Как заставить ребёнка есть?
3 мес 3 недели.
Как то странно кушает. Висение на груди почти круглосуточные, особенно во время сна. Так, чтоб приложился и хорошо пососал за сутки раза два-три бывает, все остальное время на груди засыпает/спит/просыпается в процессе полусна/сна на приливах глотает, остальное время просто висит. Даже если груди выпадает/забираю/ отпускает тут же просыпается.
Плача от голода не бывает. Бывает дискомфорт перед покаками, но вот чтоб от голода хныкал, такого нет. Но набираем с рождения плохо. Каким то чудом перед взвешиванием "впрыгиваем в последний вагон" но с уменьшением прибавки каждый месяц.
Родились 3760/50
Вес минимальный 3470
20 день вернулись к весу от рождения
1 месяц - 4090/52
1,5 месяца - 4500 - после этого введён докорм в размере 120 мл смеси в день дробными порциями после груди
2 месяца - 4840/56
2,5 месяца - 5130
3 месяца - 5370
3 месяца 1 неделя - 5430
3м. 2 неделя - 5560
3м. 3 неделя - 5630
Докорм так и остаётся дробным не более 120мл в день. В 12 часов 60 мл и в 18 часов 60 мл.
Пописов не меньше 10 но не больше 13
Какаем каждый день, редко через день
Докорм с ложки, сосок и бутылок нет.
Сцеживаться нет возможности.
Ночью на груди, особенно под утро.
С захватом все нормально - в поликлинике и роддоме смотрели.
Грудь в доступности ребёнка, предлагаю очень часто, иногда даже отказывается, чавкнет пару раз и отпускает, гулит, улыбается.
Может уже нужен режим, чтоб понимал, что грудь это еда?
Спасибо
Стабильно плохо прибавляем
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Здравствуйте! Здорово, что Вы так подробно всё описали! Вы даёте докорм 120 мл в сутки около двух месяцев, верно? Очень хорошо, что Вы не используете бутылочку! Перед тем, как искать причину снижения прибавок при наличии докорма, я бы хотела воочию убедиться в том, что прикладывание действительно правильное. Не могли бы Вы мне выслать видео прикладывания на почту) diana-sn@yandex.ru)?
Видео снимать таким образом, чтобы застать момент до прикладывания (положение ребёнка у груди), подача груди ребёнку и непосредственно сосание. Ещё такой вопрос: кто-нибудь из врачей смотрел подъязычную уздечку у ребёнка? Когда ребенок сосет грудь, Вы сами испытываете дискомфорт?
Видео снимать таким образом, чтобы застать момент до прикладывания (положение ребёнка у груди), подача груди ребёнку и непосредственно сосание. Ещё такой вопрос: кто-нибудь из врачей смотрел подъязычную уздечку у ребёнка? Когда ребенок сосет грудь, Вы сами испытываете дискомфорт?
Не могу отослать видео, везде пишут что превышает допустимый формат. Есть ли другой ресурс для его просмотра?
Уздечку смотрели, сказали все хорошо.
Докорм свыше 120 мл в день не бывает, иногда даже немного меньше.
Дискомфорт испытываю от постоянной стимуляции груди ребёнком, хочется уже чтоб оставил немного в покое грудь и пользовался ей по назначению (еда). Прекрасно понимаю, что грудь это ещё и способ общения и успокоения, но когда её просто держат во рту весь сон, немного устаёшь.
У остеопата были - претензий нет
Уздечку смотрели, сказали все хорошо.
Докорм свыше 120 мл в день не бывает, иногда даже немного меньше.
Дискомфорт испытываю от постоянной стимуляции груди ребёнком, хочется уже чтоб оставил немного в покое грудь и пользовался ей по назначению (еда). Прекрасно понимаю, что грудь это ещё и способ общения и успокоения, но когда её просто держат во рту весь сон, немного устаёшь.
У остеопата были - претензий нет
-
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Да, я очень хорошо Вас понимаю...Можно загрузить на Яндекс.диск или на другой файлообменник
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
УТочните, какую именно смесь даете? Копрограмму и общий анализ крови сдавали? Врачи никаких вопросов по здоровью к ребенку не имеют?
Докорм изначально введен не обоснованно - у ребенка на исключительно грудном вскармливании прибавка была 600 г за месяц.
Потом за 2 недели 500 г (=1 кг в месяц). Дали смесь (абслютно не понятно зачем). В последующие 2 недели снизилась прибавка до 300 г за 2 недели (=600 г за месяц).
Далее за месяц +500 г (и это на докорме!). Потом 200 г за 2 недели.
Смысл в такой ситуации в докорме? Если на докорме прибавок достаточных нет, то есть вероятность, что смесь банально не переносится.
Докорм изначально введен не обоснованно - у ребенка на исключительно грудном вскармливании прибавка была 600 г за месяц.
Потом за 2 недели 500 г (=1 кг в месяц). Дали смесь (абслютно не понятно зачем). В последующие 2 недели снизилась прибавка до 300 г за 2 недели (=600 г за месяц).
Далее за месяц +500 г (и это на докорме!). Потом 200 г за 2 недели.
Смысл в такой ситуации в докорме? Если на докорме прибавок достаточных нет, то есть вероятность, что смесь банально не переносится.
https://яковлевяя.рф/
На меня с докормом начали давить после 2х недель от рождения. Так как мы очень долго не могли вернуться к весу от рождения.
После выписки через день заставляли приходить и взвешиваться в специальное место для новорожденных.
В первый месяц ребёнок прибавил 620 гр от потери и 330 гр от рождения
После этого взвешивания консультанты по детскому здоровью настаивали на смеси. И то даже не в этих количествах что давала я, а многим больше. Я дала себе ещё неделю, за первую неделю второго месяца ребёнок прибавил 170 гр. мне опять начали настаивать на докорме. Мотивируя, что ребёнок к концу месяца не вберёт положенной нормы в 800 гр.
После взвешивания в два месяца и прибавки в 730 гр я решила убрать смесь. Мы с ребёнком не вылазили из постели кожа к коже. Я бесконечно держала его на груди, использовала смену груди, сжатие, мы даже гулять не ходили. За первую неделю третьего месяца чисто на моем молоке прибавка была 120 гр с пописами в 10 - 11 раз в сутки. Опять начала давать докорм вторую неделю прибавили 170 гр за неделю. Вот так и балансируем....
Меня беспокоят очень маленькие прибавки за последние три недели. Значит нужно докорм увеличивать?
У педиатра к ребёнку претензий нет.
Никакие анализы не сдавали, так как их не назначали.
Прививки АКДС в два месяца перенесли неплохо. В четыре будет второй этап этих прививок.
Смесь Производитель: Gallia Галия (Франция)
Галлия 1 - сухая молочная смесь для вскармливания детей с рождения до 6-ти месяцев. Состав: обезжиренное молоко, частично деминерализованная молочная сыворотка, растительные жиры, лактоза, соевый лецитин, таурин, карнитин, витамины, минеральные вещества, микроэлементы.
После выписки через день заставляли приходить и взвешиваться в специальное место для новорожденных.
В первый месяц ребёнок прибавил 620 гр от потери и 330 гр от рождения
После этого взвешивания консультанты по детскому здоровью настаивали на смеси. И то даже не в этих количествах что давала я, а многим больше. Я дала себе ещё неделю, за первую неделю второго месяца ребёнок прибавил 170 гр. мне опять начали настаивать на докорме. Мотивируя, что ребёнок к концу месяца не вберёт положенной нормы в 800 гр.
После взвешивания в два месяца и прибавки в 730 гр я решила убрать смесь. Мы с ребёнком не вылазили из постели кожа к коже. Я бесконечно держала его на груди, использовала смену груди, сжатие, мы даже гулять не ходили. За первую неделю третьего месяца чисто на моем молоке прибавка была 120 гр с пописами в 10 - 11 раз в сутки. Опять начала давать докорм вторую неделю прибавили 170 гр за неделю. Вот так и балансируем....
Меня беспокоят очень маленькие прибавки за последние три недели. Значит нужно докорм увеличивать?
У педиатра к ребёнку претензий нет.
Никакие анализы не сдавали, так как их не назначали.
Прививки АКДС в два месяца перенесли неплохо. В четыре будет второй этап этих прививок.
Смесь Производитель: Gallia Галия (Франция)
Галлия 1 - сухая молочная смесь для вскармливания детей с рождения до 6-ти месяцев. Состав: обезжиренное молоко, частично деминерализованная молочная сыворотка, растительные жиры, лактоза, соевый лецитин, таурин, карнитин, витамины, минеральные вещества, микроэлементы.
- Яков Яковлев
1. Изначально для докорма должна использоваться смесь либо ГА (гипоаллергенная), либо высокогидролизная. Эти смеси безопаснее и лучше усваиваются. Плюс - с них ребенок лучше в дальнейшем переводится на исключительно грудное молоко.
2. Если на обычной смеси нет прибавок, то самый простой вариант - всё-таки дать ГА или гидролизат. Другой вариант - увеличить объем докорма, но это при условии, что ребенок переносит эту смесь. Но это негативно скажется на лактации. Третий вариант - дать высококалорийную смесь для энтерального питания (смеси для недоношенных менее подходят - всё-таки они для доношенных детей не являются физиологическими). Ну и еще один, если ребенку уже есть 4 месяца, дать прикорм кашей и парллельно уходить от смеси.
3. Цель добавления питания - прибавка хотя бы 20 г в сутки.
4. Спросил про здоровье ребенка потому, что есть ряд заболеваний, которые требуют повышенное потребление питания. Поэтому в обследовании обязательно должен быть закрыт вопрос по сердцу (ЭКГ, Эхо-КГ), по кишечнику (минимум копрограмма).
2. Если на обычной смеси нет прибавок, то самый простой вариант - всё-таки дать ГА или гидролизат. Другой вариант - увеличить объем докорма, но это при условии, что ребенок переносит эту смесь. Но это негативно скажется на лактации. Третий вариант - дать высококалорийную смесь для энтерального питания (смеси для недоношенных менее подходят - всё-таки они для доношенных детей не являются физиологическими). Ну и еще один, если ребенку уже есть 4 месяца, дать прикорм кашей и парллельно уходить от смеси.
3. Цель добавления питания - прибавка хотя бы 20 г в сутки.
4. Спросил про здоровье ребенка потому, что есть ряд заболеваний, которые требуют повышенное потребление питания. Поэтому в обследовании обязательно должен быть закрыт вопрос по сердцу (ЭКГ, Эхо-КГ), по кишечнику (минимум копрограмма).
Нам без 4 дней 4 месяца - за этот месяц прибавка 480 гр, пусть за 4 дня мы догоним до 500 гр. Опять впихнемся в нижнюю границу нормы, хотя по всем калькуляторам выходит, что к нашему росту 64 см вес 5850 это очень мало.
По смеси - я посмотрела, наша смесь гипогаллергенная.
По анализам - подскажите пожалуйста, как на латыне будет называться копрограмма. Мы живём во Франции, мало того, что в этой стране кормит грудью отсидев 10-15% женщин, так отношение к новорожденным отлично от Российского. На сколько я помню в России в первый месяц проходит ребёнок необходимые анализы, тут их не назначают. Буду просить сама. Чтобы меня поняли, мне нужно название анализов на латыни, коли этот язык является международным медицинским языком :read:
Какие анализы ещё посоветуете попросить?
По смеси - я посмотрела, наша смесь гипогаллергенная.
По анализам - подскажите пожалуйста, как на латыне будет называться копрограмма. Мы живём во Франции, мало того, что в этой стране кормит грудью отсидев 10-15% женщин, так отношение к новорожденным отлично от Российского. На сколько я помню в России в первый месяц проходит ребёнок необходимые анализы, тут их не назначают. Буду просить сама. Чтобы меня поняли, мне нужно название анализов на латыни, коли этот язык является международным медицинским языком :read:
Какие анализы ещё посоветуете попросить?
- Яков Яковлев
Если эта смесь гипоаллергенная, то там должно быть четко написано - белок частично гидролизован.
Копрограмма, наверное, будет так
http://www.slovarik.net/bolshoy_meditsi ... mma.31669/
Копрограмма, наверное, будет так
http://www.slovarik.net/bolshoy_meditsi ... mma.31669/
Я с отчетом: были у педиатра. На все мои просьбы дать направление на ОАК, ОАМ и Копрограмму, педиатр четко дал понять, что это не обсуждается. Так как он сам не имеет право назначать такие анализы без явной проблемы. А если мы настаиваем, то можем ехать в госпиталь и там их просить у докторов, но опять таки на каком основании, ведь ребёнок здоров. Мы сказали что в России другая практика, на что был резонный ответ сквозь улыбку: езжайте в Россию!
По прибавкам: за месяц прибавили 540 гр и 4 см.
Сказал что это очень хорошо, так как ребёнок находится на ГВ и получает докорма мизерную часть. Предложил по нашему усмотрению заменять докорм уже овощами. Но не настаивал. Мы пока и не торопимся это делать.
Что нам делать? Оставаться на таком же количестве докорма смеси - 120гр в день или прибавлять в ущерб ГВ? Смесь у нас гипогаллергенная , специально уточнила.
Спасибо
По прибавкам: за месяц прибавили 540 гр и 4 см.
Сказал что это очень хорошо, так как ребёнок находится на ГВ и получает докорма мизерную часть. Предложил по нашему усмотрению заменять докорм уже овощами. Но не настаивал. Мы пока и не торопимся это делать.
Что нам делать? Оставаться на таком же количестве докорма смеси - 120гр в день или прибавлять в ущерб ГВ? Смесь у нас гипогаллергенная , специально уточнила.
Спасибо
- Яков Яковлев
Это хорошо, что 540 г. С учетом предыдущего - пограничная, но есть
Если начинать прикорм, то, конечно, кашей.
Смесь оставить пока. Если будете вводить кашу, смесь вытесните.
Если начинать прикорм, то, конечно, кашей.
Смесь оставить пока. Если будете вводить кашу, смесь вытесните.
Добрый день!
Я за консультацией. За 5 месяц набрали 450 гр. сейчас нам 5 месяцев и неделя. Подумываю начинать прикорм с каши гречневой безмолочной. Как мне правильно организовать этот процесс? Вводить кашу в обед или в завтрак? Разводить кашу в смеси, начинать с пол чайной ложки и после давать доесть грудью и смесью? Или нашим объемом дневным смеси, а потом в течении дня только грудь? По ВОЗ через неделю (в норме) мы должны уже есть полноценную порцию каши. А дальше?
если можно, киньте ссылку толковую про начало введения прикорма, потому как информации очень много.
Спасибо
Я за консультацией. За 5 месяц набрали 450 гр. сейчас нам 5 месяцев и неделя. Подумываю начинать прикорм с каши гречневой безмолочной. Как мне правильно организовать этот процесс? Вводить кашу в обед или в завтрак? Разводить кашу в смеси, начинать с пол чайной ложки и после давать доесть грудью и смесью? Или нашим объемом дневным смеси, а потом в течении дня только грудь? По ВОЗ через неделю (в норме) мы должны уже есть полноценную порцию каши. А дальше?
если можно, киньте ссылку толковую про начало введения прикорма, потому как информации очень много.
Спасибо