не получается увеличить лактацию :-(
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Помогите пожалуйста!!! Моему сын 2 месяца и 2 недели. Он родился 2640, при выписке 2550. В месяц 3050, врач сказала, что мы мало набираем и сказала докармливать смесью, мы ходили на контрольное взвешивание и нам сказали не докармливать, а кормить не по требованию, а через два часа, в результате за месяц и неделю мы набрали 1500 - 4540. Но в полтора месяца ему стало нехватать молока с одной груди и я стала давать две и при этом сцеживать, когда нехватало молока докармливала сцежаным. Но теперь за сутки я могу сцедить около 40 грамм и ест он две груди сразу иногда не хватаем и он начинает плакать, а докармливать нечем и груди пустые сцедить ничего не получается. Пустышку сосет только когда спит и на прогулки в другое время он ее выкидывает. После еды постоянно срыгивает, писает больше 12 раз в сутки. Кушать просит через 1,5-2 часа, а если проспит три часа, то еды ему не хватает. Просыпается ночью в 3 часа и 7 утра, засыпает в 12 часов. У меня из-за трещин три раза был застой молока с температурой 39 на правой груди и теперь в ней молока очень мало, иногда 20 иногда 40 грамм сцеживаю. Сейчас весим 4830 грамм.
Ирина 1111
за последнюю неделю ребенок набрал 290 грамм, правильно я понимаю?
это говорит о том,то молока ему хватает однозначно!
Вам нет необходимости сцеживаться, просто давайте грудь как можно чаще, вот еще так можно попробовать http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
соску лучше убрать, потому что от нее портится захват,что и приводит к появлению трещин
срыгивает много? фонтаном или нет?
за последнюю неделю ребенок набрал 290 грамм, правильно я понимаю?
это говорит о том,то молока ему хватает однозначно!
Вам нет необходимости сцеживаться, просто давайте грудь как можно чаще, вот еще так можно попробовать http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
соску лучше убрать, потому что от нее портится захват,что и приводит к появлению трещин
срыгивает много? фонтаном или нет?
ночью не срыгивает совсем, а днем не фонтаном, но может раза три срыгнуть с интервалом в пять минут. За 10 дней набрал 290 грамм.
Ребенок ест одну грудь минут 5, а другую 10. Неужели за это время он может поесть вдоволь?
Ирина 1111
если ест часто, но постольку - значит хватает.
Прибавка убедительно показывает. что молока хватает.
Вот тут интересная статья
http://am-am.info/ne-xvataet-moloka-xva ... ke-moloka/
http://mama-city.ru/articles/bf/hvataet.html
о срыгивании вот
если ест часто, но постольку - значит хватает.
Прибавка убедительно показывает. что молока хватает.
Вот тут интересная статья
http://am-am.info/ne-xvataet-moloka-xva ... ke-moloka/
http://mama-city.ru/articles/bf/hvataet.html
о срыгивании вот
Срыгивание становится опасным и требует медицинской помощи, если сопровождается следующими явлениями:
Ребенок теряет или не набирает достаточный вес.
Рвота учащается, объем рвотной массы увеличивается, начинается рвота "фонтаном" (срыгнутая жидкость оказывается на полу, минуя ваши колени).
Рвотные массы постоянно зеленого цвета (с примесью желчи).
Срыгивание сопровождается поведением, типичным для спастических болей в животе.
Ребенок давится и откашливается во время каждого кормления.
Пятна засохшего молока на вашей одежде красноречиво говорят, что ваш ребенок срыгивает. Большинство детей срыгивают молоко или смесь в первые месяцы своей жизни по нескольку раз в день. Отрыжка редко беспокоит ребенка. Если бог наградил вас ребенком, который отдает немного своей еды вашему платью, носите одежду из ситца светлых тонов. Держите под рукой салфетку, которую нужно подкладывать, чтобы не испачкаться.
Теряется немного. Когда ребенок срыгивает, вам кажется, что он потерял все молоко или напрасно потрачена вся приготовленная смесь. Но вероятнее всего, что вы преувеличиваете количество срыгнутого молока. Вылейте столовую ложку молока на кухонный стол и посмотрите, какое большущее пятно расползется по нему. Соответствует ли оно пятну на вашем платье? В большинстве случаев объем срыгиваемого молока не больше чайной ложки.
Почему дети срыгивают. Дети срыгивают потому, что они дети. Они заглатывают молоко и воздух, и воздух оказывается в желудке ниже молока. Когда живот ребенка сжимается, молоко выстреливается как из пневматического ружья обратно в пищевод, и вот уже на вашем плече скисшее свернувшееся молоко. Некоторые жадные сосальщики глотают слишком много молока, и перегруженные животики отправляют его обратно. Тисканье ребенка после еды также приводит к срыгиванию.
Как не допустить срыгивания. Вот что может помочь в таких случаях:
Кормите медленнее. Помните, что у крошечных детей крошечные желудки. Если вы кормите ребенка смесями, уменьшите порции, но кормите чаще.
Кладите ребенка полежать во время и после кормления. Детям, вскармливаемым искусственно, надо помочь отрыгнуть воздух после каждых 90 мг молока, детям, которых кормят грудью, помогайте отрыгнуть воздух при смене груди или во время перерыва в сосании. (См. "Как помочь ребенку отрыгнуть воздух").
Во время кормления и 20-30 мин после него удерживайте ребенка в вертикальном положении. Если у вас нет времени сесть и посидеть с ребенком, устройте его в нужном положении в перевязи, а сами делайте свои дела. Сила тяжести - лучший друг срыгивающего ребенка.
Не надо тискать и подбрасывать ребенка по крайней мере еще полчаса после еды.
При искусственном вскармливании проверьте, чтобы отверстие в соске не было ни слишком большим, ни слишком маленьким.
Когда можно ожидать прекращения срыгивания. В большинстве случаев дети прекращают срыгивать в 6-8 месяцев, когда начинают сидеть.
Кровь в срыгиваемой жидкости. Не паникуйте, если в первый раз увидите кровь. Если вы кормите ребенка грудью, в большинстве случаев это ваша кровь, а не малыша. Обычная причина - треснувшие во время кормления соски. Залечите соски - и крови в срыгнутом молоке не будет. Иногда при сильной рвоте или срыгивании может лопнуть крошечный кровеносный сосудик в конце пищевода. Он быстро заживает. Если эти причины отсутствуют, а кровь продолжает появляться, сообщите об этом врачу.
Анастасия, я хотела спросить: сколько можно хранить сцеженное молоко в холодильнике? и можно ли смешивать молоко сцеженное за день в одну емкость?
-
- Контактная информация:
отсюдаРекомендации по хранению грудного молока
Молозиво (сцеженное в течение 6 дней после родов):
12 часов при комнатной температуре 27-32 C (80.6-89.6 F)
Зрелое молоко
при 15 C (59-60F) - 24 часа
при 19-22 C (66-72 F)- 10 часов
при 25 C (79 F)- 4-6 часов
в холодильнике при 0-4 C (32-39 F) - 8 дней
Замороженное молоко
Морозильная полка внутри холодильника, без отдельной двери - 2 недели
Морозильное отделение с отдельной дверью - 3-4 месяца (температура варьируется из-за частого открывания двери)
Стационарная (отдельная) морозильная камера глубокой заморозки с постоянной температурой -19 C ( 0 F) - 6 месяцев и дольше.
смешивать в течение суток можно
Странно тогда... у меня молоко скисло за двое суток в холодильнике (по крайней мере, пахло кислым), я побоялась давать...
СПАСИБО!
СПАСИБО!
-
- Контактная информация:
Albina-1
там в статье есть хороший совет - обнюхать и внимательно рассмотреть молоко сразу после сцеживания - возможно, запах-цвет свежесцеженного покажется вам тоже странным. А, может, молоко впитало какой-то запах из холодильника? Оно только запах имело скисший или еще какие-то признаки?
там в статье есть хороший совет - обнюхать и внимательно рассмотреть молоко сразу после сцеживания - возможно, запах-цвет свежесцеженного покажется вам тоже странным. А, может, молоко впитало какой-то запах из холодильника? Оно только запах имело скисший или еще какие-то признаки?
я пробовала молоко, когда только сцедила. Оно было похоже на коровье чем-то. А вот когда собралась давать ребенку оно пахло кислым, да и вся белая масса поднялась наверх, обычно у меня так никогда не было... на вкус было вообще отвратительное, но не кислое...
Может дело в посудке? потому что, когда в рюмку сцеживаю, такого нет, а в пластмассовой посуде - есть...
Может дело в посудке? потому что, когда в рюмку сцеживаю, такого нет, а в пластмассовой посуде - есть...
Albina-1
да,кстати, пластмасса может влиять...лучше всего в стеклянной емкости хранить
да,кстати, пластмасса может влиять...лучше всего в стеклянной емкости хранить
Спасибо, Анастасия. Чтобы я без вас делала. :)
Анастасия, снова у меня проблема.
Нам 5,5 месяцев. Вес не знаю, давно не взвешивала. С пятницы (получается уже три дня) у малышки резко сократились пописы. Если в период с 9 утра до 23 у нас раньше было больше 12 пописов, то сейчас их всего 9.Ночью раньше памперс был полный, сейчас совсем сухой. Раньше за ночь, если не сцеживать грудь (а ребенок съедал мало) к утру грудь наливалась, то сейчас мягкая. Ребенок к вечеру плачет постоянно, висит на груди. Вчера еле укачала за 1,5 часа. За это время, после того, как ребенок опусташил то, что было в груди ни разу не было прилива молока, чтоб ребенок опять жадно и быстро сосал. Вынуждена была ночью (эти три дня) начать сцеживаться по часу, чтоб набрать хотя бы 50 мл запасного молока. Она его из ложки очень жадно съедает. Это меня очень пугает. Стала задумываться о прикорме.
Что опять не так? снова лактационный криз?
Вчера уже не выдержала и расплакалась, не знаю почему так тяжело дается кормить грудью, постоянно какие-то проблемы. Прям обидно стало, что так случилось именно со мной.
Нам 5,5 месяцев. Вес не знаю, давно не взвешивала. С пятницы (получается уже три дня) у малышки резко сократились пописы. Если в период с 9 утра до 23 у нас раньше было больше 12 пописов, то сейчас их всего 9.Ночью раньше памперс был полный, сейчас совсем сухой. Раньше за ночь, если не сцеживать грудь (а ребенок съедал мало) к утру грудь наливалась, то сейчас мягкая. Ребенок к вечеру плачет постоянно, висит на груди. Вчера еле укачала за 1,5 часа. За это время, после того, как ребенок опусташил то, что было в груди ни разу не было прилива молока, чтоб ребенок опять жадно и быстро сосал. Вынуждена была ночью (эти три дня) начать сцеживаться по часу, чтоб набрать хотя бы 50 мл запасного молока. Она его из ложки очень жадно съедает. Это меня очень пугает. Стала задумываться о прикорме.
Что опять не так? снова лактационный криз?
Вчера уже не выдержала и расплакалась, не знаю почему так тяжело дается кормить грудью, постоянно какие-то проблемы. Прям обидно стало, что так случилось именно со мной.
Albina-1
успокойтесь! это бывает - возможно, это опять скачок роста.
А на начало заболевания не похоже?
нос не забит?
о прикорме задуматься о можно, скорее всего с каш. Но пока дня 3 подождите, возможно найдете причину этого.
успокойтесь! это бывает - возможно, это опять скачок роста.
А на начало заболевания не похоже?
а почему сосать не хочет?Она его из ложки очень жадно съедает
нос не забит?
о прикорме задуматься о можно, скорее всего с каш. Но пока дня 3 подождите, возможно найдете причину этого.
Носик не забит, я каждый раз проверяю. Из ложки она съедает сцеженное молоко, а сосать она рада, но при этом совсем не сглатывает. И чтоб ребенок голодным не был, я даю сцеженное за ночь молоко.
Я про прикорм спросила у своего педиатора, она почему-то рекомендует начать с овощного пюре. А с какой каши лучше начать? Или все же лучше с пюре? у меня ребенок первый, правда племенницу воспитывали (тогда прикорм вводили в 3 месяца и соки давали), сейчас все совсем по-другому...подскажите, пожалуйста, как правильнее.
Я про прикорм спросила у своего педиатора, она почему-то рекомендует начать с овощного пюре. А с какой каши лучше начать? Или все же лучше с пюре? у меня ребенок первый, правда племенницу воспитывали (тогда прикорм вводили в 3 месяца и соки давали), сейчас все совсем по-другому...подскажите, пожалуйста, как правильнее.