Жара и отказ от всего
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Здравствуйте!!! нужна помощь, не знаю, что делать? На дворе жара, а ребенок отказывается от всего!!! Нам 6,5 месяцев, прикорм начали три недели назад с пюре (вес в 6 месяцев 8,800 кг при росте 69 см).. Едим кабкчок и цв. капусту. Сразу вроде бы ничего пошло, начали кушать уже по 60-100 грамм.. второй день начала вводить кашу гречневую безмолочную на грудном молоке (густая, даю с ложки) едим не больше 2 ч. ложек.. Вчера и сегодня отказывается от всего.. пюре вчера съела грамм 30, каши сегодня 1 ложку, воду 1 чайную ложку и выплевывает.. грудь сосет секунд 20 и со звуком бееее.. все выливается изо рта(( За пол суток пописала 3-4 раза! я в отчаянии(
-
- Контактная информация:
Здравствуйте. Данное состояние можно расценивать, как реакцию на жару только в том случае, если исключена возможность наличия какого-либо заболевания у ребенка (а это можно сделать только при очном осмотре).
Спасибо за быстрый ответ)завтра как раз у нас прием назначен у невролога, терапевта и лора.. Если всё будет норм, какие мои дальнейшие должны быть действия? Сколько жидкости необходимо малышу в 6,5 месяцев чтоб избежать обезвоживание? И сколько жидкости теряется с потом? Беспокоят редкие мочеиспускания..
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, 60-100 гр овощей и 2 ч.л. гречневой каши не такой большой объем прикорма для того, чтобы утверждать, что допаивание жизненно необходимо, учитывая то, что ребенок на грудном вскармливании, а молоко 87-90% состоит из воды. Пока очень жарко повремените с введением каш - на недельку. Если ребенок много потеет можно давать по 20-30 мл воды между кормлениями - 3 -4 раза в день.
Спасибо за ответ!) Сегодня были у специалистов, в плане здоровья всё хорошо) Да.. Потеет оч сильно, т.к на месте не сидит, во всю ползает, встаёт у опоры.. Воду по 1 чайной ложке пару раз получается взять... Грудь предлагаю постоянно, берёт оч. редко и не продолжительно.. Памперсы по прежнему полупустые, меняю т.к время подходит.. может голопопить по 2-3 часа и не писать.. Стараюсь сохранять спокойствие, но не оч получается.. Неужели вся жидкость уходит с потом..