Как безболезненно отлучить?
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Ребенку 1,10 мес. Сосет на дневной и ночной сон. В последнее время во время кормления у меня стали возникать неприятные ощущения в матке, как будто раздражают оголенный нерв, после чего становлюсь взвинченная, никакого слияния с ребенком уже не чувствую, т.к только и думаю, скорее бы меня отпустили. Пока отлучать постепенно как-то не получается. Пробую выходить из комнаты ненадолго, когда уже ляжем, ребенок все время зовет меня или идет следом. Пробовала не давать грудь, ребенок начинает сильно плакать и не дает себя успокоить. Вечером у нас сложился ритуал:купание, чтение книжки, потом идет говорить пока папе, выключает свет и сосет. Сосание пока не получается ничем заменить. Отдавать ребенка бабушке тоже не хочется да и возможности нет такой.
Новокузнецк.
Новокузнецк.
-
- Контактная информация:
Вы не беременны? Месячные, овуляция?
беременности нет, такие ощущения возникают как раз во второй половине цикла, где-то либо во время овуляции либо ближе к самим месячным, что вы посоветуете? как поступить? отлучать совсем? сегодня во время дневного сна сил не было терпеть, пока ребенок сосал, измучила и ее и себя, совсем засыпать без груди хотя бы днем пока не получается. И еще я стала с недавнего времени днем заклеивать соски, дочь приняла такие изменения спокойно, проверяет теперь совсе редко, но если грудь оказывается не заклеенной, то обязательно пробует. Я стараюсь объяснить, что молочко теперь будет только перед сном.(Может такой способ исключения дневных прикладываний не совсем правильный?) И она это хорошо усвоила, перед тем, как ложимся, толкает меня, чтобы уходила и приходила уже с доступной грудью.
Посмотрите, пожалуйста, может, вам подойдет такой способ: http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html Успехов вам!
Ирина, я очень внимательно прочитала статью, которую вы рекомендовали, пробуем, но честно сказать, вообще даже близко не получается. Сначала даю грудь, если просит, потом начинаем читать, параллельно поглаживаю руку, чтоб не тянулась к груди. Пару раз было, что ребенок во время чтения становился сонным, но засыпала все равно с грудью. Но чаще вообще никак не реагрует на попытки расслабления не с грудью, только ням-ням и все. Очень хочу отказаться от кормления на дневной сон. Но как?
И еще вопрос. Дочь под утро прямо вгрызается в меня, не отпускает до последнего. Если удается встать раньше ее и успеть спрятать грудь, утро начинается слезами и плохим настроением. Есть ли какой-нибудь способ сгладить ситуацию. Потому что меня сосание под утро очень выматывает.
И еще вопрос. Дочь под утро прямо вгрызается в меня, не отпускает до последнего. Если удается встать раньше ее и успеть спрятать грудь, утро начинается слезами и плохим настроением. Есть ли какой-нибудь способ сгладить ситуацию. Потому что меня сосание под утро очень выматывает.
-
- Контактная информация:
Что и когда ест из взрослой пищи? Как вообще ест: с удовольствием?
Ест замечательно, все, что предлагаем: супы, каши, соки, мясное, йогурт, кефир, творог не очень. Завтраает, потом в 13-00-обед, потом сон, на полдник не хочет есть, потом часам к пяти просыпается снова аппетит, перед сном тоже кормим немного, ест всегда вечером с удовольствием.
-
- Контактная информация:
прятаться за папой не пробовали?Карамболь писал(а):Дочь под утро прямо вгрызается в меня, не отпускает до последнего. Если удается встать раньше ее и успеть спрятать грудь, утро начинается слезами и плохим настроением. Есть ли какой-нибудь способ сгладить ситуацию. Потому что меня сосание под утро очень выматывает.
Вы не могли бы еще написать, чем вы вообще днем занимаетесь по дому и с дочкой? Приблизительный режим дня.
А как это прятаться за папой? Ребенок очень четко чувствует вс сне, где папа, а где мама, даже если и ткнется к нему, сразу понимает, что не мама. Папа пытается конечно укладывать вечером, но дочь все равно бегает ко мне и зовет меня, плачет.
Встаем в 9 примерно, иногда до самого подъема висит на мне(здесь моя лень, не могу заставить встатвать раньше, т. к ложится получается поздно), умывание, завтрак, после завтрака игры/прогулка/готовка обеда/хозяйственные дела/2 раза школа раннего развития,(все конечно чередуется) Зимой стали почти не гулять по утрам, тк. очень тяжело уговорить, а одевать с истерикой не хочу.
В 13-00 примерно обед, потом почти сразу сон, спать зовет сама, читаем книжки, просто лежим, засыпает, с грудью только(сегодня попробовала впервые оставить с бабушкой на дневной сон, без меня не стала засыпать)Спит часа 1,5 и то с просыпанием. После сна игры, полдник, но чаще без него, тк ничего не хочет. Потом снова готовим еду, смотрит мультики по желанию, но чаще со мной на кухне крутится, или уходим в гости к бабушке(но сейчас реже, все из-за того же одевания).
После прихода папы и ужина(18-00) в идем гулять(почти всегда). После прогулки чай и перекус, игры, купание, сейчас стали давать второй ужин, тк. ребенок явно голодный. После еды читаем, укладывает спать игрушки, в этот момент иногда много обнимаемся-целуемся(тк обнимает и целует на прощание все игрушки и маме перепадает тоже), потом выключаю свет, начинаем говорить тихо, чтобы не разбудить игрушки, засыпает когда с грудью во рту, когда насосется и отвернется.
Сегодня вот опять(перед менстр) гиперчувствительность сосков, когда начинает сосать, хочется сразу же забрать и шлепнуть. Поэтому утром не дала, были слезы, потом уснула, но если бы шлепнула и забрала во время сосания, да еще прикрикнула бы(а в последнее время я могу и так отреагировать :shock:), причинила бы еще больший вред и стресс. В сончас оставляла с бабушкой, потом тоже не дала грудь(дочь нормально это восприняла, не просила, да и играла все время с бабушкой). Сейчас вот тоже самое : и дать не могу, и жалко очень, тк. начинает плакать.
Встаем в 9 примерно, иногда до самого подъема висит на мне(здесь моя лень, не могу заставить встатвать раньше, т. к ложится получается поздно), умывание, завтрак, после завтрака игры/прогулка/готовка обеда/хозяйственные дела/2 раза школа раннего развития,(все конечно чередуется) Зимой стали почти не гулять по утрам, тк. очень тяжело уговорить, а одевать с истерикой не хочу.
В 13-00 примерно обед, потом почти сразу сон, спать зовет сама, читаем книжки, просто лежим, засыпает, с грудью только(сегодня попробовала впервые оставить с бабушкой на дневной сон, без меня не стала засыпать)Спит часа 1,5 и то с просыпанием. После сна игры, полдник, но чаще без него, тк ничего не хочет. Потом снова готовим еду, смотрит мультики по желанию, но чаще со мной на кухне крутится, или уходим в гости к бабушке(но сейчас реже, все из-за того же одевания).
После прихода папы и ужина(18-00) в идем гулять(почти всегда). После прогулки чай и перекус, игры, купание, сейчас стали давать второй ужин, тк. ребенок явно голодный. После еды читаем, укладывает спать игрушки, в этот момент иногда много обнимаемся-целуемся(тк обнимает и целует на прощание все игрушки и маме перепадает тоже), потом выключаю свет, начинаем говорить тихо, чтобы не разбудить игрушки, засыпает когда с грудью во рту, когда насосется и отвернется.
Сегодня вот опять(перед менстр) гиперчувствительность сосков, когда начинает сосать, хочется сразу же забрать и шлепнуть. Поэтому утром не дала, были слезы, потом уснула, но если бы шлепнула и забрала во время сосания, да еще прикрикнула бы(а в последнее время я могу и так отреагировать :shock:), причинила бы еще больший вред и стресс. В сончас оставляла с бабушкой, потом тоже не дала грудь(дочь нормально это восприняла, не просила, да и играла все время с бабушкой). Сейчас вот тоже самое : и дать не могу, и жалко очень, тк. начинает плакать.
попробуйте мой способ-заклейте соски пластырем. моя дочка то же никак не хотела понимать ,когда я не давала грудь. закатывала истерики,а как я заклеила и сказала,что сися бобо. она перестала рыдать и постоянно просить грудь. -это стало спасением для меня. главное вреда никакого,т.к вы грудь не перетягиваете,ребенок может ее погладить,даже попробовать в рот засунуть,но т.к соска нет,то и пососать не получается. моя проверяет-сися бобо и успокаивается
У нас такой способ не прокатил=(Irrrik писал(а):попробуйте мой способ-заклейте соски пластырем. моя дочка то же никак не хотела понимать ,когда я не давала грудь. закатывала истерики,а как я заклеила и сказала,что сися бобо. она перестала рыдать и постоянно просить грудь. -это стало спасением для меня. главное вреда никакого,т.к вы грудь не перетягиваете,ребенок может ее погладить,даже попробовать в рот засунуть,но т.к соска нет,то и пососать не получается. моя проверяет-сися бобо и успокаивается
Ситуация точь в точь. Грудь уже не столько сосет, сколько просто держит во рту, меня порой трясти начинает, ухожу из комнаты, плачет и потом засыпает.
Хочется, чтобы все гладко прошло=(
Для меня это тоже актуально. Прямо читаю и вижу свою ситуацию. Очень хочется найти решение данной проблемы.
Уважаемые консультанты, помогите пожалуйста советом, как быть в данной ситуации? Аналогично вышеописанному - во второй половине цикла очень нервозное состояние, неприятные ощущения от длительного сосания. Поэтому всё чаще стала задумываться о вопросе прекращения ГВ. Нам сейчас 1 год и 9 мес. Но категорически не хочет отказываться от груди. Однако, замечаю, что ребенок ещё не готов к этому, поэтому очень нужен ваш совет.
Заранее благодарна.
С уважением, Елена.
Киров.
Заранее благодарна.
С уважением, Елена.
Киров.
Присоединяюсь к просьбе.
Сыну год и девять, уверенный титечник, не борзеет, сися только на сон - до-после+пара прикладываний во время ночного. Отношения хорошие, почти всегда можем договориться. У меня изначально настрой на ГВ до самоотлучения. Но в последнее время вообще не могу кормить - психую, истерю, отбираю грудь - сама от себя в шоке. Дело в том, что при полном отсутствии боли ГВ причиняет реальные страдания, особенно если грудь уже пустая - настолько неприятные ощущения в соске, что только и думаю, как бы сисееда отцепить. Отдает это все в матку - в итоге крючусь, как уж на сковородке. Беременности с 99% долей вероятности нет. Расслабиться и взять себя в руки получается плохо и ненадолго.
Что это, какой-то кризис? Я смотрю, у всех мам с подобными проблемами детки примерно одинакового возраста.
Кстати, тут подумала - а может, ощущения наоборот приятные?! :roll: я тут обнаружила, что после кормления жуть как по мужу скучаю :oops: может, наоборот возникает возбуждение, а из-за чувства стыда оно перерождается в злость и раздражение?
И еще одно предположение - я с сыном практически постоянно одна, помогают совсем мало. Может, таким образом накопившаяся к этому возрасту общая усталость от ребенка выплескивается?
Но что бы это ни было, очень хочу кормить дальше. С другой стороны, считаю, что лучше уж прекратить ГВ в этом возрасте, чем орать, истерить и грубо отбирать сисю - для ребенка это уж точно не полезно (((
С надеждой на понимание и помощь,
Елизавета
Сыну год и девять, уверенный титечник, не борзеет, сися только на сон - до-после+пара прикладываний во время ночного. Отношения хорошие, почти всегда можем договориться. У меня изначально настрой на ГВ до самоотлучения. Но в последнее время вообще не могу кормить - психую, истерю, отбираю грудь - сама от себя в шоке. Дело в том, что при полном отсутствии боли ГВ причиняет реальные страдания, особенно если грудь уже пустая - настолько неприятные ощущения в соске, что только и думаю, как бы сисееда отцепить. Отдает это все в матку - в итоге крючусь, как уж на сковородке. Беременности с 99% долей вероятности нет. Расслабиться и взять себя в руки получается плохо и ненадолго.
Что это, какой-то кризис? Я смотрю, у всех мам с подобными проблемами детки примерно одинакового возраста.
Кстати, тут подумала - а может, ощущения наоборот приятные?! :roll: я тут обнаружила, что после кормления жуть как по мужу скучаю :oops: может, наоборот возникает возбуждение, а из-за чувства стыда оно перерождается в злость и раздражение?
И еще одно предположение - я с сыном практически постоянно одна, помогают совсем мало. Может, таким образом накопившаяся к этому возрасту общая усталость от ребенка выплескивается?
Но что бы это ни было, очень хочу кормить дальше. С другой стороны, считаю, что лучше уж прекратить ГВ в этом возрасте, чем орать, истерить и грубо отбирать сисю - для ребенка это уж точно не полезно (((
С надеждой на понимание и помощь,
Елизавета
:arrow:
Последний раз редактировалось Королецкая Анна Пт окт 01, 2010 6:36 am, всего редактировалось 1 раз.