ВСЕ Антибиотики и ГВ

Противопоказания к ГВ, узнать совместимость лекарств/процедур с ГВ, возможно ли лечение заболевания без прерывания ГВ, прерывание ГВ на период лечения мамы/ребёнка, мама/ребёнок в больнице

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

orifanne
Контактная информация:

Чт фев 12, 2015 5:42 pm

Михайлова Елена писал(а):Добрый день.
По поводу увеличения количества молока вот ссылка:
http://www.llli.org/russian/faq/increase.html
Вот еще о релактации:
http://breastfeeding.narod.ru/relactate.html
http://mama-city.ru/index.php/articles/ ... relactacia
Вот о переходе со смешанного на грудное.
http://gvinfo.ru/perehod_na_gv
http://mama-city.ru/index.php/articles/gv/83-sv2gv
Спасибо!
Уже работаем над восстановлением лактации :)))
Гость

Вс мар 01, 2015 12:56 pm

У меня гнойная ангина прописали амоксиклав 625 10 дней 3 раза в день. Малышу месяц и неделя.Можно ли продолжать кормить грудью или лучше сцеживаться?
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вс мар 01, 2015 1:15 pm

Амоксиклав совместим с кормлением грудью по справочнику ВОЗ. Выздоравливайте!
Гость

Вс мар 01, 2015 2:54 pm

Малышу нужно давать бифидумбактерин если мама принимает Амоксиклав 625 а малышу 1 месяц и неделя.
zojsh

Пт мар 06, 2015 9:45 pm

Здравствуйте, подскажите пожалуйста...Заболела, выпила азитромицин и всё бы ничего, но пять дней назад делали прививку корь-краснуха-паротит ребёнку. Не смогла найти инфу на сколько он проникает в молоко?Значит ли это,что прививка потеряла свой смысл?
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Сб мар 07, 2015 4:52 am

Здравствуйте, zojsh
Интересный вопрос. А почему вы думаете, что прививка не будет работать, если даже ребенку попадут а/б? Я чисто теоретически... ну вот если бы сам ребенок, не дай, Бог, заболел и пришлось бы колоть-пить а/б - ведь лечили бы...
Но в любом случае, согласно справочнику азитромицин проникает в молоко в очень низкой концентрации, так что влияние на организм ребенка минимально.
zojsh

Сб мар 07, 2015 5:58 am

я так подумала потому что вроде же организм должен сам выработать иммунитет к этим заболеваниям, а если деть пьет а/б, то это не организм справляется с инфекцией, а а/б, поэтому прививка теряет смысл...?Такая у меня логика)
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Сб мар 07, 2015 7:53 am

zojsh писал(а):я так подумала потому что вроде же организм должен сам выработать иммунитет к этим заболеваниям, а если деть пьет а/б, то это не организм справляется с инфекцией, а а/б, поэтому прививка теряет смысл...?Такая у меня логика)
вакцина дается для того, чтобы организм ознакомился с "мертвым" микробом или продуктом его деятельности - токсином. Живых вакцин практически сейчас не делают. Из детских живую я только ОПВ (полиомиелитные капли) вспоминаю. Раз микробы уже мертвые, то а/б их убить уже не могут, следовательно, и на реакцию организма на этот введенный микроб, повлиять не могут.
Это по моей не врачебной логике ))) Приглашу врачей еще на всякий случай.
Ревенок Мария

Сб мар 07, 2015 2:24 pm

zojsh писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста...Заболела, выпила азитромицин и всё бы ничего, но пять дней назад делали прививку корь-краснуха-паротит ребёнку. Не смогла найти инфу на сколько он проникает в молоко?Значит ли это,что прививка потеряла свой смысл?
Добрый день! Вакцинация ребенка и попадание в организм здорового ребенка антибиотика никак не мешают друг другу "делать свою работу". Иммунные клетки будут заняты вакциной, а антибиотик обезвредится и выведется из организма своим путем.
Ревенок Мария

Сб мар 07, 2015 2:28 pm

Гость писал(а):Малышу нужно давать бифидумбактерин если мама принимает Амоксиклав 625 а малышу 1 месяц и неделя.
Такой необходимости нет. Наблюдаем за стулом малыша и его общим самочувствием.
Гость

Чт мар 12, 2015 1:10 pm

Здравствуйте!

Болеем всей семьей, пять дней безрезультатно лечились, в итоге мужу и ребенку (2 года) выписали амоксилав. У меня не было возможности обратиться к врачу, собираюсь тоже пропить амоксилав, так как состояние не улучшается, и симптомы у нас всех похожие. В справочнике нашла, что он совместим с гв.
Вопрос такой - если и ребенок будет пить антибиотики, и я, не получится ли, что он получит их больше, чем можно, через молоко? Нужно-ли что-то делать в такой ситуации - снижать его дозу, или что-то еще?
Спасибо заранее.

Анна
Михайлова Елена
Контактная информация:

Пн мар 16, 2015 10:23 am

Добрый день. У амоксициллина ( дв. вашего препарата) риск о, а значит с грудным молоком он практически не выделяется, соответственно малыш двойную дозу не получит.
Если бы выделялся препарат в действующем количестве с ГМ, это точно был бы препарат не с риском о.
Выздоравливайте.
С уважением,

Михайлова Елена, г. Москва.
Maxima-ma

Пн мар 16, 2015 6:49 pm

Здравствуйте! Лежу в больнице с послеродовым кровотечением. Ребенку 9 дней. Мне назначены цефтриаксон, гентамицин и сультасин. Через сколько времени по окончании лечения можно вюозобновить кормление грудью?
Михайлова Елена
Контактная информация:

Вт мар 17, 2015 5:44 am

Maxima-ma, цефтриаксон,гентамицин полностью совместимы с ГВ ( данные сайта е-лактация), сультасин ( ампициллин + сульбактам) в этом сочетании также риск ноль по данным выше названного сайта.
Так что прерывать ГВ вам не было смысла и возобновить его можно прямо сейчас.
Желаю скорейшего выздоровления.
С уважением,

Михайлова Елена, г. Москва.
Ответить