ВСЕ Антибиотики и ГВ
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Здравствуйте! У меня обострение хронического цистита, врач назначил антибиотик глево и свечи диклофенак, и еще лактофлор. Можно ли при гв? Если нельзя, то возможно ли временно приостановить кормление грудью, но так чтобы молоко не пропало.
-
- Контактная информация:
Глево - левофлоксацин. Риск 1, по возможности заменить на препараты другой группы (насколько мне известно, препараты группы цефалоспоринов или пенициллинов также используются при лечении острых циститов) или на препараты этой же группы норфлоксацин, офлоксацин, ципрофлоксацин (их уровень в молоке очень низкий)
Диклофенак - риск 0, безопасен.
Лактофлор - пробиотики. В кровь не всасываются, следовательно, в молоко не попадают
Диклофенак - риск 0, безопасен.
Лактофлор - пробиотики. В кровь не всасываются, следовательно, в молоко не попадают
Подскажите пожалуйста, через какое после приема, выводится антибиотик глево? Через сколько можно кормить грудью?
-
- Контактная информация:
По справочнику Глево (левофлоксацин) не требует категорической отмены грудного вскармливания, побочные явления у детей не часты и не слишком выражены, согласно класcификации данного справочника http://e-lactancia.org/search?q=Levofloxacin
Период полувыведения препарата 6-8ч, период максимального накопления 1-2 ч
Период полувыведения препарата 6-8ч, период максимального накопления 1-2 ч
Добрый день!
У меня обнаружили пневмонию нижней доли. От госпитализации отказалась, т.к доче 7,5 месяцев. До этого были на ГВ плюс два прикорма в день. Всегда доедали молочком. Назначили следующее лечение
1) клафоран уколы на лидокаине
2) сумамед
3) Рио-флора
4) лазолван сироп
В больнице сказали все лекарства несовместимы и вообще, ребенок уже большой - хватит ее кормить! Но если сильно хочется и если молоко не пропадет, то через три дня после окончания лечения можете продолжать.
Скажите пожалуйста совместимо лечение или нет? Молока у меня и так не очень много - первый раз сегодня смогла сцедить только 60 мл. Переживаю очень за малышку
У меня обнаружили пневмонию нижней доли. От госпитализации отказалась, т.к доче 7,5 месяцев. До этого были на ГВ плюс два прикорма в день. Всегда доедали молочком. Назначили следующее лечение
1) клафоран уколы на лидокаине
2) сумамед
3) Рио-флора
4) лазолван сироп
В больнице сказали все лекарства несовместимы и вообще, ребенок уже большой - хватит ее кормить! Но если сильно хочется и если молоко не пропадет, то через три дня после окончания лечения можете продолжать.
Скажите пожалуйста совместимо лечение или нет? Молока у меня и так не очень много - первый раз сегодня смогла сцедить только 60 мл. Переживаю очень за малышку
-
- Контактная информация:
NastasiaS
Все указанные препараты имеют риск 0 - безопасны при кормлении. Кормите, лечитесь и выздоравливайте!
Все указанные препараты имеют риск 0 - безопасны при кормлении. Кормите, лечитесь и выздоравливайте!
Здравствуйте! Умудрилась слечь с очень сильной ангиной. Ребенку почти полтора года. Сначала назначили аугментин, но у меня открылась непереносимость - сильная рвота. Сейчас колю цефтриаксон. Читала у вас, что можно продолжать кормить грудью.
Но возникла другая проблема - на фоне ангины - жестчайший вирусный конъюнктивит - глаза как у вампира кровяные. Врач назначила капли глазные ципролет. Я прочитала у вас, что этот антибиотик при гв противопоказан, но капли в глаза - это разве не местное применение? Так не хочется прерывать гв!!! Скажите, можно капать? Спасибо!
Но возникла другая проблема - на фоне ангины - жестчайший вирусный конъюнктивит - глаза как у вампира кровяные. Врач назначила капли глазные ципролет. Я прочитала у вас, что этот антибиотик при гв противопоказан, но капли в глаза - это разве не местное применение? Так не хочется прерывать гв!!! Скажите, можно капать? Спасибо!
- Вартанова Виктория
- Контактная информация:
Здравствуйте, Anvanie!
Вы правы, при местном применении в качестве глазных капель он безопасен при ГВ
Вы правы, при местном применении в качестве глазных капель он безопасен при ГВ
Добрый день!
Врач назначил спирамицин. Следует прерывать Гв (ребёнку 3 месяца) и временно перейти на смесь или лучше продолжать кормить, чтобы не иметь потом проблем с ГВ? Видела, что он имеет риск 1, заменить на другой нет возможности, врач настаивает именно на нём.
Врач назначил спирамицин. Следует прерывать Гв (ребёнку 3 месяца) и временно перейти на смесь или лучше продолжать кормить, чтобы не иметь потом проблем с ГВ? Видела, что он имеет риск 1, заменить на другой нет возможности, врач настаивает именно на нём.
-
- Контактная информация:
Татьяна, риск 1 подразумевает, что побочные явления у детей отмечены редко и они не слишком серьезные. Обычно такие препараты при недлительном использовании не требуют отмены ГВ + зачастую ставится условие: ребенок доношен, возраст старше месяца.
Здравствуйте! Заболела бронхитом врач прописал
1.амоксиклав 1000
2. Виброцил спрей
3. Супрастин
4.ацц
Подскажите, могу ли я кормить или через какое время после приема антибиотика, можно начинать кормить. Ребенку 2года
1.амоксиклав 1000
2. Виброцил спрей
3. Супрастин
4.ацц
Подскажите, могу ли я кормить или через какое время после приема антибиотика, можно начинать кормить. Ребенку 2года
Не на ту кнопку нажала(( ребенок принимает антибиотик зиннат, врач поставил Орви.
- Вартанова Виктория
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Супрастин это антигистаминный препарат первого поколения, имеет риск 2, его не следует применять при ГВ, безопасные аналоги Cetirizine (Level 0), Loratadine (Level 0)
Амоксиклав совершенно безопасен при ГВ, в молоко практически не попадает.
Виброцил имеет риск 1, не рекомендуется длительное применение. Время полувыведения 2-3 часа.
АЦЦ безопасен.
Супрастин это антигистаминный препарат первого поколения, имеет риск 2, его не следует применять при ГВ, безопасные аналоги Cetirizine (Level 0), Loratadine (Level 0)
Виброцил имеет риск 1, не рекомендуется длительное применение. Время полувыведения 2-3 часа.
АЦЦ безопасен.
Спасибо, Вам огромное :thanks:Вартанова Виктория писал(а):Здравствуйте!
АЦЦ безопасен.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста
- Ребенку 7,5 мес... назначен зиннат
- Одновременно маме - флемоклав солютаб - и в инструкции, и ЛОР - при ГВ можно (хоть и проникает в молоко)
а не перебор ли детскому организму?
(ГВ, прикорм только начинаем, 2*0,5 - полной замены кормления не получается, не съедает)
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста
- Ребенку 7,5 мес... назначен зиннат
- Одновременно маме - флемоклав солютаб - и в инструкции, и ЛОР - при ГВ можно (хоть и проникает в молоко)
а не перебор ли детскому организму?
(ГВ, прикорм только начинаем, 2*0,5 - полной замены кормления не получается, не съедает)
Спасибо.