не получается увеличить лактацию :-(
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
А как часто будут повторяться эти скачки роста? И еще, немного не в тему, как понять, что ребенку пора уже сидеть? я свою дочку за ручки тяну вперед, она легко садитсяи даже немного сидит...
Albina-1
прикорм начинают или с каш, или с овощных пюре. При проблемах с весом - с каш.
Может, Вам кажется,что не проглатывает?
пусть пробует сосать сама, а Вы посмотрите- будет писать ,значит все попало куда надо...
Обычно скачки роста случаются в возрасте двух-трех недель, шести недель, трех месяцев или в любом другом возрасте. Скачок роста – это несколько дней, когда ребенок сосет дольше и чаще чем обычно для увеличения количества молока у матери, чтобы обеспечить потребности растущего детского организма. Что делать во время скачка роста? Просто кормите ребенка так часто и долго, как ему нужно. Это поможет быстро увеличить количество молока. Грудь работает по принципу «спрос-предложениe», а значит, чем больше ребенок сосет, тем больше молока вырабатывается у матери. Несколько дней более частых кормлений приведут к увеличению количества молока и ребенок вернется к более привычному «режиму» кормлений.
прикорм начинают или с каш, или с овощных пюре. При проблемах с весом - с каш.
Может, Вам кажется,что не проглатывает?
пусть пробует сосать сама, а Вы посмотрите- будет писать ,значит все попало куда надо...
Обычно скачки роста случаются в возрасте двух-трех недель, шести недель, трех месяцев или в любом другом возрасте. Скачок роста – это несколько дней, когда ребенок сосет дольше и чаще чем обычно для увеличения количества молока у матери, чтобы обеспечить потребности растущего детского организма. Что делать во время скачка роста? Просто кормите ребенка так часто и долго, как ему нужно. Это поможет быстро увеличить количество молока. Грудь работает по принципу «спрос-предложениe», а значит, чем больше ребенок сосет, тем больше молока вырабатывается у матери. Несколько дней более частых кормлений приведут к увеличению количества молока и ребенок вернется к более привычному «режиму» кормлений.
Анастасия, вопрос, наверно, не в тему. Нам без трех дней 6 месяцев. С молоком наладилось, спасибо большое. Стала давать прикорм: пюре из кабачков. Дочка ест их с удовольствием, дошли до 35 гр. Но! если раньше у меня ребенок какал каждый день, то сейчас через день, и покаки густые, как у взрослых. После прикорма даю обязательно грудь.
У меня несколько вопросов:
1. Нужно ли из-за густых покаков допаивать ребенка водичкой? Не уменьшит ли это аппетит у дочки?
2. Каков объем прикорм в данном возрасте (не могу найти информацию по данному вопросу)? На сколько приемов (например, 1 раз или 2 раза в день) надо этот объем делить?
3. Можно ли другие овощи давать (морковь, тыкву, капусту) или надо месяц один и тот же давать, а потом уже новый? можно ли смешивать овощи между собой?
У меня несколько вопросов:
1. Нужно ли из-за густых покаков допаивать ребенка водичкой? Не уменьшит ли это аппетит у дочки?
2. Каков объем прикорм в данном возрасте (не могу найти информацию по данному вопросу)? На сколько приемов (например, 1 раз или 2 раза в день) надо этот объем делить?
3. Можно ли другие овощи давать (морковь, тыкву, капусту) или надо месяц один и тот же давать, а потом уже новый? можно ли смешивать овощи между собой?
Вода при начале прикорма очень даже рекомендуется, но в принципе - можно сначала дать грудь, потом еще предложить воды.
Запоры при начале прикорма - не редкость, потом это налаживается.
Обычно доводят до 150-200 грамм за 2 недели, но не все детки могут столько съесть. Можно делить и на 2 раза.
В течение месяца можно ввести разные овощи и смешивать их.
Запоры при начале прикорма - не редкость, потом это налаживается.
Обычно доводят до 150-200 грамм за 2 недели, но не все детки могут столько съесть. Можно делить и на 2 раза.
В течение месяца можно ввести разные овощи и смешивать их.
А если эти 150-200 грамм делить на два раза, то вечером тоже постепенно прибавлять норму, т.е. начать с 10 грамм и увеличивать? (утром мы едим 60 грамм)
Здравствуйте. Вот у меня схожая ситуация. Моей малышке 4 месяца. Первые 2 месяца проблем с кормлением вообще не было, всё началось после того, как я заболела гнойной ангиной.Я на время лечения (2недели) перевела девочку на искусственное вскармливание, а молоко сцеживала. К груди она перешла с удовольствием и не просила бутылку, но вот молока заметно уменьшилось; я даже начала довать сразу 2тити. Днем мы кушаем каждые 1.5-2 часа, ночью только раз в 3 или 4 часа, писием 8-9 раз в течение дня (ночью памперс) Я подключила ЧАЙ ХИПП и ЛАКТОГОН, но пока не вижу изменений. К вечеру она начинает капризничать, жадно сосет , но при этом постоянно выталкивает ее и опять цепляется. Родилась она с весом 2900. В 3месяца весели 4.800, а в 4 месяца мы еще не взвешивались
-
- Контактная информация:
Зарема
Очень хорошо, что малышка легко взяла грудь. Молоко восстанавливается очень быстро, только прикладывайте почаще и не волнуйтесь. Вполне вероятно возвращение после двухнедельного перерыва от полного ИВ к полному ГВ за 3-5 дней. Давно ли вы начали снова кормить грудью? Смесь сразу убрали полностью? Количество пописов вроде неплохое, моча светлая, не пахнет сильно?
Вот посмотрите еще, как увеличить количество получаемого ребенком молока http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Успеха в возвращении чудесного молочка!
Очень хорошо, что малышка легко взяла грудь. Молоко восстанавливается очень быстро, только прикладывайте почаще и не волнуйтесь. Вполне вероятно возвращение после двухнедельного перерыва от полного ИВ к полному ГВ за 3-5 дней. Давно ли вы начали снова кормить грудью? Смесь сразу убрали полностью? Количество пописов вроде неплохое, моча светлая, не пахнет сильно?
Если кормили смесью из бутылки, то может быть некоторое время неправильный захват, поправляйте постоянно. Для ускорения восстановления лактации ночью кормите почаще (ок. 2 часов, можно по будильнику), прямо сонной подсовывайте грудь. Повторю, молоко очень быстро восстанавливается, это сильнейший механизм.Зарема писал(а):жадно сосет , но при этом постоянно выталкивает ее и опять цепляется
Вот посмотрите еще, как увеличить количество получаемого ребенком молока http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Успеха в возвращении чудесного молочка!
Давно ли вы начали снова кормить грудью? Смесь сразу убрали полностью? Количество пописов вроде неплохое, моча светлая, не пахнет сильно?
Уже 3 недели. смесь убрала сразу и полностью. Моча вроде светленькая и не пахнет. Если ночью она проснулась сама, то ест полноценно. если я ее бужу то сильный плачь, не берет грудь и в итоге полностью нарушен сон4 если легонько подбуживать и вложить сосок в ротик, то делает пару засосов и всё.
Уже 3 недели. смесь убрала сразу и полностью. Моча вроде светленькая и не пахнет. Если ночью она проснулась сама, то ест полноценно. если я ее бужу то сильный плачь, не берет грудь и в итоге полностью нарушен сон4 если легонько подбуживать и вложить сосок в ротик, то делает пару засосов и всё.
-
- Контактная информация:
Ну хоть пару засосов - для стимуляции...
К вечеру детки часто беспокоятся, избавляются от дневных впечатлений, тем более у вас может быть сейчас "кризис" - резкий скачок роста, бывает как раз в 3-4 месяца, молочка и так некоторое время может не хватать, а у вас еще усугубление на фоне возвращения от ИВ. Попробуйте все же действовать по ссылке, которую я дала, считайте пописы, а после взвешивания или если сократится количество мочи, напишите. Может быть, из-за отсутствия сильных приливов создается впечатление, что молока мало, а оно вырабатывается по потребности.
К вечеру детки часто беспокоятся, избавляются от дневных впечатлений, тем более у вас может быть сейчас "кризис" - резкий скачок роста, бывает как раз в 3-4 месяца, молочка и так некоторое время может не хватать, а у вас еще усугубление на фоне возвращения от ИВ. Попробуйте все же действовать по ссылке, которую я дала, считайте пописы, а после взвешивания или если сократится количество мочи, напишите. Может быть, из-за отсутствия сильных приливов создается впечатление, что молока мало, а оно вырабатывается по потребности.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте!
У меня та же проблема что и у всех - мало молока. Врач сказад докармливать. я категорически против. прибавки веса : при рождении 3100 1ый месяц - 4200, 2ой - 4600, 3ий 4 800... сейчас доче 3,5 месяца, уже 4ый день прикармливаю, т.к. врач сказал что прибавка очень маааленькая и это плохо(((. Ночью кормлю только грудью (2р). Прикармливать все таки приходиться, т.к. увеличение лактации происходит очень медленно..
Мы 3ий день бес пустышки - орет. Даешь грудь - поесть чучуть и опять орет(часто прикладываю (1-1,5 ч.), а дашь этого комбикорма сразу не орет((( Сцеживаюсь - очень мало набегает где то 20 мл. Сегодня начала новый этап по выведению смеси из рациона - даю смесь из пипетки. Дитя орет еще громче, давиться, моя мама, вырастившая четырех детей называет меня садистом, и говорит что все., твоему кормлению настал конец - покупай смеси... и не мучай ребенка.... Я лично сдаваться не собираюсь..
Писает и какает хорошо, это естесственно от пойла этого((
Скажите есть ли шанс в моей ситуации, сколько может уйти времени?
Как правильно прикладывать чтоб ребенок ел и заднее молоко тоже?
И может быть я не так сцеживаюсь?
Помогите пожалуйста....
У меня та же проблема что и у всех - мало молока. Врач сказад докармливать. я категорически против. прибавки веса : при рождении 3100 1ый месяц - 4200, 2ой - 4600, 3ий 4 800... сейчас доче 3,5 месяца, уже 4ый день прикармливаю, т.к. врач сказал что прибавка очень маааленькая и это плохо(((. Ночью кормлю только грудью (2р). Прикармливать все таки приходиться, т.к. увеличение лактации происходит очень медленно..
Мы 3ий день бес пустышки - орет. Даешь грудь - поесть чучуть и опять орет(часто прикладываю (1-1,5 ч.), а дашь этого комбикорма сразу не орет((( Сцеживаюсь - очень мало набегает где то 20 мл. Сегодня начала новый этап по выведению смеси из рациона - даю смесь из пипетки. Дитя орет еще громче, давиться, моя мама, вырастившая четырех детей называет меня садистом, и говорит что все., твоему кормлению настал конец - покупай смеси... и не мучай ребенка.... Я лично сдаваться не собираюсь..
Писает и какает хорошо, это естесственно от пойла этого((
Скажите есть ли шанс в моей ситуации, сколько может уйти времени?
Как правильно прикладывать чтоб ребенок ел и заднее молоко тоже?
И может быть я не так сцеживаюсь?
Помогите пожалуйста....
Ego sum ego
Вика_Виктория
да, действительно прибавки были низкими.
Скажите, как часто Вы кормите? как часто меняете грудь? как много использовали пустышку? в каких случаях?
зачем сцеживаетесь?
помните, как писал ребенок без смеси? как много?
вот тут описаны хорошие методы по улучшению лактации
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
все можно наладить! у Вас все получится! хорошо,что Вы не опускаете руки!
да, действительно прибавки были низкими.
Скажите, как часто Вы кормите? как часто меняете грудь? как много использовали пустышку? в каких случаях?
зачем сцеживаетесь?
помните, как писал ребенок без смеси? как много?
вот тут описаны хорошие методы по улучшению лактации
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
все можно наладить! у Вас все получится! хорошо,что Вы не опускаете руки!
-
- Контактная информация:
Анастасия Князева
С перерывом 2-3 часа, когда как (зависело, от того что я делала по дому, спала ли она) грудь меляла каждое кормление, потом к одной груди стало очень мало пребывать, кормила из обоих в одно кормление, потом стало и от второй убывать, ребенок стал капризничать
пустышку давала в прогулке, когда засыпала, когда капризничала (сейчас поняла что это действительно ПУСТЫШКА)
сцеживалась чтоб молоко прибывало
возможно я мало отдыхаю, мало жидкости пила, и перенервничала, вот молоко и исчезло
но я не думаю что у кого то прям получается отдохнуть)) дело то такое
без смеси ребенок писал где то раз 7-8 (честно не помню, примерно 3 полных подгузника)
Но, просмотрев большинство сообщений форума, выполняя рекомендации, у меня уже третий день все начало налаживаться!! ттт
но смесью докармливаю, количество уменьшаю
единственное что при сцеживании маловато ((
пустышки я убрала, докармливаю из шприца
С перерывом 2-3 часа, когда как (зависело, от того что я делала по дому, спала ли она) грудь меляла каждое кормление, потом к одной груди стало очень мало пребывать, кормила из обоих в одно кормление, потом стало и от второй убывать, ребенок стал капризничать
пустышку давала в прогулке, когда засыпала, когда капризничала (сейчас поняла что это действительно ПУСТЫШКА)
сцеживалась чтоб молоко прибывало
возможно я мало отдыхаю, мало жидкости пила, и перенервничала, вот молоко и исчезло
но я не думаю что у кого то прям получается отдохнуть)) дело то такое
без смеси ребенок писал где то раз 7-8 (честно не помню, примерно 3 полных подгузника)
Но, просмотрев большинство сообщений форума, выполняя рекомендации, у меня уже третий день все начало налаживаться!! ттт
но смесью докармливаю, количество уменьшаю
единственное что при сцеживании маловато ((
пустышки я убрала, докармливаю из шприца
Вика_Виктория
очень хорошо!
еще немного и совсем уберете докорм!
от количества жидкости молоко особенно не зависит. главное - частые эффективные прикладывания.
очень хорошо!
еще немного и совсем уберете докорм!
от количества жидкости молоко особенно не зависит. главное - частые эффективные прикладывания.
-
- Контактная информация:
Анастасия Князева
Я только ВЕРЮ И НАДЕЮСЬ!!!
Буду стараться!
Анастасия, скажите а сцеживание как часто лучше делать?
Я только ВЕРЮ И НАДЕЮСЬ!!!
Буду стараться!
Анастасия, скажите а сцеживание как часто лучше делать?
Ego sum ego