постоянно просим сисю, а нам 1 год 7 мес.
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Матильда, вот мне понравилось сообщение от форумчанки, к сожалению, не знаю имени, она как Гость написала:
"Мой сын был точно такой же. Я не отношусь к сторонникам круглосуточного кормления лет до 2-3. Да и собиралась выйти на работу после исполнения года сыну.
Жизнь без сиси он не мыслил. Я не назову вам точные временные рамки, но сначала я твердо убрала кормления днем которые без сна. Днем он получал грудь только на сон. Причем тоже очень любил спать с сисей во рту. Просто в один момент я перестала его кормить во сне и точка. Первый день он поспал 10 минут, 2-ой - 40 минут, а со временем наладилось, просто когда он просыпался на очередной докорм я его докачивала. И как то мы быстро договорились. Затем я убрала кормления и на дневной сон. Я его укачивала и до сих пор укачиваю.
Затем самое сложное - ночь. 3-5 просыпаний для него это норма и сосание по полночи тоже. Я устала. Я грудь заменила на йогурт, который он очень любит (в нашем случае это Тема). Сложными были первые пару дней. Он хныкал минут 5-10 и отказывался брать бутылку, но поняв, что сисю никто не даст - сосал свой йогурт и счастливо засыпал. И как результат мы пришли к тому, что сейчас он просыпается 1-2 раза, и даже было 2 ночи когда он не просыпался совсем . Сын у меня дома без подгузника и чаще всего он просыпается ночью, я его сажаю на горшок, он писает, затем делает два-три глотка йогурта и засыпает. Вся процедура может занимать 5 минут. Отучение от ночных кормлений у нас прошло безболезненно.
На данный момент я кормлю только на ночь, т.е. 1 раз в сутки. Сыну 1,1 год. Это кормление не собираюсь убирать еще долго - это меня устраивает во всех отношениях.
В вашем случае нужно ТВЕРДО решить - устали, значит сокращайте, убирайте какие-то кормления. Кроме рекомендаций ВОЗ, я считаю, что есть отношения матери и ребенка и им двоим должно быть комфортно. Находите компромисс. Ребенка можно убалтать и отвлечь от сиси. Просто нужно найти к нему подход."
"Мой сын был точно такой же. Я не отношусь к сторонникам круглосуточного кормления лет до 2-3. Да и собиралась выйти на работу после исполнения года сыну.
Жизнь без сиси он не мыслил. Я не назову вам точные временные рамки, но сначала я твердо убрала кормления днем которые без сна. Днем он получал грудь только на сон. Причем тоже очень любил спать с сисей во рту. Просто в один момент я перестала его кормить во сне и точка. Первый день он поспал 10 минут, 2-ой - 40 минут, а со временем наладилось, просто когда он просыпался на очередной докорм я его докачивала. И как то мы быстро договорились. Затем я убрала кормления и на дневной сон. Я его укачивала и до сих пор укачиваю.
Затем самое сложное - ночь. 3-5 просыпаний для него это норма и сосание по полночи тоже. Я устала. Я грудь заменила на йогурт, который он очень любит (в нашем случае это Тема). Сложными были первые пару дней. Он хныкал минут 5-10 и отказывался брать бутылку, но поняв, что сисю никто не даст - сосал свой йогурт и счастливо засыпал. И как результат мы пришли к тому, что сейчас он просыпается 1-2 раза, и даже было 2 ночи когда он не просыпался совсем . Сын у меня дома без подгузника и чаще всего он просыпается ночью, я его сажаю на горшок, он писает, затем делает два-три глотка йогурта и засыпает. Вся процедура может занимать 5 минут. Отучение от ночных кормлений у нас прошло безболезненно.
На данный момент я кормлю только на ночь, т.е. 1 раз в сутки. Сыну 1,1 год. Это кормление не собираюсь убирать еще долго - это меня устраивает во всех отношениях.
В вашем случае нужно ТВЕРДО решить - устали, значит сокращайте, убирайте какие-то кормления. Кроме рекомендаций ВОЗ, я считаю, что есть отношения матери и ребенка и им двоим должно быть комфортно. Находите компромисс. Ребенка можно убалтать и отвлечь от сиси. Просто нужно найти к нему подход."
После этого сообщения, я подумала, что может неправильно,, что я хочу оставить 2-3 ночных кормления, так как дочь не будет знать когда дадут титю, а когда нет и просыпаний не уменьшится, так как она будет надеяться, "а вдруг сейчас мама титю даст". И думаю, может как автор совсем убрать ночные кормления, кормить только на ночь, когда с работы прихожу, и перед уходом на работу (у нас днем няня с дочкой). А ночью буду предлагать чай с молочком чуть подслащенный, она его любит.
Что, интресно, думают о таком подходе консультанты?
Что, интресно, думают о таком подходе консультанты?
-
- Контактная информация:
Спасибо. Мы тоже так сокращали. Вроде получилось промежуток почти до 4-х часов довести. Но потом полезли зубы - 4 клыка сразу и все... опять каждый час. Но все равно буду кормить до 3 лет - хочу здорового ребенка, даже ценой невыспаной мамы (шучу).
-
- Контактная информация:
Самое интересное, что она ведь практически не ест, то есть подержит во рту, чуть посмокчет и все. Периодически я считаю про себя, так мне легче пережить пробуждения каждый час, так вот максимум до 200 досчитываю, очень редко до 300, а часто после 100 уже можно вынимать грудь и спать дальше. Но ведь пока уснешь все час прошел, опять подъём. А если грудь не давать воет довольно долго, может драться, ругаться, проситься на руки и окончательно проснуться в итоге. Потом приходится укладывать, т.е. процесс затягивается. Уж и сама не знаю, что для меня лучше и для неё тоже?
Вот-вот, и я не знаю. Ведь не только мы не высыпаемся, но и у них сон не полноценный получается. Постоянные пробуждения и война за титю - какой уж там отдых?? И как это может отразиться на их нервной системе и развитии??Матильда писал(а):Уж и сама не знаю, что для меня лучше и для неё тоже?
Но с другой стороны, Сирзы пишут, что мозг наиболее интенсивно развивается в поверхностном сне, представляешь, Матильда, какие они у нас умные будут!!! :roll: Мне кажется, что моя дочь постоянно в поверхностном сне, контролирует титю. :roll:
Мы тоже было довели до более-менее "длинных" промежутков - 2 часа, но дочь заболела и всё, понеслось... Есть нормальную человеческую еду отказалась, пить тоже и ела-пила только титю! Я за эти 4 посленовогодних дня, когда она болела, чут не взвыла!!! Но зато! Никаких лекарств не использовала, хотя нам врач навыписывала целый список и всё прошло для ребенка более-менее легко, тяжелее было мне оттого, что дочь постоянно висела на груди, ну тут уж я позволила, так как вроде болеет и уж ради её здоровья стиснула зубы и терпела. Так вот теперь она выздровела, но желание спать с титей во рту постоянно осталось.
Так что , Матильдушка, ты не одинока, думаю, что нас таких очень много самоотверженных мам и детей "с повышенными потребностями"..
У моей знакомой сынок 2 годика, с рождения на исскуственном вскармливании и спит отдельно в кроватке. Так вот он до сих пор просыпается раза 3-4 за ночь и требует, чтобы мама сидела на полу(!!!) рядом. Так и кричит: " Мама, на пол!" :lol:
Матильда, я сейчас наткнулась на эту ссылку про отучение от ночных кормлений, очень интересно, посмотри тоже.
http://community.livejournal.com/lyalechka/2479241.html
http://community.livejournal.com/lyalechka/2479241.html
Девочки, я вот Вас читаю и с ужасом понимаю, что меня ждет тоже самое!))) (Я писала на ветке "спим с сисей во рту"). Нам будет 7 месяцев и промежутки в 2 часа для нас непозволительная роскошь!)))
Мне вчера подруга выразила сомнение в целесообразности заменять ночные кормления чем-нибудь другим попить, так как у её коллеги на работе девочке 5 лет, которую в своё время также отучали от тити и вот до сих пор ночью просыпается попить молочка 2-3 раза за ночь. А ей 5 лет!!!
Да и цитируемого автора продолжение почитала... также дитя продолжает просыпаться чтобы попить своё йогурт, да ещё и лактация закончилась, хотя она хотела сохранить то одно кормление перед сном надолго..
Вообщем, от идеи заменять кормление чем-то другим я отказалась.. но пока четкой стратегии как быть дальше у меня нет.. продолжаю кормить, а что делать...
Да и цитируемого автора продолжение почитала... также дитя продолжает просыпаться чтобы попить своё йогурт, да ещё и лактация закончилась, хотя она хотела сохранить то одно кормление перед сном надолго..
Вообщем, от идеи заменять кормление чем-то другим я отказалась.. но пока четкой стратегии как быть дальше у меня нет.. продолжаю кормить, а что делать...
Посмотрела вашу ситуацию.. мда.. как всё это знакомо.. всё дети как дети в колясочках лежат, мамы по 2-3 часа гуляют, а я вечно с орущим ребенком домой бегу.. прям как ваш малыш :) приходилось гулять рядом с домом.. но после года мы гулять полюбили, как раз было лето и мы домой только покушать да поспать заходили и сейчас любит гулять.. так что это пройдет.. а вот про ночные бдения.. думаю что мы что-то неправильно делали ночью, я то на каждый писк титю давала, а сейчас думаю что после полугода надо было не торопиться титю давать, а может укачивать, выждать, а вот если уж совсем требует тогда давать.. А у меня была установка "по первому требованию". И хорошо, что ты сейчас этим озаботилась, ещё не поздно что то изменить, и вы маленькие, до года проще устанавливать новые правила, чтобы придти к более спокойным ночам после года.Omela писал(а):Девочки, я вот Вас читаю и с ужасом понимаю, что меня ждет тоже самое!))) (Я писала на ветке "спим с сисей во рту"). Нам будет 7 месяцев и промежутки в 2 часа для нас непозволительная роскошь!)))
Если бы было лето...!!!!))) В том то и дело, что сейчас зима, да еще и морозы такие стоят(((((Уж чего я только не придумывала, чтобы хоть как то выгулять его!))) Сейчас вывожу полусидя, укачиваю, засыпает, спит 20-30 минут, плачет, достаю из коляски и домой только на руках!(((( А дома по 1,5-2 часа может спать с сисей во рту. Ничего не изменилось. Ночью пососал, заснул, только я встала и до кухни дошла - плач, и так 3 раза в течение 1,5 часов, а потом - каждый час кушали. Я уж и обнимаю его, когда он просыпается и сисю требует, и покачиваю, и "ши-ши-ши" - ничего не помогает, глаза закрыты, рот открыт...начинает скулить, заканчивает воем. Что тут можно изменить??? У меня тайная надежда на прикорм - как накормлю его на ночь кашей!)))))))
Да, у нас было точно также... Ничего не помогало- только сися.. А на папу вообще ТАКАЯ возмущенная реакция была, ужас... и прикорм не помог, хоть от пуза на ночь накорми, хоть чуть-чуть, хоть совсем не корми- разницы нет, подавайте ей сисю и всё тут! Зато растет умненькая и здоровенькая, мы болели всего 2 раза за 1г 9 мес, и то легко (ТТТ), я считаю что благодаря ГВ. Вот именно за это и положила на алтарь свои спокойные ночи.
"Самые выгодные инвестиции - вложение грудного молока в ребенка" говорил У. Черчиль !!! Был такой вопрос в "Что?Где?Когда?" и знатоки пролетели, ответив, что вложение в образование самая выгодная инвестиция. Хи-хи..))
Так что, мамочки, инвестируем дальше ))
"Самые выгодные инвестиции - вложение грудного молока в ребенка" говорил У. Черчиль !!! Был такой вопрос в "Что?Где?Когда?" и знатоки пролетели, ответив, что вложение в образование самая выгодная инвестиция. Хи-хи..))
Так что, мамочки, инвестируем дальше ))
С Черчилем конечно не поспоришь!))) Хотя моя мама может - "ты ребенка избаловала...ты его приучила к такому ритму...дальше еще хуже будет...в кровати с ним до 18 лет будешь...он вообще у тебя не спит, а сон это важно...надо что-то с этим делать..." и так каждый день, и по нескольку раз. Да и подруги, которые раньше родили, тоже возмущаются - мы своих вырастили без всяких там "по требованию" и ничего, нормальные дети! И действительно нормальные, и болеют не так часто.