Едим когда спим

Беспокойное поведение, отказ от груди, "странное" поведение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Нагорная

Пн фев 22, 2010 8:43 am

Здравствуйте! Моей дочурке 4,5 месяцев. Вот уже месяц она ест только когда спит. В другое время отказывается. Инода может согласится, но пососёт меньше 5 минут и отказывается. А вот во время сна кушает отлично. Набрала за этот месяц 1,1 кг. Мы полностью на ГВ, бутылочками, пустышками не пользуемся. Скажите пожалуста почему дочка отказывается кушать во время бодрствования? И как этого избежать?
Князева Анастасия

Пн фев 22, 2010 8:56 am

Нагорная
а сосет ли она на засыпание?
нагорная

Пн фев 22, 2010 9:02 am

нет не сосёт,начинает сосать когда только заснёт
Князева Анастасия

Пн фев 22, 2010 10:48 am

нагорная
а давно продолжается такое поведение?
Князева Анастасия

Пн фев 22, 2010 11:59 am

Нагорная
это может быть связано с так называемым ложным отказом от груди.

"По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой. Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации? действительно ли она является для него надежной защитой?

Если в ответ на подобное изменение поведения ребенка, его называют "ложным отказом от груди", мама предоставляет ему дополнительные "доказательства" своей надежности - не перестает предлагать грудь, кормит ребенка ночью, не использует бутылочки и пустышки, не дает воду и прикорм, готова кормить малыша в разных положениях, удобных для него, - кризис 3-4 месяцев проходит довольно быстро. Самое главное: ухаживать за ребенком в это время должна только мама, а все остальные члены семьи должны ухаживать за ней. Это лучше всего способствует укреплению контакта между матерью и ребенком, в котором малыш так нуждается в этот период.

Однако если мама не знает о кризисе 3-4 месяцев, не понимает поведения малыша или с самого начала грудное кормление вызывало трудности, было организовано неправильно, ложный отказ от груди может превратиться в подлинный. Порой он сопровождается каким-либо нездоровьем ребенка (проблемы с пищеварением, дисбактериоз, ПЭП и т.п.), но без налаживания психологического контакта с ребенком лечение может быть малоэффективно, а детские врачи не всегда хорошо знакомы с психологией грудного ребенка."

выход - предлагать грудь все равно, не давать бутылку, предлагать вокруг снов. просто грдуь уже реже нужна. почти все через это проходят"

это просто нужно пережить.
Главное,что прибавки прекрасные.
Нагорная

Пн фев 22, 2010 12:10 pm

Спасибо! Буду продолжать предлагать грудь.
Маля

Сб мар 13, 2010 6:59 pm

Здравствуйте. я прочитала данную статью и ваши ответы на проблему. у мея похожая ситуация но более сложная. и я не думаю что это "ложный отказ от груди", но что это на самом дел никак не пойму. Моей дчке почти 4 месяца, из них 3,5 месяца у нас проблема с кормлением. дочка стала пакаать во врмея кормления когда ей ещё не исплнилось и месяца. она начинала сосать а потом начинала плакать в итоге приходилось ее усыплять и только так кормит. со временем каждое кормление превращалось в пытку для нас обеих. я долго думала в чем дело. и накнец прочитала о коротко уздечке. сходили к врачу и оказалось что у нее действительнотка я даещё и очень толстая уздечка языка. мы сделали операцию. но и посе этого ничего не изменилось:( ни бутылочки ни соски она не берет. и я не знаю что мне делать. я уже в полном отчаянии! а молоко есть и я даже сдавала его на анализы. рекультат показал что молоко хорошее. помогите мне пожалуйтса! спасибо
Эльнара Гасанова

Чт мар 18, 2010 11:58 pm

Возможно ли, что у неё молочница во рту?
Маля
Контактная информация:

Пт мар 26, 2010 2:27 pm

Анастасия Князева писал(а):Маля
давно ли сделали операцию?
здравствуйте. операция была 4 марта. молочницы определенно нет! я здесь давно уже писала и с тех пор уже кое что изменилось. я более менее приучила ее к бутылочке. но все равно кормления проходят очень напряженно и нервно. в начале пока не присосется нормально плачет и капризничает. кормления проходят комбинированно: бутылочка-ложечка. но когда спит кушает отлично съедает всё! шрудь уже к сожалению давать не получается. т.к. молоко накапливается только к ночи. ночью кормлю 2-3 раза. недавно было подозрение на ВЧД или гидроцеф.синдром.сделали УЗИ ничего не подтвердилось.все нормально. что же это тогда такое. сил нет с этим бороться!что это может быть?
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пт мар 26, 2010 3:01 pm

Маля
к груди присасывается нормально, кгда спит?
Сцеживания вы не практикуете?
Ответить