ВСЕ Антибиотики и ГВ
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Здравствуйте. Флемоклав (амоксициллин+клавунат) в молоко проникает в незначительном количестве. С учетом времени максимальной концентрации и периода полувыведения. если вы будете выпивать сразу после кормления, то до следующего кормления риски, связанные с попаданием ребенку, будут крайне низкие
Доброго времени суток!
Подскажите, стоматолог назначил Флемоксин салютаб 500мг/1р. в сутки в течении 4 дней.
Через какое время можно кормить ребенка,чтобы избежать сенсибилизации и нужно ли сцеживаться перед этим?
Подскажите, стоматолог назначил Флемоксин салютаб 500мг/1р. в сутки в течении 4 дней.
Через какое время можно кормить ребенка,чтобы избежать сенсибилизации и нужно ли сцеживаться перед этим?
- Михайлова Елена
- Контактная информация:
Добрый день.
Флемоксин совместим с ГВ, поэтому прекращать кормление нет необходимости, а вопрос о сцеживании отпадает в связи с этим сам собой.
Желаю скорейшего выздоровления.
Флемоксин совместим с ГВ, поэтому прекращать кормление нет необходимости, а вопрос о сцеживании отпадает в связи с этим сам собой.
С уважением,
Михайлова Елена, г. Москва.
Помогите, пожалуйста, обращаюсь только к профессионалам в этой области:
Стоматолог-пародонтолог настоятельно рекоммендовал антибиотик Цифран-СТ 500мг по 1 таблетки два раза в день на 5-7 дней(сильное воспаление десен-гнойный свищ),
Видела подобный вопрос здесь на форуме, но ответ так и не нашла.
Ребенку 9 мес, на ГВ, в инструкции - противопоказания при ГВ.
Как быть, (не могу прерывать ГВ, боюсь отлучится, тем более ребенок всю ночь успокаивается только на тите, режутся зубки)?
Совместим ли Цифран - СТ с Грудным вскармливанием?
Если можно принимать, то нужно ли дополнительно мне либо ребенку пить линекс/хилак форте или что-то другое?
Очень жду скорейшего ответа, заранее благодарю.
Стоматолог-пародонтолог настоятельно рекоммендовал антибиотик Цифран-СТ 500мг по 1 таблетки два раза в день на 5-7 дней(сильное воспаление десен-гнойный свищ),
Видела подобный вопрос здесь на форуме, но ответ так и не нашла.
Ребенку 9 мес, на ГВ, в инструкции - противопоказания при ГВ.
Как быть, (не могу прерывать ГВ, боюсь отлучится, тем более ребенок всю ночь успокаивается только на тите, режутся зубки)?
Совместим ли Цифран - СТ с Грудным вскармливанием?
Если можно принимать, то нужно ли дополнительно мне либо ребенку пить линекс/хилак форте или что-то другое?
Очень жду скорейшего ответа, заранее благодарю.
Михайлова Елена писал(а):Добрый день.
спасибо! :thanks:
- Михайлова Елена
- Контактная информация:
Ada, оба действующих вещества данного препарата ( Тинидазол и Ципрофлоксацин) возможны к применению при ГВ, при этом ципрофлоксацин полностью совместим, а вот тинидазол имеет риск 1 ( необходимо соотнести риск для ребенка с пользой для матери), как альтернатива для обсуждения с медиком по данному д.в. метронидазол.
С уважением,
Спасибо огромное за ответ, но я не очень понимаю, что значит риск 1?Михайлова Елена писал(а):Ada, оба действующих вещества данного препарата ( Тинидазол и Ципрофлоксацин) возможны к применению при ГВ, при этом ципрофлоксацин полностью совместим, а вот тинидазол имеет риск 1 ( необходимо соотнести риск для ребенка с пользой для матери), как альтернатива для обсуждения с медиком по данному д.в. метронидазол.
Этот антибиотик уже купила и начала принимать. Советуете ли сцеживаться в первые 1-3-5 часов после приема? Мне бы хотя бы перед сном иметь возмлжность давать ребенку грудь... Сама параллельно буду пить линекс, надо ли ребенку давпть линекс?
Или вообще не бояться и кормить спокойно весь период лечения?
У ребенка режутся зубки, плачет, да еще и титю отнимать - жалко :((
- Михайлова Елена
- Контактная информация:
Риск 1 означает, что нужно обязательно следить за всеми изменениями ( если вдруг будут ) у ребенка, то есть речь об ограничении прикладываний или о сцеживании не идет.
Более того сцеживания с целью быстрейшего выведения препарата из материнского организма бессмысленны..( в случаях когда препарат не совместим с ГВ и рекомендуют прекращать кормелние на период лечения). Поскольку удаляясь с молоком, препарат все равно будет поступать из крови обратно с новой вырабатываемой порцией до тех пор , пока вещество не выведется из крови. Но это не наш случай.
Пить или не пить линекс вам- нужно обсуждать с медиком. Давать препарат ребенку нет смысла, поскольку лечение проходите все-таки вы, а микрофлора малыша формируется под действием вашего молока.
Более того сцеживания с целью быстрейшего выведения препарата из материнского организма бессмысленны..( в случаях когда препарат не совместим с ГВ и рекомендуют прекращать кормелние на период лечения). Поскольку удаляясь с молоком, препарат все равно будет поступать из крови обратно с новой вырабатываемой порцией до тех пор , пока вещество не выведется из крови. Но это не наш случай.
Пить или не пить линекс вам- нужно обсуждать с медиком. Давать препарат ребенку нет смысла, поскольку лечение проходите все-таки вы, а микрофлора малыша формируется под действием вашего молока.
С уважением,
Добрый день!
Прописано такое лечение:
Амоксиклав 500 мг +125 мг (лечиться 5 дней)
Дюспатолин 200 мг(лечиться 1 месяц)
Омез 20 мг (лечиться 10 дней)
Креон 10000 (лечиться 1 месяц, но его вроде можно при ГВ)
Ротокан (орошение горла, лечиться до выздоровления)
Гексорал табс (таблетки для рассасывания, лечиться до выздоровления)
Ацикловир 400 мг (лечиться до выздоровления)
Для снижения температуры использую детский Парацетамол в сиропе
Подскажите, насколько это совместимо с ГВ?
Врач говорит, что часть лекарств совместима с ГВ, но все равно проникает в грудное молоко и этим можно испортить ЖКТ ребенка (ребенку всего 1,5 месяца), а также вызвать устойчивость к антибиотикам, поэтому в любом случае ГВ нужно свернуть.
Я сцеживаюсь, но молока сцеживается катастрофически мало (12-50 мл с обеих грудей), за две недели грудь уменьшилась в размерах до добеременного состояния.
Курс лечения 1 месяц и врач говорит, что после этого нужно 1-2 недели выждать, чтобы все вывелось из организма.
Получается, что к моменту, когда я снова смогу кормить грудью, ребенку будет 3 месяца. Мне страшно, что он просто разучится правильно сосать или вообще не возьмет грудь :(((
Помогите, пожалуйста!
Прописано такое лечение:
Амоксиклав 500 мг +125 мг (лечиться 5 дней)
Дюспатолин 200 мг(лечиться 1 месяц)
Омез 20 мг (лечиться 10 дней)
Креон 10000 (лечиться 1 месяц, но его вроде можно при ГВ)
Ротокан (орошение горла, лечиться до выздоровления)
Гексорал табс (таблетки для рассасывания, лечиться до выздоровления)
Ацикловир 400 мг (лечиться до выздоровления)
Для снижения температуры использую детский Парацетамол в сиропе
Подскажите, насколько это совместимо с ГВ?
Врач говорит, что часть лекарств совместима с ГВ, но все равно проникает в грудное молоко и этим можно испортить ЖКТ ребенка (ребенку всего 1,5 месяца), а также вызвать устойчивость к антибиотикам, поэтому в любом случае ГВ нужно свернуть.
Я сцеживаюсь, но молока сцеживается катастрофически мало (12-50 мл с обеих грудей), за две недели грудь уменьшилась в размерах до добеременного состояния.
Курс лечения 1 месяц и врач говорит, что после этого нужно 1-2 недели выждать, чтобы все вывелось из организма.
Получается, что к моменту, когда я снова смогу кормить грудью, ребенку будет 3 месяца. Мне страшно, что он просто разучится правильно сосать или вообще не возьмет грудь :(((
Помогите, пожалуйста!
- Михайлова Елена
- Контактная информация:
orifanne,
Амоксиклав ( д.в. амоксицилин)-риск 0, совместим с ГВ.
Дюспаталин (д.в. Мебеверин) - риск 1, может уменьшать выработку молока, желательно применять минимально действующую дозу и не использовать длительно. чтобы не уменьшать количество молока.
Омез ( д.в. омепразол)- риск о, совместим с ГВ.
Креон- это целый ряд ферментов, близких по составу к ферментам нашего организма.
Ротокан- водно-спиртовой раствор различных трав, да еще и в местном применении, думаю опасений вызывать не должно.
Гексорал табл ( д.В. хлоргексидина дигидрохлорид) - риск о, совместим с ГВ.
Ацикловир ( д.в. ацикловир) -риск 0, совместим с ГВ.
Парацетамол (д.в. парацетамол) -риск о, послностью совместим с ГВ.
Как видите, из вашего немаленького перечня, только дюспаталин нужно принимать с осторожностью, ведь риск 1 означает лишь то, что важно соотнести пользу для матери и риск для ребенка. Альтернатива для обсуждения с медиком- Но-шпа, полностью совместимый препарат.
Так что причин прерывать ГВ и переходить на сцеживание у вас не было и нет.
И кстати странно, что одновременно назначен противовирусный препарат и антибиотик.........
Амоксиклав ( д.в. амоксицилин)-риск 0, совместим с ГВ.
Дюспаталин (д.в. Мебеверин) - риск 1, может уменьшать выработку молока, желательно применять минимально действующую дозу и не использовать длительно. чтобы не уменьшать количество молока.
Омез ( д.в. омепразол)- риск о, совместим с ГВ.
Креон- это целый ряд ферментов, близких по составу к ферментам нашего организма.
Ротокан- водно-спиртовой раствор различных трав, да еще и в местном применении, думаю опасений вызывать не должно.
Гексорал табл ( д.В. хлоргексидина дигидрохлорид) - риск о, совместим с ГВ.
Ацикловир ( д.в. ацикловир) -риск 0, совместим с ГВ.
Парацетамол (д.в. парацетамол) -риск о, послностью совместим с ГВ.
Как видите, из вашего немаленького перечня, только дюспаталин нужно принимать с осторожностью, ведь риск 1 означает лишь то, что важно соотнести пользу для матери и риск для ребенка. Альтернатива для обсуждения с медиком- Но-шпа, полностью совместимый препарат.
И кстати странно, что одновременно назначен противовирусный препарат и антибиотик.........
С уважением,
Это списки от двух врачей.Михайлова Елена писал(а):orifanne,
Амогксиклав ... Креон - от хирурга, как постоперабельное лечение, Ротокан ... Парацетамол - от лора, т.к. умудрилась подхватить в больнице простуду.
Это была вынужденная мера.Михайлова Елена писал(а):orifanne,
По скорой попала в больницу, сделали операцию.
Ребёнка резко перевели на смесь, бутылку и пустышку. От смеси, кстати, образовалась такая аллергия, что малыш попал в больницу, лежал там под капельницами с бабушкой.
Вчера меня выписали и видеть бутылку со смесью и пустышку я просто не могу (в первый раз кормила грудью двойню, докорм смесью ввели в районе года, а грудью кормились до 2 лет и 2 мес.) - не представляю, как такому крохе (ребенку 1,5 месяца) можно давать смесь.
В больнице сцеживалась каждые 2-3 часа, в том числе и ночью, когда позволяло состояние. Сцеживалось очень мало (от 100 мл с обеих грудей к выписке получалось уже только 15-35 мл с обеих). Сутки после операции нужно было лежать, поэтому сцедить удалось мизер и всего два раза. Муж потом расцеживал меня с Траумелем, когда разрешили подняться.
Рада, что все препараты можно применять при ГВ. Лялька сейчас очень жадно сосёт, но пописов катастрофически мало (за 4 часа ни одного), так что сейчас дала смесь в бутылочке, буду переводить постепенно обратно на ГВ (завтра почитаю соответствующие темки). И завтра же, надеюсь, у меня будет система дополнительного вскармливания, чтобы избавиться от бутылок. От ляльки не отхожу практически.
- Михайлова Елена
- Контактная информация:
Добрый день.
По поводу увеличения количества молока вот ссылка:
http://www.llli.org/russian/faq/increase.html
Вот еще о релактации:
http://breastfeeding.narod.ru/relactate.html
http://mama-city.ru/index.php/articles/ ... relactacia
Вот о переходе со смешанного на грудное.
http://gvinfo.ru/perehod_na_gv
http://mama-city.ru/index.php/articles/gv/83-sv2gv
По поводу увеличения количества молока вот ссылка:
http://www.llli.org/russian/faq/increase.html
Вот еще о релактации:
http://breastfeeding.narod.ru/relactate.html
http://mama-city.ru/index.php/articles/ ... relactacia
Вот о переходе со смешанного на грудное.
http://gvinfo.ru/perehod_na_gv
http://mama-city.ru/index.php/articles/gv/83-sv2gv
С уважением,