Добрый день! Помогите пожалуйста, что мне делать и как?!?
Малыш родился с весом 3890 к груди приложили где-то через час. В роддоме первые сутки он спал, а следующие двое висел на груди постоянно, даже в туалет не могла отойти...( Молоко пришло на третьи сутки и докорма в роддоме не было. В итоге нас выписали с весом 3610, потерял малыш 280гр, но это еще было в пределах нормы...
Дома мы так же висели на груди...ночью просыпался каждый час и требовал еды...купили весы и стали взвешивать до и после кормления. Оказывается он съедал по 10-30грамм и больше у меня в груди ничего не было...все говорили давай вводить докорм, но я была против и нашими усилиями с малышом мы все таки добились чтобы молоко у меня пришло...Я много пила, принимала таблетки апилак и млекоин, чаи бабушкино лукошко, хипп, лактофитол, чай с молоком и тд. За первый месяц мы прибавили 510грамм, т.е. Маловато ... Но докорм по настоянию педиатра я все равно не ввела и кормила каждые 2-3,5 часа (впринципе по требованию) в одно кормление, одна грудь. Не скажу, что он сам отваливался когда наедался, но он уже не так активно сосал и глаза были закрыты, грудь я легко забирала и он не капризничал...
Но тут у нас случилась беда - атопический дерматит. Меня посадили на строгую диету и молока стало меньше. В одно кормление я уже давала не одну грудь, а полторы. Вторую я не сцеживала и в следующее кормление снова давала её и так по кругу.но дальше хуже!
В доме все заболели и муж и бабушка и я... Я еле передвигалась и один день у меня была температура, но грудью я не переставала кормить... И после всего этого молока вообще стало мало. Кормила с двух, он все высасывал, сцедить я ничего не могла а он просил еду. Тут я и стала давать бутылочку, но только пмсле того как он съест обе груди и всё равно просит ест. Давала я бутылочку не каждый день. В день 1-2 раза максимум, но вот позавчера я поняла что бутылочку мы едим уже каждый лень и по 3 раза за сутки где то. Каждая бутылочка 90мл и почти всегда он её съедал...
Стала бороться с этим. Вчера без бутылочки. Кричал пару раз, дала соску - успокоился. Сегодня также. Иногда поели и все хорошо, а иногда плачем и терзаем пустую грудь(((
Подскажите как наладить гв. Молока ему явно не хватает.
Сейчас я его кормлю с двух. За кормление меняю по пару раз груди. Захватывает вроде верно, не чмокает... Иногда не получается конечно тк когда молока мало в груди он очень часто от нее отрывается, а запихнуть верно занимает иногда время...
Всегда сцеживаю, хотя это только слова тк после него я максимум 10 капель сцеживаю руками. Соску даю, но чтобы успокоить когда нет молока. Соска и бутылочка фирмы авент. Грудь он адекватно воспринимает, но до тех пор пока там есть молоко. Едим долго сейчас по часу а то и больше можем с перерывами на успокаивание его.
Говорить про количество писаний рано... Второй день не даю докорм только. Сейчас весит 4175гр. Приливов я таковых никогда не чувствовала.. Иногда чуть покорит другой сосок, который он не ест и молоко потечет немного вот и все. Груди сейчас пустые... Не успевают наливаться(((
Что мне сделать, что бы молоко прибыло?
Давать ли докорм?
Что делать если молока нет, а он просит?
Как перейти с докорма на полное гв, если не хватает молока?
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Здравствуйте! Сколько сейчас месяцев малышу? если в первый месяц они прибавил 510 граммов, то сейчас - почти нет прибавки? или почему он весит 4175 г - нет ошибки? (родились 3890, минимальный вес 3610+510 граммов - 4120)? Как часто прикладываете к груди?
Взвешивать после каждого кормления нельзя. Грудь предлагать каждые 1-2 часа. Чаи "для лактации" лучше не принимать, они могут негативно влиять на ребенка. Количество молока зависит только от количества и качества прикладывания.
Если вес действительно не прибавляется (минимум 125 г в неделю) - обязательно нужен докорм. И лучше не из бутылки, а из чашки, кружечки, шприца, системы докорма у груди. Но сначала уточните про возраст, вес и количество прикладываний.
С уважением, Анна Ганина, консультант-стажер, педиатр, г. Кемерово.
Взвешивать после каждого кормления нельзя. Грудь предлагать каждые 1-2 часа. Чаи "для лактации" лучше не принимать, они могут негативно влиять на ребенка. Количество молока зависит только от количества и качества прикладывания.
Если вес действительно не прибавляется (минимум 125 г в неделю) - обязательно нужен докорм. И лучше не из бутылки, а из чашки, кружечки, шприца, системы докорма у груди. Но сначала уточните про возраст, вес и количество прикладываний.
Извините, ошиблась. Сейчас мы весим 5175 и нам без 5 дней два месяца. В месяц мы весили 4400. Незнаю зачем ввела смесь, ведь я даже не была уверена, что он не наедается...(((
Уже третий день прикладываю по требованию, а эти каждые 1,5-2,0. Самый долгий перерыв это первый ночной сон, он спит с 22:00-02:00 где то. Ночью кормлю где то в 02:00, в 04:30, 07:30 он сам просыпается и просит.
Прикладываю к каждой груди несколько раз и больше в одно кормление. Если молока мало он сам отрывается и я меняю грудь, но иногда он заходиться и ему уже не в какую не дать((( что в этом случае делать? Закончить кормление?
Сегодня получилось в одно кормление только одну грудь дать, наелся. В следующее полторы, а сейчас две и уже ничего нет в них, а он просит((( молоко у меня как то медленно приходит(
На данный момент моя главная проблема, что молока ему не хватает. Груди опустошает, просит еще, потом успокаивается конечно, но потребность в количестве у него осталась неудовлетворенной( а пустую грудь сосать не хочет...
Уже третий день прикладываю по требованию, а эти каждые 1,5-2,0. Самый долгий перерыв это первый ночной сон, он спит с 22:00-02:00 где то. Ночью кормлю где то в 02:00, в 04:30, 07:30 он сам просыпается и просит.
Прикладываю к каждой груди несколько раз и больше в одно кормление. Если молока мало он сам отрывается и я меняю грудь, но иногда он заходиться и ему уже не в какую не дать((( что в этом случае делать? Закончить кормление?
Сегодня получилось в одно кормление только одну грудь дать, наелся. В следующее полторы, а сейчас две и уже ничего нет в них, а он просит((( молоко у меня как то медленно приходит(
На данный момент моя главная проблема, что молока ему не хватает. Груди опустошает, просит еще, потом успокаивается конечно, но потребность в количестве у него осталась неудовлетворенной( а пустую грудь сосать не хочет...
-
- Контактная информация:
Здравствуйте снова! К смеси и бутылочке вы можете приучить малыша. Судя по великолепным прибавкам - 775 за второй мессяц, все неплохо с лактацией. У малышей бывают кризисы, когда их потребность в молоке увеличивается - тогда они много требуют и много готовы сосать. И те же колики, проблемы малыей первых месяцев, когда они порой кричат часами - не от того, что голодные, а совсем по другим причинам. Нужно переждать период - просто часто прикладывать.
Если заходится - завершить кормление, смысла нет его кормить силой, а малышу помочь - возможно его беспокоят колики или лишний воздух в желудке. Не пользуйтесь смесью ближайшую неделю - предлагайте грудь, когда кажется, что ребенок голоден (но не реже раза в 2 часа в дневное время) - через неделю важно ребенка взвесить и оценить - есть ли необходимость в смеси. За неделю все будет ясно. Я думаю, с лактацией все неплохо, просто сейчас определенный кризис, который нужно терпеливо пережить, продолжая часто кормить и очень любить малыша. Если в следующее взвешивание прибавка будет менее 125г/неделю - только в этом случае вводить смесь. И не из бутылочки, а другими способами.
Если заходится - завершить кормление, смысла нет его кормить силой, а малышу помочь - возможно его беспокоят колики или лишний воздух в желудке. Не пользуйтесь смесью ближайшую неделю - предлагайте грудь, когда кажется, что ребенок голоден (но не реже раза в 2 часа в дневное время) - через неделю важно ребенка взвесить и оценить - есть ли необходимость в смеси. За неделю все будет ясно. Я думаю, с лактацией все неплохо, просто сейчас определенный кризис, который нужно терпеливо пережить, продолжая часто кормить и очень любить малыша. Если в следующее взвешивание прибавка будет менее 125г/неделю - только в этом случае вводить смесь. И не из бутылочки, а другими способами.
Сегодня уже 5 день как я не даю смесь, за исключением одного вечера и то не дала бы. Но я его как дурёха взвесила до и после кормления и обнаружила что на ночь он съел всего 40 и груди были пустые, а требовал еще...(((
Все эти дни я исправно прикладываю его по каждому требованию и писку, но молока больше не стало..как поняла? Он опустошает груди и начинает плакать, капризничать, выгибаться, брать и выплевывать грудь как понимает, что там пусто... Если я массажным движениями ему пару капель выдавлю в ротик, то он жадно хватает грудь и сосет, но потом опять выплевывает как понимает, что его обманули((( Что мне с этим делать? Так всегда будет? Это не выносимо((( прибегаю в этом случае к пустышке и он успокаивается, а иногда и нет...
За 3 дня он по весам прибавил вроде как 75грамм так что логично что он наберет все 175 за неделю те норма! Но эти терзания у груди часами и через каждые полчаса ужасны( как быть???(
Все эти дни я исправно прикладываю его по каждому требованию и писку, но молока больше не стало..как поняла? Он опустошает груди и начинает плакать, капризничать, выгибаться, брать и выплевывать грудь как понимает, что там пусто... Если я массажным движениями ему пару капель выдавлю в ротик, то он жадно хватает грудь и сосет, но потом опять выплевывает как понимает, что его обманули((( Что мне с этим делать? Так всегда будет? Это не выносимо((( прибегаю в этом случае к пустышке и он успокаивается, а иногда и нет...
За 3 дня он по весам прибавил вроде как 75грамм так что логично что он наберет все 175 за неделю те норма! Но эти терзания у груди часами и через каждые полчаса ужасны( как быть???(
-
- Контактная информация:
Прибавки вполне приличные идут! Если у вас есть кому помочь с ребенком - пользуйтесь помощью, чтобы отдыхать. Но кормить придется часто. Причиной такого поведения у груди может быть не только голод, но со временем, к полугоду обычно, жалобы на такое поведение проходят. Если в городе есть очный консультант, то стоит пригласить пообщаться, потому что проблема может быть в прикладывании, которое неудобно для малыша.
Спасибо большое за консультацию! за неделю мы прибавили 245грамм, выше всех норм))) но он всё равно терзает грудь и плачет когда в ней ничего нет(((( смесь пока конечно давать не буду... Может пройдет..
Соску стала давать реже, но он теперь постоянно сосет свою руку. Это нормально?)))
Соску стала давать реже, но он теперь постоянно сосет свою руку. Это нормально?)))