Добрый день!
Дочку кормлю 2,1 года, кормления ночью, на дневной и ночной сны. Тотела пройти КРС процедур LPG массажа, можно ли его при гв?
LPG при ГВ
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Здравствуйте!
LPG массаж не противопоказан при грудном вскармливании. Иногда, некоторые женщины отмечают уменьшение кол-ва молока после массажа, особенно, если он сопровождался болезненными ощущуениями. Но, думаю, что для 2хлетнего малыша это будет не критично, тем более, что это совсем не обязательное явление.
LPG массаж не противопоказан при грудном вскармливании. Иногда, некоторые женщины отмечают уменьшение кол-ва молока после массажа, особенно, если он сопровождался болезненными ощущуениями. Но, думаю, что для 2хлетнего малыша это будет не критично, тем более, что это совсем не обязательное явление.
Храмцова Оксана писал(а):Здравствуйте!
Спасибо за ответ!
Меня напугал массажист,сказав что при массаже все продукты распада попадают в кровь и оттуда в молоко ребенку!
Уменьшение количества молока не критично,может это сподвигнет дочь на самоотлучение, тк насильно отлучать от груди не хочу)
-
- Контактная информация:
Действительно, есть мнение, что продукты распада могут в небольших кол-вах попадать в кровь и затем - в молоко, но оказать какое-то существенное влияние они могут на совсем маленьких малышей -примерно до 6 мес и то, если массаж сопровождается резким снижением веса.