Мидиана при ГВ

Противопоказания к ГВ, узнать совместимость лекарств/процедур с ГВ, возможно ли лечение заболевания без прерывания ГВ, прерывание ГВ на период лечения мамы/ребёнка, мама/ребёнок в больнице

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Наталья УК

Пн сен 07, 2015 3:22 pm

Здравствуйте!
Моему ребенку 1 год и 4 месяца. Кормлю грудью только на ночь и ночью (ночью бывает, что часто прикладывается). В целях контрацепции мой гинеколог назначила таблетки Мидиана, т.к. я пила их до беременности. А вообще сказала, что после ввода прикорма (6 месяцев), можно пить любые таблетки. В инструкции к препарату период лактации является противопоказанием. Подскажите, пожалуйста, совместимо ли в моем случае ГВ и прием ОК. Заранее благодарна Вам за ответ! С уважением, Наталья (Казахстан, г. Усть-Каменогорск)
Храмцова Оксана
Контактная информация:

Пн сен 07, 2015 9:31 pm

Здравствуйте, Наталья!
В состав мидианы входят Дроспиренон + Этинилэстрадиол, в справочике е-лактация эта комбинация имеет низкий риск , т. е. препарат умеренно безопасен и может совмещаться с ГВ -http://www.e-lactancia.org/producto/610.
Прием КОК не желателен кормящим из-за того, что эстрогены, входящие в их состав могут уменьшать кол-ва молока. Поэтому их не рекомендуется использовать в первое время после родов, пока не установилась лактация. В вашем возрасте -1г и 4 мес, это уже не так принципиально, поэтому, думаю, вполне можно прислушаться к советам вашего врача.
Удачи!
Ответить