ВСЕ Антибиотики и ГВ

Противопоказания к ГВ, узнать совместимость лекарств/процедур с ГВ, возможно ли лечение заболевания без прерывания ГВ, прерывание ГВ на период лечения мамы/ребёнка, мама/ребёнок в больнице

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Аниточка

Ср ноя 11, 2015 6:22 pm

Добрый вечер!

дочке 1 годик, пока на грудном вскармливании и днем и ночью. Мне врач прописал арбидол, ринофлуимуцил, синупрет, вильпрофен, энтерол и стоптусин. Врач посоветовала бросить кормления на время лечения, хотя сказала, что антибиотик совместим с грудным вскармливанием. Можно ли при всем этом наборе лекарств продолжать кормления? дочка очень зависима от них и никак не засыпает без груди, бутылку и соску не берет. Какие последствия могут быть для ребенка от этих лекарств при сохранении кормления?

Заранее спасибо!

С уважением,
Анна
Ultramarin

Чт янв 07, 2016 9:03 pm

Доброй ночи! Сыну 5 дней, мы лежим в инфекционном роддоме. Я лечу трахеобронхит, и ОРВИ. Ну, и матка плохо сократилась после родов. Пока мы лежим раздельно, и кормить естественно не разрешают. Но, скоро нас выпишут, и я хочу кормить грудью. Лечусь так: в/м окситоцин, трифамокс. Орально: флуконазол, трихопол, бромгексин, азитромицин, эуфиллин, Эреспал, пертуссин. Когда я смогу кормить сына после этих препаратов?
Михайлова Елена
Контактная информация:

Пн янв 11, 2016 12:23 pm

Добрый день.
Окситоцин совместим.
Трифамокс ( Амоксициллин + Сульбактам)- оба препарата совместимы.
Флуконазол совместим.
Трихопол ( метронидазол) совместим.
Бромгексин совместим.
Азитромицин совместим.
Эуфиллин (Аминофиллин) не нашла ( в инструкции сказано, что при лактации с осторожностью, т.е. запрета нет)
Эреспал (Фенспирид) не нашла , но назначают его детям с рождения.
Пертуссин - вот здесь http://akev.info/forum/viewtopic.php?f= ... 0%B8%D0%BD про него подробно.

Вопросы возникают про 3 последних препарата, если их возможно заменить или скоро отменить, то прием всех остальных не противопоказан при ГВ.
выздоравливайте.

P.S. При раздельном нахождении и совместимом лечении ГВ вполне осуществимо.
С уважением,

Михайлова Елена, г. Москва.
Tamtam

Ср янв 27, 2016 8:37 am

Добрый день. Ребенку 3 месяца на ГВ. Возникла острая необходимость в приеме Эреспала. В инструкции написано при ГВ исследования не проводились, а детям показан с 2-х лет. Почитала у Вас, что назначают малышам, значит безвреден, приняла на свой страх и риск в минимальной дозе. На второй день приёма получила галлюцинации!! Первый раз в жизни такое! Теперь не знаю, куда кидаться с ребёнком, где её проверить, все ли в порядке после такого моего лечения..
Ссылка на инфу по Эреспалу в начале этой темы не работает! Что там хоть написано было?
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Ср янв 27, 2016 10:22 am

Здравствуйте, Tamtam
Сожалею, что лекарство вызвало у вас такое существенное побочное явление - обязательно сообщите об этом лечащему врачу, тем более что в инструкциях я не встретила описания галлюцинаций, как побочного явления после приема Эреспала. Думаю, для врача ценна будет такая информация.
Уточните, пожалуйста, в каком именно сообщении не работает ссылка? Если можете, дайте, пожалуйста, ссылку на конкретное сообщение, т.к. в начале этой темы я вижу только подборку по антибиотикам, а Эреспал не относится к антибиотикам.
По поводу применения у маленьких детей. По какой-то причине инструкции к Эреспалу или его аналогу по действующему веществу Фенсперидин не совпадают в возрастном ограничении. В некоторых указан возраст от двух лет, в других возрастных ограничений нет, как например, тут http://compendium.com.ua/akt/70/2712/fenspiridum и http://site-zdorovie.ru/opisanie-lekars ... neniyu.htm . Также при поиске информации попалась ссылка на описание российского исследования применения Эреспала у детей от 6ти мес. http://medi.ru/doc/f42_eurespal_19.htm .
Безусловно, необходимо обратиться к педиатру, если у вас есть сомнения в самочувствии малыша.
Tamtam

Ср янв 27, 2016 10:33 pm

Прощу прощения, я перепутала, это не в этой теме, в другой, голова кругом да ещё и температурю. Вот ссылка на неё:
http://akev.info/forum/viewtopic.php?f= ... %25D0%25BB
Хотелось бы конечно иметь хоть какое-то представление. Я то Эреспал уже точно принимать не буду, но другим в моей ситуации может понадобится.
Спасибо Вам огромное за Вашу работу!
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Ср янв 27, 2016 11:05 pm

Tamtam, да, теперь понятно, о чем речь. Там ниже есть вся информация, которую на нынешней момент мы можем предоставить. Я сегодня пересматривала еще раз справочники и другие источники по совместимости - никакой новой информации не появилось, к сожалению. По применению у детей - выше написала.
Обсудите вашу реакцию с лечащим врачом и, если будет возможность, отпишитесь в теме о результатах, ваш опыт ценен для других мам, даже опыт со знаком минус.
Скорейшего выздоровления!
Гость

Сб фев 13, 2016 7:27 am

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, ситуация следующая: ребенок 6,5 мес принимает антибиотик Панцеф по 3 мл в день, лечим бронхит, я сама с температурой 38_5-39 4 ый день, вызвала врача, у меня грипп. Сейчас врач придет повторно, тк температура не проходит ииначался кашель с отхождением зеленых сгустков, назначат антибиотик. Можно ли кормить грудью, принимая аб самой и еще ребенок пьет аб???
Вартанова Виктория
Контактная информация:

Вс фев 14, 2016 9:50 pm

Добрый вечер, Гость!
Да, можно, если вам назначен совместимый с ГВ антибиотик. Уточните потом что назначили или даже лучше попросите написать несколько вариантов, чтобы можно было выбрать совместимый.
Гость

Пн мар 14, 2016 12:57 pm

Добрый день! Назначили доксициклин длительно и метронидазол. Лечим розацеа. Можно принимать? Ребёнку 5 месяцев.
Лебедева Татьяна
Консультант АКЕВ, преподаватель
Контактная информация:

Вт мар 15, 2016 9:54 am

На сегодняшний день Доксициклину в справочнике e-lactancia.org, например, присвоен риск 1 и не рекомендуют использовать Доксициклин больше 3-4 недель из-за возрастающего при длительном использовании риска потемнения зубов у ребенка.
Вот тут еще подробнее об использовании Доксициклина у кормящих http://toxnet.nlm.nih.gov/cgi-bin/sis/s ... /~uKeL0x:1
(тут то же: при кратковременном приеме считают этот препарат достаточно безопасным и не рекомендуют длительное использование). Нет никаких данных о детях, чьи мамы принимали Доксициклин при кормлении грудью.

Метронидазол по данным того же справочника, имеет риск 0, те совместим.
Гость

Вт мар 15, 2016 7:55 pm

Спасибо за ответ! А если тетрациклин принимать? Смотрю, там нулевой риск.
Гость

Ср мар 16, 2016 6:39 am

Татьяна, а может у ребёнка появиться сыпь на фоне моих антибиотиков?
Лебедева Татьяна
Консультант АКЕВ, преподаватель
Контактная информация:

Ср мар 16, 2016 10:22 am

Аллергическая реакция может быть почти на любой препарат, но это не предсказуемо.
А по поводу возможности замены препарата все же лучше проконсультироваться у лечащего доктора. Антибиотиков с нулевым риском много.
Гость

Ср мар 16, 2016 10:37 am

Татьяна, в том то и проблема((( доктор отказывается выписывать лечение если я кормлю. И не хочет ничего слышать о нулевых рисках и т.п. "Если в инструкции написано ПРОТИВОПОКАЗАНО значит так тому и быть! Завершайте ГВ и будем лечить розацею! А пока кормите и комплексуйте!"
9 месяцев беременности говорили, что после родов всё пройдёт. Сейчас почти 6 месяцев дочке, а ситуация ухудшается. Травы пить нельзя, лекарства нельзя. А я хочу кормить. Второго сына до трёх лет кормила благодаря консультантами.
Ответить