не получается увеличить лактацию :-(

Как определить, хватает ли молока, увеличение количества молока, переход с СВ на ГВ, переход с ИВ на ГВ (релактация)

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Albina-1
Контактная информация:

Ср дек 16, 2009 10:29 am

Я кормлю, кормлю... Мы кушаем каждый час, перед сном сразу две груди, иначе не засыпаем...

Анастасия, еще хотела спросить: ночью малышка кушает раз в два часа (я ее сама бужу, так она не просыпается), но грудь ест с неохотой (видимо сытая), получается, что съедает только то молоко, которое легко льется. Может это влиять на лактацию? может мне начать сцеживать молоко ночью?
Князева Анастасия

Ср дек 16, 2009 11:33 am

Сколкьо минут ночью сосет? и грудь меняете ночью?
Albina-1
Контактная информация:

Ср дек 16, 2009 2:23 pm

Сосет минут 5-10, грудь меняю каждое кормление.
Князева Анастасия

Чт дек 17, 2009 10:00 am

А как часто ночью ест?
Как писает в эти дни?
Albina-1
Контактная информация:

Чт дек 17, 2009 7:42 pm

Я ее бужу в час ночи, в три ночи, в пять утра, в семь утра, потом как сама проснется (обычно час проходит или чуть больше).
Т.к. в эти дни на улице у нас больше -25, мы все время без памперса, писает (если не считать ночной памперс с 23 до 11), то больше 14 шт.
Я кормлю, кормлю, соски уже болят... она в эти дни даже без меня не спит днем, поесть не получается толком. Может у меня лактационный криз?
Albina-1
Контактная информация:

Пт дек 18, 2009 8:11 am

Сегодня всю ночь проплакали... не пойму из-за голода это или животик болел... но грудь она брать даже не хотела...

У меня уже руки опускаются, уже больше месяца бьюсь за молоко, мучаемся, мучаемся, а отдачи от стараний не вижу... видимо, не дано мне полностью только грудью кормить... :( :( :(
Князева Анастасия

Пт дек 18, 2009 11:26 am

Albina-1
3-4 месяца это как раз возраст лактационных кризов и ложного отказа от груди, это все пройдет.
у Вас все получится! Пописы говорят о том,что молока хватает...
слинг у Вас есть?
Albina-1
Контактная информация:

Пт дек 18, 2009 12:46 pm

слинга нет, я ее пока так на ручках ношу.
Гость

Пт дек 18, 2009 1:12 pm

извините что влезла...
но у меня такая же проблема...
сосёт весь день...соски болят дико(кормлю со слезами,что за удовольствие от гв?)...кушать неуспеваю=>откуда браться молоку...

слежу за вашими советами,может и мне поможет... :?:
Жукова Дина
Контактная информация:

Пт дек 18, 2009 2:20 pm

Гость писал(а):.соски болят дико
наверное, захват у Вас неправильный. У меня тоже целые дни на груди (2,5месяца) вроде не болит ничего (ну бывает, конечно, что съезжает на сосок, но я тут же поправляю). А ведь он может по 2 часа спать не выпуская грудь и посасывать-да если бы больно было можно с ума сойти.
Исправляйте захват.
Гость писал(а):.кушать неуспеваю
я ем с ребенком, работаю с ребенком, есть готовлю с ним же (оказывается, одной рукой можно много чего сделать, а то, что нельзя-надо успеть сделать за те 10-15 мин, что он может поспать один).
Да вроде привыкли уже :). Мечтала о слинге, но не сложилось, а скоро уже можно будет в кенгурушке носить-прорвемся.
Albina-1
Контактная информация:

Пт дек 18, 2009 6:26 pm

Анастасия, я хотела спросить: сколько этот лактационный криз длится? неделю? месяц?
Alina
Контактная информация:

Сб дек 19, 2009 12:15 pm

нам почти 3 мес и последние 3 дня убрали пустышку, так сын спит и бодруствует теперь только на руках или если я рядом лежу, чаще всего с сисей во рту и посасываеи во сне.
Это типчное поведение без пустышки? или молока меньше стало? раньше он сосал не больше 20 мин, а сейчас и час и два
Князева Анастасия

Пн дек 21, 2009 11:32 am

Albina-1
обычно неделю, максимум две
слинг бы Вам очень бы помог, есть возможность приобрести?
как сейчас ситуация?

Alina
возможно, это связано с лактационным кризом, это временное явление
Albina-1
Контактная информация:

Пн дек 21, 2009 12:22 pm

Анастасия, пару дней было много молока (она даже не доедала), сейчас дочка просит вторую грудь...Стало меньше молока? Можно давать вторую грудь или не надо?
Слинг приобрести возможность есть, но как им пользоваться в магазине и сами не знают, вот я и не хочу его покупать... И еще, мы кушаем только лежа рядом друг с другом, ни на ручках, ни на подушке, ни в каком-либо другом положении не можем... плачем в истерике. Мы так же и засыпаем, если меня рядом с грудью нет, то спать она не будет :-)
Князева Анастасия

Пн дек 21, 2009 3:32 pm

Альбина, вслинге можно спать, а Вы в это время будете делть свои дела. Инструкций к соингам полно в интернете.

Обе груди в одно кормление можно.
Ответить