Пострянно у груди. Требует слёзно!

Начало кормления, кормление по требованию, сцеживание, чередование груди, использование накладок, пустышек и т.д.

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария

Мария из Тюмени

Пт сен 23, 2016 2:30 pm

Здравствуйте! Нам четвертая неделька. Кормлю по требованию. А требует дочка пострянно. Если сразу не дать- слезы!Поест. Уснет (! Обязательно с титей). Убираю- просыпается и начинает плакать. Раньше были интервалы днем час-два. Сейчас только если гуляем, обходимся без тити два часа. А дома- как попугайчики-неразлучники. Мои родители бьют тревогу, мол, ручная и голодная. Прибавку не знаем, в месяц в поликлинику. Педиатр сказала не прикармливать, что ребенок не похож на голодного. Писаем мы не меньше 10 раз в день. Какаем не меньше пяти раз.
1. Может ребенок быть голодным, если какает и писает часто. И щечки у нас растут?!)
2. Я избаловала ребенка тем, что пострянно рядом со мной и с титей. Или это и есть кормление по требованию?
3. Пытаюсь давать пустышку, чтоб не быть для дочи титей 24 часа в сутки, но она отказывается от соски. И это хорошо?!
4. То, что ребенок может заснуть только с грудью - это нормально? А если без меня и тити просыпается через 10 мин. ?!
5. Может я слишком многого хочу от ребеночка, которому нет и месяца?! Может рано говорить о режиме? Или уже поздно? Заранее спасибо.
Русалкина Анна
Контактная информация:

Сб сен 24, 2016 1:42 pm

Добрый день! Поведение, которые вы описываете очень характерно для детей на гв. В целом, если прибавка идёт хорошая, то ребенок имеет право быть на груди столько, сколько захочет, потому что это не только еда, но и общение с мамой. Раньше он был с вами 24 часа и сразу он не может иначе.
Действительно сложно требовать режима от него пока, так же нужно знать, что кормление по режиму может привести к нехватке молока у вас, так как грудь не будет достаточно очно часто стимулироваться.
Ему сейчас нужны вы, ему нужно и нравится находиться на ваших руках. Если вам нужно будет освободить руки, то можно приобрести слинг. Избаловать руками невозможно, наоборот, нужно сейчас напитать его по максимуму.
Да, и это нормально, что засыпает только с грудью. И даже не просто нормально, но и правильно. В скором времени, после 2-3 мес, когда ему станет все интересно вокруг, то он может уже и не захотеть брать грудь во время бодрствования, а основными кормлениями останутся кормления "вокруг снов".
Консультанты по гв обычно против пустышка, так что хорошо, что ребёнок её не берет. Здесь подробнее можно почитать http://new-degree.ru/articles/pacifier/
Гость

Сб сен 24, 2016 7:07 pm

Большое вам спасибо! Вы развеяли мои сомнения и страхи. Дочка оказалась умнее мамы) Осталось еще донести эту информацию до бабушек, которые кормили иначе, успевали все делать по дому, не кормили по ночам и без ума сцеживались.
Ответить