Ребенок не ест ничего кроме груди
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Здравствуйте, я вам уже писала раньше, сейчас опять хочу спросить. Моей дочке год и месяц. И она кроме груди ничего не ест. Ничего не помогает. Ночью плохо спит. Я очень похудела и сил уже нет. Хочу дотянуть до весны и отлучать ее от груди. Подскажите, пожалуйста, может ли отлучение повысить интерес ребенка к обычной еде? И станет ли ребенок лучше спать ночью? И как лучше отлучить ее от груди? В каком месяце? От чего зависят прибавки ребенка в весе? Я просто сейчас в сомнениях, у меня ребенок почти не набирал вес( родилась 2900, в год вес 7350, рост 72см), советовали докармливать смесью( не врачи, а родители) и теперь я думаю, может я была не права, что решила не докармливать смесью, был бы у ребенка хороший рост и вес. Заранее спасибо за ответ!
-
- Контактная информация:
Вес и рост за рамки нормы у девочки не выходят.
Гемоглобин в норме?
Что и как предлагаете на прикорм?
Гемоглобин в норме?
Что и как предлагаете на прикорм?
Гемоглобин был в 11 месяцев 111. Предлагаем ей то же что кушаем сами - тушеная картошка с курицей, супы( ест по чуть-чуть), каши, творог( тоже чуть-чуть ест), рыбу не ест, кусочки жевать не хочет, выплевывает. Грызет яблоко, печенье, хлеб. Бывает, что убегает от ложки, кричит и отворачивается, ищет грудь. А в груди уже почти ничего нет( особенно когда месячные и перед ними), у меня слабость.
-
- Контактная информация:
1. сколько раз в день предлагаете еду? сколько раз соглашается есть? В том числе хлеб, печенье, яблоки.
2. чуть-чуть - это чайная ложка, столовая?
3. Когда вы едите сами, дочка интересуется столом?
2. чуть-чуть - это чайная ложка, столовая?
3. Когда вы едите сами, дочка интересуется столом?
У меня такая же ситуация, дочке почти год иничего кушатьне хочет
я предлагаю ей еду каждые 2-3 часа, утром кашу, обед супчик, полудник пюре, и вечер тефтелька и вермишель ил каша.. ничегон есть.. может взять пару ложек (объем в них еще менше чем в кофейной) и плачет просит сисю! ночью просыпается по 20 раз и спит только с грудью во рту!!! хочу отлучать после года.. е знаю как лучше это сделать так как заменить кормления не получается :((
я предлагаю ей еду каждые 2-3 часа, утром кашу, обед супчик, полудник пюре, и вечер тефтелька и вермишель ил каша.. ничегон есть.. может взять пару ложек (объем в них еще менше чем в кофейной) и плачет просит сисю! ночью просыпается по 20 раз и спит только с грудью во рту!!! хочу отлучать после года.. е знаю как лучше это сделать так как заменить кормления не получается :((
нет, это состояние у маей дочки всегда было.. унас уже 4 зуба и вылазили они без особых проблем.. она вмоменты такое "обострения" просто требует больше внимания и любви....
Спасибо за ответ! У меня дочка ночью тоже часто просыпается и плачет, у нее лезет 9 и 10 зубы. Мне очень нравится грудное вскармливание тем что ребенок не болеет, а если и появятся сопли раз в год, то быстро выздоравливает. Плюс очень легко ребенка успокоить грудью. Но все говорят, что ребенок начинает крепко ночью спать, когда уже не сосет грудь. Дочка сейчас может отказаться от обычной еды и запросто расстегнуть кофту...Я ей не отказываю. Кормлю и днем и ночью как попросит. Отлучаться в последнее время не получается.
Еду предлагаю раза 4-5 днем. Отказывается в основном от молочного. А съесть может за раз максимум 100гр. А в основном пару ложек. Просит хлеб, яблоко... От чего зависит аппетит ребенка? Может ли быть это наследственное? :) Давать ли ей всегда грудь как она попросит( ночью и днем)? Я никогда не отказываю ей. Она сильно кричит, если ей в чем-то отказать или попытаться забрать.
И давать ли ей хлеб, если она отказывается от другой еды?
Еду предлагаю раза 4-5 днем. Отказывается в основном от молочного. А съесть может за раз максимум 100гр. А в основном пару ложек. Просит хлеб, яблоко... От чего зависит аппетит ребенка? Может ли быть это наследственное? :) Давать ли ей всегда грудь как она попросит( ночью и днем)? Я никогда не отказываю ей. Она сильно кричит, если ей в чем-то отказать или попытаться забрать.
И давать ли ей хлеб, если она отказывается от другой еды?
- Соловьева Тамара
- Контактная информация:
Моей дочке 2.4. До 1.3 тоже практически на груди была. Ела по чуть-чуть. Мы на пед.прикорме были с 8-ми месяцев. Потом в год и три проснулся зверский аппетит. Грудью уже не наедалась,требовала кушать. Постепенно порции увеличивались. Потом я посадила ее отдельно и она сразу стала есть ложкой. Сейчас кушает хорошо, с удовольствием.
И ночные кормления ушли ближе к 2-м годам. Сосет на засыпание и просыпание. Начала учится спать сама. Сначала титю ест,потом отворачивается и засыпает. Специально я кормления не убирала,все шло своим чередом.
И ночные кормления ушли ближе к 2-м годам. Сосет на засыпание и просыпание. Начала учится спать сама. Сначала титю ест,потом отворачивается и засыпает. Специально я кормления не убирала,все шло своим чередом.
Спасибо за ответ! У дочки появились дни когда она очень хорошо ест, а есть дни когда ест одни бублики и пьет воду+ грудь. Осталось дождаться ночей, когда она будет спать... :)
Доброе время суток! Ситуация у нас точно такая - ничего не едим, кроме груди, спим плохо, терпение на исходе. Тоже планирую отлучать ближе к весне. Подскажите, как лучше это сделать, и повлияет ли это на аппетит. Ребенку - 1 год и 3 месяца. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Моему сыну 11 месяцев. Отказывается кушать *человеческую* еду, только ГВ. Раньше кушал и суп и мясо с крупами, творог. Как только начинают зубы прорезываться, все бросает. И начинается все сначала, по чуть-чуть мясо, суп. Уже почти месяц совсем отказывается от еды, просит грудь. А зубы очередные прорезались. Кошмар, что делать? Хочу бросить ГВ после года. Заранее спасибо.
Здравствуйте, напишите,пожалуйста, в этой теме! Просто она очень и очень волнует. Моей дочке скоро будет год и 4 месяца. И я уже просто замучилась. Она с 4 утра просыпается пососать каждые 5 минут. А в груди уже ничего почти нет. Кушает опять плохо. Ест одну титю. Хочет есть сама ложкой, но набрать в нее не может, и сидит ковыряется в тарелке или вообще все высыпает на стол. Скажите пожалуйста, как быть в этой ситуации? Просто некоторые мамочки говорят, что когда отлучаешь ребенка от груди, он начинает хорошо кушать и спит лучше. Так ли это? И если нет, то чем можно себе помочь? Спасибо заранее. Я бы кормила и до 3 лет, но так мучится еще 1,5 года не хочу. Да и ребенок очень худой. В год и три весили 8 кг.
-
- Контактная информация:
doctor-rvach@mail.ru
возвращаться на грудь во время болезней и прорезывания зубов - нормальное поведение для грудничка. Многие именно из-за зубов и продолжают кормление после года, потому что в противном случае ребенок вообще ничего не ест.
Юлия, Могилев, Беларусь
ничего - это вообще ничего или мало?
возвращаться на грудь во время болезней и прорезывания зубов - нормальное поведение для грудничка. Многие именно из-за зубов и продолжают кормление после года, потому что в противном случае ребенок вообще ничего не ест.
давайте ей ложку и сами кормите. предложите кормить друг друга: она - вас, вы - её.mommie писал(а):Хочет есть сама ложкой, но набрать в нее не может, и сидит ковыряется в тарелке или вообще все высыпает на стол
итого за три месяца 650 грамм? не так плохо :wink:mommie писал(а):В год и три весили 8 кг.
некоторые дети - да, некоторые - нет, некоторых приучают спать через слезы.mommie писал(а):Просто некоторые мамочки говорят, что когда отлучаешь ребенка от груди, он начинает хорошо кушать и спит лучше.
Юлия, Могилев, Беларусь
ничего - это вообще ничего или мало?
Галина, большое спасибо за ответ! Ложкой она хочет есть сама, даже если я ей наберу, то она показывает свое недовольство, что она не возьмет пока я не положу ложку. Если пытаюсь ее кормить другой, то она тоже не ест. А меня кормить - это ее любимое занятие :)
Просто я сейчас очень стала нервная, хочу попить новопассит, можно его в время ГВ? И хочу попить чай для лактации Хипп, может станет больше молока и малышка лучше станет спать? Наш вес 8кг -это мы взвешивали на напольных весах( я брала ее на руки), а 7350 - это в поликлинике.
Я очень хочу чтоб отлучение было мягким и без слез и нервов. Но как сделать так чтоб ребенок лучше спал и ел незнаю...Мы с мужем были такие же, может это наследственное? :)
Скажите пожалуйста, мелиса повышает лактацию? Может лучше ее мне попить? Я пила мяту, прочитала, что она ухудшает лактацию...
Помогите, пожалуйста, советом, просто от бессонных ночей я скоро сойду с ума...
Просто я сейчас очень стала нервная, хочу попить новопассит, можно его в время ГВ? И хочу попить чай для лактации Хипп, может станет больше молока и малышка лучше станет спать? Наш вес 8кг -это мы взвешивали на напольных весах( я брала ее на руки), а 7350 - это в поликлинике.
Я очень хочу чтоб отлучение было мягким и без слез и нервов. Но как сделать так чтоб ребенок лучше спал и ел незнаю...Мы с мужем были такие же, может это наследственное? :)
Скажите пожалуйста, мелиса повышает лактацию? Может лучше ее мне попить? Я пила мяту, прочитала, что она ухудшает лактацию...
Помогите, пожалуйста, советом, просто от бессонных ночей я скоро сойду с ума...