Кормление с помощью системы SNS
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Дайте пожалуйста совет: как правильно кормить с помощью системы SNS.
У меня такая история.Родилась дочь весом 2750, рост 50.В роддоме первые сутки даже молозива не было, но грудь дочь брала начинала сосать и засыпала (и сейчас такое бывает, от голода кричать начинает только когда видимо совсем подопрет), молоко тоже не пришло быстро, в итоге через 3 дня она похудела до 2400 гр. в связи с чем педиатр ввела докорм по 30 мл. после каждого кормления, но дочь первые два докорма взяла, от третьего отказалась, в общем, как девочки пишут - под настроение. Когда нас на четвертый день выписали дочь весила 2500.Дома я отказалась от докорма через неделю, да и за неделю давала ей всего пару раз, в 2,5 нед. она весила уже 3300,но произошел длительный скандал в семье и в месяц похудела до 2900, естественно нас опять посадили на докорм,причем съедала дочь после груди 60мл. а к вечеру и 90 мл. до и после докорма она сосет грудь и к моей радости отказываться от нее не собирается, что и стимулирует меня к полному переходу на ГВ.в итоге в 2мес. дочь весила 4200. Сейчас малышке 2,5 мес. суточная доза докорма на сегодня составляет от 90 до 150 мл.(две нед. назад в сутки выкармливала до 450 мл.) Стараюсь соблюдать все советы:совместный сон, частоту прикладываний, ночью правда она ест всего 2 раза, но вот как только я уменьшила смесь, она стала позже есть и я ее стала кормить ночью через 3 часа., и пр. Т.к. докармливаю малышку из бутылки (из другой посуды просто никак, истерика просто ужас) хочу попробовать докорм с помощью системы SNS. Подскажите как правильно пользоваться системой?
У меня такая история.Родилась дочь весом 2750, рост 50.В роддоме первые сутки даже молозива не было, но грудь дочь брала начинала сосать и засыпала (и сейчас такое бывает, от голода кричать начинает только когда видимо совсем подопрет), молоко тоже не пришло быстро, в итоге через 3 дня она похудела до 2400 гр. в связи с чем педиатр ввела докорм по 30 мл. после каждого кормления, но дочь первые два докорма взяла, от третьего отказалась, в общем, как девочки пишут - под настроение. Когда нас на четвертый день выписали дочь весила 2500.Дома я отказалась от докорма через неделю, да и за неделю давала ей всего пару раз, в 2,5 нед. она весила уже 3300,но произошел длительный скандал в семье и в месяц похудела до 2900, естественно нас опять посадили на докорм,причем съедала дочь после груди 60мл. а к вечеру и 90 мл. до и после докорма она сосет грудь и к моей радости отказываться от нее не собирается, что и стимулирует меня к полному переходу на ГВ.в итоге в 2мес. дочь весила 4200. Сейчас малышке 2,5 мес. суточная доза докорма на сегодня составляет от 90 до 150 мл.(две нед. назад в сутки выкармливала до 450 мл.) Стараюсь соблюдать все советы:совместный сон, частоту прикладываний, ночью правда она ест всего 2 раза, но вот как только я уменьшила смесь, она стала позже есть и я ее стала кормить ночью через 3 часа., и пр. Т.к. докармливаю малышку из бутылки (из другой посуды просто никак, истерика просто ужас) хочу попробовать докорм с помощью системы SNS. Подскажите как правильно пользоваться системой?
- Мовчан Наталья
- Контактная информация:
День добрый!
Вы молодец, что хотите переходить на полностью естественное вскармливание!
Есть замечательный видео-ролик Как дать ребёнку докорм без бутылки
А также посмотрите статьи:
Докорм у груди.
Как выкинуть бутылочку и вернуться на грудное вскармливание.
Когда посмотрите видео и прочтете материал - напишите вопросы, если возникнут.
Вы молодец, что хотите переходить на полностью естественное вскармливание!
Есть замечательный видео-ролик Как дать ребёнку докорм без бутылки
А также посмотрите статьи:
Докорм у груди.
Как выкинуть бутылочку и вернуться на грудное вскармливание.
Когда посмотрите видео и прочтете материал - напишите вопросы, если возникнут.
перинатальный психолог
тел.+38(050)3519376 http://www.perinatal.org.ua/
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
тел.+38(050)3519376 http://www.perinatal.org.ua/
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
-
- Контактная информация:
Спасибо Вам,Наталья! Очень полезная информация! Сегодня попробовала накормить уже с СНСкой - получилось. Сегодня взвесила дочь и увидела что она практически не поправилась за неделю (всего 80 гр.набрала),наверное я слишком резко убрала смесь? Плохо что у нас нет консультантов по ГВ. А то появилось подозрение что дочь еще не правильно грудь стала брать (в роддоме говорили что все ок, а вот после интенсивного кормления из бутылки, наверное нарушили правильность).А еще теперь будем пытаться освоить слинг!
-
- Контактная информация:
НадеждаК
Какая вы молодец! А писает дочка сколько без смеси? Насторожиться следует, если меньше 10 раз в сутки и моча концентрированная и пахнет. Тогда, может быть, действительно, слишком резко убрали смесь.
Хороший коротенький фильм про прикладывание (как приложить и как должен выглядеть результат, у вас так?)
http://www.azbukamama.ru/videolatchon.php
Слинг - это хорошо и правильно!
Почти все о слингах тут: http://slingokonsultant.ru
Какая вы молодец! А писает дочка сколько без смеси? Насторожиться следует, если меньше 10 раз в сутки и моча концентрированная и пахнет. Тогда, может быть, действительно, слишком резко убрали смесь.
Хороший коротенький фильм про прикладывание (как приложить и как должен выглядеть результат, у вас так?)
http://www.azbukamama.ru/videolatchon.php
Слинг - это хорошо и правильно!
Почти все о слингах тут: http://slingokonsultant.ru
-
- Контактная информация:
:roll: а из снски что вы даете? сцеженное?НадеждаК писал(а):Сегодня взвесила дочь и увидела что она практически не поправилась за неделю (всего 80 гр.набрала),наверное я слишком резко убрала смесь?
-
- Контактная информация:
Действительно за последние 3 дня писает меньше, хоть я не считала пописы, но раньше памперс меняла ок 7-9 раз в сутки и подгузники всегда были очень полные, да еще пока меняю она пописать могла, а сегодня ночью я ей вообще не меняла - памперс просто сухой был.Да и моча стала желтенькой и немного появился запах(не резкий).Ольга Зизевских писал(а):А писает дочка сколько без смеси? Насторожиться следует, если меньше 10 раз в сутки и моча концентрированная и пахнет.
- здесь я ошиблась - не 2, а всего неделю назад она съедала смеси 450 мл. в сутки, при этом это не было четко порционно(т.е. после каждого кормления + 30мл) днем после прогулки она обходилась без смеси, а вот на ночь и 90 могла съесть.Надежда_К писал(а):Сейчас малышке 2,5 мес. суточная доза докорма на сегодня составляет от 90 до 150 мл.(две нед. назад в сутки выкармливала до 450 мл.)
Вроде так, только первые 5-15 минут она хорошо сосет, глотает - все как надо, а потом начинает рукой грудь из ротика вытаскивать, т.е. упирается в грудь и с причмоком изо рта выдергивает,а после я ей не могу уже с первого раза дать как положено грудь.Ольга Зизевских писал(а):как приложить и как должен выглядеть результат, у вас так?)
Вот сегодня с снской она даже 30 мл. не съела. Может мне 150 мл. лучше разнести на весь день, т.е. примерно после каждого докорма. Только вот придется отказаться от памперсов - буду считать пописы.
к сожалению даю смесь, сцедить не получается, вчера вечером даже 5 мл. не нацедила. :-( Хотя бывает и по 60 могу нацедить, но просто СНСкой я всего два дня пользуюсь.Галина Нестеренко писал(а): а из снски что вы даете? сцеженное?
-
- Контактная информация:
я просто не совсем вас поняла, подумала, что вы вообще убрали смесьНадеждаК писал(а):к сожалению даю смесь,
-
- Контактная информация:
Да, еще по-поводу пописов. Грудь берет часто, а писает по-разному : может подряд с интервалом 5-10 минут раза 3 пописать, а может час - два ничего.И не какает уже 2 дня, но пукает часто, во сне без потуг, а когда бодрствует начинает злится, потом тужится - потом может подряд раз пять попукать - это нормально? А то мне уже все уши прожужжали про то , что ребенок должен какать после каждого кормления.
-
- Контактная информация:
Да, вот еще что. Сегодня за весь день кроме груди съела всего 20 мл.смеси через СНС. Благодаря вашим советам, я при кормлении использовала сжатие груди.Теперь думаю, а вдруг она голодная сегодня? Ведь вчера съела за день 150 мл., а сегодня 20.Правда поведение у дочи нормальное - улыбается, гулит. Как думаете, не опасны такие скачки?
-
- Контактная информация:
Считайте за сутки, чтоб не напрягаться :wink: .НадеждаК писал(а):писает по-разному : может подряд с интервалом 5-10 минут раза 3 пописать, а может час - два ничего
Ребенок пукает хорошо - это хорошо. Грудное молоко (а вы сейчас уже почти на чистом ГВ) имеет слабительный эффект. Давайте грудь - непременно покакает. Вот еще: http://www.materinstvo.ru/art/1904
а молочко вообще быстро восстанавливается при правильном сосании и настрое. Радует, что поведение веселое. Не забывайте про количество/качество мочи - и, возможно, скоро уже и СНС не потребуется.НадеждаК писал(а):съела всего 20 мл.смеси через СНС
-
- Контактная информация:
Спасибо вам большое за отклики-советы! Вчера посчитала пописы - все ок, и покакала она очень объемно стул нормальный (кстати с рождения мой ребятенок какает 1-2 раза, пару раз только было больше).
По-поводу прикладывания - вчера проштудировала ваш сайт и нашла ссылочку, где у нас в городе можно найти консультанта по ГВ.Еще раз спасибо!
Теперь хочу вот о чем спросить.Вчера вечером дочь не брала грудь, точнее возьмет один раз чмокнет и с хныканьем и злостью отрывается от соска-для меня это сигнал мало или нет молока, да и за последних 4 дня я заметила что молоко стало какое-то прозрачное, раньше белое было, подключила СНСку - дочь покрутилась-покрутилась и взяла грудь. Как вы думаете, не будет ли у нее привыкания к СНСке? Было бы не жалко,если бы своим молоком докармливала, да только я сейчас практически ничего сцедить не могу, докорм смесью. Да и мое молоко достаточно ли ценно?
По-поводу прикладывания - вчера проштудировала ваш сайт и нашла ссылочку, где у нас в городе можно найти консультанта по ГВ.Еще раз спасибо!
Теперь хочу вот о чем спросить.Вчера вечером дочь не брала грудь, точнее возьмет один раз чмокнет и с хныканьем и злостью отрывается от соска-для меня это сигнал мало или нет молока, да и за последних 4 дня я заметила что молоко стало какое-то прозрачное, раньше белое было, подключила СНСку - дочь покрутилась-покрутилась и взяла грудь. Как вы думаете, не будет ли у нее привыкания к СНСке? Было бы не жалко,если бы своим молоком докармливала, да только я сейчас практически ничего сцедить не могу, докорм смесью. Да и мое молоко достаточно ли ценно?
-
- Контактная информация:
Доброе время суток всем! Извините что отрывками пишу, так получается :? . Все-таки я не стала сразу резко убирать смесь, вчера дала только 60 мл. и все вечером (почему-то она злится у груди именно вечером), но зато за всю ночь три раза по 15 мин. интенсивно сосала грудь (до этого,когда смеси было больше, дочь могла всего один раз к груди приложиться). Еще вчера взвесила дочу - за два дня + 50 гр., мало конечно, но как начали переходить только на ГВ она немного приостановилась в весе, а раз начала прибавлять - значит не все так плохо. :)
-
- Контактная информация:
По идее, СНСка не должна вызывать привыкания, т.к. принцип сосания груди не меняется с ней или без нее. Конечно, молочко (смесь) с ней быстрее поступает и ребенок сосет охотнее. А вечером вообще детки часто беспокоятся, устают и не могут справится с напряжением дня. Но когда восстановится лактация, малышка, скорее всего, не заметит, с снской вы ее кормите или без.
Очень хорошо, что ночью несколько раз кушает, так и на вечер скоро будет хватать!
Пишите об успехах!
Очень хорошо, что ночью несколько раз кушает, так и на вечер скоро будет хватать!
Пишите об успехах!
-
- Контактная информация:
Здравствуйте! Начинаем все с начала. Позавчера одна грудь отекла, пришлось делать компресс, в связи с чем малышке не хватило пищи (на пописах отразилось,да и на поведении). Пришлось давать смесь, правда день продержались на одной груди, а вечером пришлось смеси дать больше, всего получилось 120 мл. в сутки. :( ночью правда компресс сняла и всю ночь дочу кормила каждый час (она по 5-10 мин. сосала).Вчера днем продолжилась ночная история, а вот ночью кормила всего 2 раза в 1 ночи и в 3.30, предлагала в 5 утра никак не хотела брать, губу закусила нижнию и никак. А с 8 утра по 5-10 мин. каждые 2 часа и так до 12. Обычно мы в 13 - 14 ч. гулять выходим и перед прогулкой она обязательно кушает, а потом спит по 4-5 часов, а сегодня сама уснула в 13, правда я по 10 мин.во сне одну грудь сначала дала и вторую потом на 10 мин. В итоге вышли гулять в 15.10 и до сих пор спит (17.35). Как вы думаете, что может означать такое изменение в кормлении?
Да, еще хотела спросить.То что я только вечером даю смесь как-то опасно?Я знаю что педиатры говорят докармливать после каждого кормления, а меня получается я по 60 мл. докармливаю вечером только, правда начала по 10 мл. убавлять, а тут грудь. Так все-таки как правильно? Ну и чтобы без травмирования ребенка?
Да, еще хотела спросить.То что я только вечером даю смесь как-то опасно?Я знаю что педиатры говорят докармливать после каждого кормления, а меня получается я по 60 мл. докармливаю вечером только, правда начала по 10 мл. убавлять, а тут грудь. Так все-таки как правильно? Ну и чтобы без травмирования ребенка?