревянкина Екатерина
Контактная информация:

Чт дек 11, 2014 9:25 pm

А Вы попробуйте, без))..захныкал, опять пусть пососёт грудь немного...ну или присматриваться внимательно, что бы уловить промежутки глубокого сна, когда результативней получится переложить в кроватку, возможно)))
Гость

Сб дек 13, 2014 8:19 pm

добрый день! а можно еще уточнить, боль в соске при кормлении может быть от вазоспазма? что-то в правой груди никак не пройдет... левая нормально кормится. прикладывание правильное вроде, да и сосал же малыш как-то 2 месяца не повреждая соски.
Деревянкина Екатерина
Контактная информация:

Ср дек 17, 2014 9:49 pm

Должна всё же отметить, что довольно не просто оценивать ситуации с прикладыванием и болезненностью при кормления, дистанционно))...Не думаю, всё же, что при вазоспазме именно, может беспокоить одна грудь только, как-то это не логично. Всё таки скорее дело в технике. Иногда мамы отмечают, что с одной грудью проще получается, чем с другой - удобней подать, сподручней поправлять. Ну и, порой требуется, чуть больше времени, для достижения качественных результатов. А то что трудности возникли со временем?!..ну бывает и так, малыш подрос, стал более беспокоен у груди, мог легче ухудшать захват...так же порой, сосание технически меняется, если так можно сказать, после 2-4 мес, когда детку могут беспокоить режущиеся зубки.
Гость

Вт дек 30, 2014 5:36 am

спасибо!
скорее всего так и есть! исправляемся с оптимизмом!
с новым годом всех!
Ответить

Вернуться в «Больно или неудобно кормить, трещины, застой, лактостаз, мастит, абсцесс»