не получается увеличить лактацию :-(

Как определить, хватает ли молока, увеличение количества молока, переход с СВ на ГВ, переход с ИВ на ГВ (релактация)

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Albina-1
Контактная информация:

Чт дек 24, 2009 4:36 pm

Анастасия, моя девочка любит на ручках сидеть только, когда все видит вокруг (это когда спинкой к моему животу на руках). Такое в слинге возможно?
Князева Анастасия

Пт дек 25, 2009 7:06 am

Можно сажать ее в положении на бедре
Albina-1
Контактная информация:

Вс дек 27, 2009 2:01 pm

Анастасия, дочка ночью не доедает грудь до конца (я после нее как-то сцедилась, много получилось 60 мл), я ее бужу каждые два часа. Мне сцеживаться или не надо?
Князева Анастасия

Пн дек 28, 2009 12:30 pm

Albina-1
до конца съесть невозможно, не сцеживайтесь - спите дальше
вы вместе спите?
Гость

Ср дек 30, 2009 9:05 pm

здравствуйте, меня зовут Анастасия. может и мне поможете?
Дочке почти 6 месяцев. Были полностью на ГВ, но я попала в больницу на полторы недели. Дочку перевели резко на смесь, кормили из бутылочки, засыпала всегда с пустышкой. Спит со мной. Ребенок грудь забыл. Хочу вернуться к ГВ. Стараюсь прикладывать часто. Первые дня три, орала как резаная, когда к груди подносила, сейчас начала иногда грудь брать в полудреме или голодная. Но молочка совсем мало. Она пососет минуты 3 и все, там капли какие-то остаются. Пью лактамил, млекоин, сцеживаю, но каждый день все меньше. Если доча сосет грудь, минуты через 2 чувствую очень короткий прилив, не то что ранбше. ПРи сцеживании тоже сильных приливов не ощущаю. Могу ли я восстановить лактацию? Есть ли эффект от сцеживания, если я просто работаю молокоотсосом, а из груди ничего пр этом не выделяется? Дома я неделю, может это мало, и молочко еще вернется?
Albina-1
Контактная информация:

Чт дек 31, 2009 3:47 pm

Анастасия, мы уже давно выгнали папу на пол, а сами спим вместе :-)
Я сейчас опять перешла на кормление одной грудью. А как определить что пора двумя кормить? ребенок ведь растет, еды больше надо... Нам сейчас четыре, весим 8 кг (в три месяца и неделю весили 7кг).
Князева Анастасия

Сб янв 02, 2010 12:13 pm

Гость
вот сюда зайдите, тут много на эту тему http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=102

Albina-1
будете видеть, если ребенок будет испытывать беспокосйтсов, пососав долго одну груждь - предлагайте вторую
Albina-1
Контактная информация:

Вт янв 05, 2010 11:54 am

А как определить что долго пососала? у меня минут 10 пососет и перестает...
Последние пару дней почему-то перестала есть левую грудь, минут пять пососет и больше уже не хочет, хотя молоко в ней есть... даешь правую - ест...пробовала обмануть (поменяли положение, так чтоб думала, что правую ест) левую ест... тупик какой-то... днем-то можно помучаться и пообманывать, а как ночью (ночью она тоже левую не ест)... почему так? что-то изменилось? опять молока мало стало?
Князева Анастасия

Вт янв 05, 2010 1:19 pm

Albina-1
10 минут нормально..вес и пописы сейчас в норме?

левую грудь предлагайте в полусне, ночью....возможно к ней ипортилось прикладывание
Albina-1
Контактная информация:

Чт янв 07, 2010 7:36 pm

весим нормально, писаем больше 12 раз в сутки.

я так пробовала прикладывать, но она просыпается и плачет :-(
Князева Анастасия

Пт янв 08, 2010 6:54 pm

Albina-1
позы разные пробовали для левой груди?
Albina-1
Контактная информация:

Сб янв 09, 2010 12:22 pm

Да, она ее так ест, правда ворчит. Но ночью так кормить не получается, она просыпается и уложить обратно уже тяжело.
Князева Анастасия

Сб янв 09, 2010 2:51 pm

ну главное ,чтобы вес шел и развитие...может потом наладится..
Albina-1
Контактная информация:

Вс янв 10, 2010 12:53 pm

Анастасия, а в каком возрасте лучше вводить прикорм?
Князева Анастасия

Вс янв 10, 2010 7:44 pm

Albina-1
обычно в возрасте 6 месяцев, если нет особых причин: малый набор веса (критически), сильная аллергия..тогда есть смысл в 4,5-5 месяцев ввести, но риск нужно оценить обязателньо
Ответить