не получается увеличить лактацию :-(

Как определить, хватает ли молока, увеличение количества молока, переход с СВ на ГВ, переход с ИВ на ГВ (релактация)

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Albina-1
Контактная информация:

Пн фев 15, 2010 11:27 am

А как часто будут повторяться эти скачки роста? И еще, немного не в тему, как понять, что ребенку пора уже сидеть? я свою дочку за ручки тяну вперед, она легко садитсяи даже немного сидит...
Князева Анастасия

Пн фев 15, 2010 11:43 am

Albina-1
прикорм начинают или с каш, или с овощных пюре. При проблемах с весом - с каш.
Может, Вам кажется,что не проглатывает?
пусть пробует сосать сама, а Вы посмотрите- будет писать ,значит все попало куда надо...

Обычно скачки роста случаются в возрасте двух-трех недель, шести недель, трех месяцев или в любом другом возрасте. Скачок роста – это несколько дней, когда ребенок сосет дольше и чаще чем обычно для увеличения количества молока у матери, чтобы обеспечить потребности растущего детского организма. Что делать во время скачка роста? Просто кормите ребенка так часто и долго, как ему нужно. Это поможет быстро увеличить количество молока. Грудь работает по принципу «спрос-предложениe», а значит, чем больше ребенок сосет, тем больше молока вырабатывается у матери. Несколько дней более частых кормлений приведут к увеличению количества молока и ребенок вернется к более привычному «режиму» кормлений.
Albina-1
Контактная информация:

Чт фев 25, 2010 1:14 pm

Анастасия, вопрос, наверно, не в тему. Нам без трех дней 6 месяцев. С молоком наладилось, спасибо большое. Стала давать прикорм: пюре из кабачков. Дочка ест их с удовольствием, дошли до 35 гр. Но! если раньше у меня ребенок какал каждый день, то сейчас через день, и покаки густые, как у взрослых. После прикорма даю обязательно грудь.
У меня несколько вопросов:
1. Нужно ли из-за густых покаков допаивать ребенка водичкой? Не уменьшит ли это аппетит у дочки?
2. Каков объем прикорм в данном возрасте (не могу найти информацию по данному вопросу)? На сколько приемов (например, 1 раз или 2 раза в день) надо этот объем делить?
3. Можно ли другие овощи давать (морковь, тыкву, капусту) или надо месяц один и тот же давать, а потом уже новый? можно ли смешивать овощи между собой?
Князева Анастасия

Чт фев 25, 2010 6:39 pm

Вода при начале прикорма очень даже рекомендуется, но в принципе - можно сначала дать грудь, потом еще предложить воды.

Запоры при начале прикорма - не редкость, потом это налаживается.

Обычно доводят до 150-200 грамм за 2 недели, но не все детки могут столько съесть. Можно делить и на 2 раза.

В течение месяца можно ввести разные овощи и смешивать их.
Albina-1
Контактная информация:

Вт мар 02, 2010 6:37 pm

А если эти 150-200 грамм делить на два раза, то вечером тоже постепенно прибавлять норму, т.е. начать с 10 грамм и увеличивать? (утром мы едим 60 грамм)
Зарема

Ср мар 03, 2010 12:45 pm

Здравствуйте. Вот у меня схожая ситуация. Моей малышке 4 месяца. Первые 2 месяца проблем с кормлением вообще не было, всё началось после того, как я заболела гнойной ангиной.Я на время лечения (2недели) перевела девочку на искусственное вскармливание, а молоко сцеживала. К груди она перешла с удовольствием и не просила бутылку, но вот молока заметно уменьшилось; я даже начала довать сразу 2тити. Днем мы кушаем каждые 1.5-2 часа, ночью только раз в 3 или 4 часа, писием 8-9 раз в течение дня (ночью памперс) Я подключила ЧАЙ ХИПП и ЛАКТОГОН, но пока не вижу изменений. К вечеру она начинает капризничать, жадно сосет , но при этом постоянно выталкивает ее и опять цепляется. Родилась она с весом 2900. В 3месяца весели 4.800, а в 4 месяца мы еще не взвешивались
Ольга Зизевских
Контактная информация:

Ср мар 03, 2010 10:18 pm

Зарема
Очень хорошо, что малышка легко взяла грудь. Молоко восстанавливается очень быстро, только прикладывайте почаще и не волнуйтесь. Вполне вероятно возвращение после двухнедельного перерыва от полного ИВ к полному ГВ за 3-5 дней. Давно ли вы начали снова кормить грудью? Смесь сразу убрали полностью? Количество пописов вроде неплохое, моча светлая, не пахнет сильно?
Зарема писал(а):жадно сосет , но при этом постоянно выталкивает ее и опять цепляется
Если кормили смесью из бутылки, то может быть некоторое время неправильный захват, поправляйте постоянно. Для ускорения восстановления лактации ночью кормите почаще (ок. 2 часов, можно по будильнику), прямо сонной подсовывайте грудь. Повторю, молоко очень быстро восстанавливается, это сильнейший механизм.
Вот посмотрите еще, как увеличить количество получаемого ребенком молока http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Успеха в возвращении чудесного молочка!
Зерема

Чт мар 04, 2010 9:01 am

Давно ли вы начали снова кормить грудью? Смесь сразу убрали полностью? Количество пописов вроде неплохое, моча светлая, не пахнет сильно?
Уже 3 недели. смесь убрала сразу и полностью. Моча вроде светленькая и не пахнет. Если ночью она проснулась сама, то ест полноценно. если я ее бужу то сильный плачь, не берет грудь и в итоге полностью нарушен сон4 если легонько подбуживать и вложить сосок в ротик, то делает пару засосов и всё.
Ольга Зизевских
Контактная информация:

Чт мар 04, 2010 8:43 pm

Ну хоть пару засосов - для стимуляции...

К вечеру детки часто беспокоятся, избавляются от дневных впечатлений, тем более у вас может быть сейчас "кризис" - резкий скачок роста, бывает как раз в 3-4 месяца, молочка и так некоторое время может не хватать, а у вас еще усугубление на фоне возвращения от ИВ. Попробуйте все же действовать по ссылке, которую я дала, считайте пописы, а после взвешивания или если сократится количество мочи, напишите. Может быть, из-за отсутствия сильных приливов создается впечатление, что молока мало, а оно вырабатывается по потребности.
Князева Анастасия

Чт мар 04, 2010 9:22 pm

Albina-1
просто делите пополам запланированное на сегодня
Вика_Виктория
Контактная информация:

Сб мар 06, 2010 4:38 pm

Здравствуйте!
У меня та же проблема что и у всех - мало молока. Врач сказад докармливать. я категорически против. прибавки веса : при рождении 3100 1ый месяц - 4200, 2ой - 4600, 3ий 4 800... сейчас доче 3,5 месяца, уже 4ый день прикармливаю, т.к. врач сказал что прибавка очень маааленькая и это плохо(((. Ночью кормлю только грудью (2р). Прикармливать все таки приходиться, т.к. увеличение лактации происходит очень медленно..
Мы 3ий день бес пустышки - орет. Даешь грудь - поесть чучуть и опять орет(часто прикладываю (1-1,5 ч.), а дашь этого комбикорма сразу не орет((( Сцеживаюсь - очень мало набегает где то 20 мл. Сегодня начала новый этап по выведению смеси из рациона - даю смесь из пипетки. Дитя орет еще громче, давиться, моя мама, вырастившая четырех детей называет меня садистом, и говорит что все., твоему кормлению настал конец - покупай смеси... и не мучай ребенка.... Я лично сдаваться не собираюсь..
Писает и какает хорошо, это естесственно от пойла этого((
Скажите есть ли шанс в моей ситуации, сколько может уйти времени?
Как правильно прикладывать чтоб ребенок ел и заднее молоко тоже?
И может быть я не так сцеживаюсь?
Помогите пожалуйста....
Ego sum ego
Князева Анастасия

Сб мар 06, 2010 7:28 pm

Вика_Виктория
да, действительно прибавки были низкими.
Скажите, как часто Вы кормите? как часто меняете грудь? как много использовали пустышку? в каких случаях?

зачем сцеживаетесь?

помните, как писал ребенок без смеси? как много?

вот тут описаны хорошие методы по улучшению лактации
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html

все можно наладить! у Вас все получится! хорошо,что Вы не опускаете руки!
Вика_Виктория
Контактная информация:

Вт мар 09, 2010 6:16 pm

Анастасия Князева
С перерывом 2-3 часа, когда как (зависело, от того что я делала по дому, спала ли она) грудь меляла каждое кормление, потом к одной груди стало очень мало пребывать, кормила из обоих в одно кормление, потом стало и от второй убывать, ребенок стал капризничать
пустышку давала в прогулке, когда засыпала, когда капризничала (сейчас поняла что это действительно ПУСТЫШКА)

сцеживалась чтоб молоко прибывало
возможно я мало отдыхаю, мало жидкости пила, и перенервничала, вот молоко и исчезло
но я не думаю что у кого то прям получается отдохнуть)) дело то такое

без смеси ребенок писал где то раз 7-8 (честно не помню, примерно 3 полных подгузника)
Но, просмотрев большинство сообщений форума, выполняя рекомендации, у меня уже третий день все начало налаживаться!! ттт
но смесью докармливаю, количество уменьшаю
единственное что при сцеживании маловато ((
пустышки я убрала, докармливаю из шприца
Князева Анастасия

Вт мар 09, 2010 6:21 pm

Вика_Виктория
очень хорошо!
еще немного и совсем уберете докорм!

от количества жидкости молоко особенно не зависит. главное - частые эффективные прикладывания.
Вика_Виктория
Контактная информация:

Вт мар 09, 2010 6:44 pm

Анастасия Князева
Я только ВЕРЮ И НАДЕЮСЬ!!!
Буду стараться!

Анастасия, скажите а сцеживание как часто лучше делать?
Ego sum ego
Ответить