мало молока!! это точно! помогите
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Втулова Анастасия
- Консультант АКЕВ, преподаватель
- Контактная информация:
Галина, а зачем ее заставлять? Вас все же смущает предложенная в Протоколе схема? Закончила глотать - сжатие - смена груди. И по кругу. Вы так не хотите? Почему?
На сосок может съезжать как раз тогда, когда он стал мягкий (через какое-то время сосания), его трудно удерживать во рту и это ребенка злит. Грудь большая, может выпадать мягкий сосок.
И про вес - ничего не известно?
Если удается сцеживать и есть силы этим заниматься - можно выкармливать с ложки или шприца эти 30 гр в промежутке между кормлениями или в конце кормления. Но это в случае, если с весом все так же проблемы.
На сосок может съезжать как раз тогда, когда он стал мягкий (через какое-то время сосания), его трудно удерживать во рту и это ребенка злит. Грудь большая, может выпадать мягкий сосок.
И про вес - ничего не известно?
Если удается сцеживать и есть силы этим заниматься - можно выкармливать с ложки или шприца эти 30 гр в промежутке между кормлениями или в конце кормления. Но это в случае, если с весом все так же проблемы.
-
- Контактная информация:
нет,нет. по протоколу я делаю. но не получается добиться постоянных глотков. т.е сменив обе груди и возвращаясь к первой грудь еще пустая,глотков нет. вот меня это смущает. т.е. малышка выпила, что накопилось и больше не хочет сосать,т.е если б накопилось больше,думаю она б съела.
прибавка у нас 700 грамм пока за 4 недели. но не могу понять почему после того как она пососет,сцеживаю еще и 20 и 30 грамм. мне казалось после ребенка молокоотсосу уже делать там нечего.
спасибо!
прибавка у нас 700 грамм пока за 4 недели. но не могу понять почему после того как она пососет,сцеживаю еще и 20 и 30 грамм. мне казалось после ребенка молокоотсосу уже делать там нечего.
спасибо!
- Втулова Анастасия
- Контактная информация:
Ух ты! Вот это здорово! 700 г за 4 недели - это хорошо! Вы молодцы!
на всякий случай: уздечку подъязычную не проверяли? Стоматолог не смотрел? Это тоже может влиять, теоретически. Хотя если будете и дальше так хорошо прибавлять. думаю, можно расслабиться. :)
Такого, чтобы вообще молокоотсосу делать нечего - вряд ли стоит ожидать. Так бывает, но это не обязательно.
на всякий случай: уздечку подъязычную не проверяли? Стоматолог не смотрел? Это тоже может влиять, теоретически. Хотя если будете и дальше так хорошо прибавлять. думаю, можно расслабиться. :)
Такого, чтобы вообще молокоотсосу делать нечего - вряд ли стоит ожидать. Так бывает, но это не обязательно.
-
- Контактная информация:
да с уздечкой все хорошо. у старшего ребенка была короткой,подрезали. здесь норма!
еще одим момент кажется либо у нас ЛН либо просто колики стали мучать,поэтому она пососав чуть,извивается,бросает,берет опять,орет и как следствие,не высасывает все до конца,поэтому и кажется,что съедает только накопившееся. так что попробуем бороться с коликами сначала и если не поможет потом уже искать ЛН. хотя если это все же ЛН,то оно плохо влияет на ГВ :( :( мы ж как только не боримся!!!
но в любом случае,спасибо ВАМ большое за компетентные отзывы :D :D
еще одим момент кажется либо у нас ЛН либо просто колики стали мучать,поэтому она пососав чуть,извивается,бросает,берет опять,орет и как следствие,не высасывает все до конца,поэтому и кажется,что съедает только накопившееся. так что попробуем бороться с коликами сначала и если не поможет потом уже искать ЛН. хотя если это все же ЛН,то оно плохо влияет на ГВ :( :( мы ж как только не боримся!!!
но в любом случае,спасибо ВАМ большое за компетентные отзывы :D :D
- Втулова Анастасия
- Контактная информация:
Вы проверьте на предмет ЛН. Если все грамотно организовать, ничего со вскармливанием не случится.
На здоровье. :D
На здоровье. :D
-
- Контактная информация:
у нас новая фишка! цокаем во время кормления и хорошо сосет только когда ну очень проголодается. на перекусах начинает интенсивно сосать, а во время прилива останавливается и не глотает,просто держит сосок во рту или выплевывает грудь! что происходит???? :idea:
-
- Контактная информация:
по-моему нашла причину выгибаний. не хочет мой ребенок сосать мягкий сосок. когда высосет первую порцию, сосок становится мягкий и съезжает. она держит его во рту потом выталкивает. никак не получается у нас высасывать всю грудь. сосем 3 минуты и орем. посоветуйте что делать?
- Втулова Анастасия
- Контактная информация:
точно, Галина, про мягкий сосок мы предполагали 14 сентября. Это нередкое явление.
Выпускает мягкий сосок - дайте вторую грудь. Не хочет - значит сыта. Хочет - меняйте столько раз, сколько нужно, пока не наестся.
Очень сильные приливы. :) Цокает - потому что соскальзывает язычок из-за сильного потока молока. Прекращает сосать или совсем отпускает - чтобы не захлебнуться. :) Научилась регулировать поток таким образом, растет. :)галина анат писал(а):цокаем во время кормления и хорошо сосет только когда ну очень проголодается. на перекусах начинает интенсивно сосать, а во время прилива останавливается и не глотает,просто держит сосок во рту или выплевывает грудь! что происходит????
Выпускает мягкий сосок - дайте вторую грудь. Не хочет - значит сыта. Хочет - меняйте столько раз, сколько нужно, пока не наестся.
-
- Контактная информация:
так вот странно: она ж за 3 минуты наесться не может. ну грамм 30 или 40 эта первая порция под напором. а дальше сосок мягкий и в груди то есть молоко еще, а она уже не хочет..... ладно,понаблюдаем. :)
ХОТЯ ЦОКАЕТ ДАЖЕ И КОГДА СОСОК МЯГКИЙ И СИЛЬНОГО ТО ПОТОКА НЕТ.
А ЕЩЕ АНАСТАСИЯ,ПОДСКАЖИТЕ, НАПРИМЕР 20 МИНУТНОЕ КОРМЛЕНИЕ СКОЛЬКО ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИЛИЛОВ??? ИЛИ МОЖЕТ БЫТЬ ОДИН,НО ДОЛГИЙ ИЛИ 10 НО КОРОТКИХ??? мне кажется моя проблема ни в количестве молока, а в его затрудненном отделение,ну т.е. ни пролактин, а окситоцин тут плохо справляется :(
ХОТЯ ЦОКАЕТ ДАЖЕ И КОГДА СОСОК МЯГКИЙ И СИЛЬНОГО ТО ПОТОКА НЕТ.
А ЕЩЕ АНАСТАСИЯ,ПОДСКАЖИТЕ, НАПРИМЕР 20 МИНУТНОЕ КОРМЛЕНИЕ СКОЛЬКО ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИЛИЛОВ??? ИЛИ МОЖЕТ БЫТЬ ОДИН,НО ДОЛГИЙ ИЛИ 10 НО КОРОТКИХ??? мне кажется моя проблема ни в количестве молока, а в его затрудненном отделение,ну т.е. ни пролактин, а окситоцин тут плохо справляется :(
Галина, как у вас дела? у нас как у вас на все 100%... что только не пробовала... всё делаю по протоколу, но уже 2 месяца без изменении... это мой 3й ребёнок и я знаю какая должна быть грудь чтобы ребёнок был сыт, а сейчас у меня тряпки... как мне быть? или смерится что молока уже после 2мес. не будет больше и оно кончяится? :cry: HELP!
-
- Контактная информация:
да неважно дела. сегодня,например вообще сосет сосет а прилива нет. и эти цокания у груди не могу ничего сделать,может что с захватом. тоже уже месяц одна головная боль.не знаю уже ну ЧТо НИ ТАК!!! Пару дней не сцеживала и даже ночью пусто в груди. с утра мы не спим. прикладываемся к груди тут же бросаем,орем. я уже в слезы.... :( :( :(
не радость материнства, а постоянная проблема с ГВ. может уже опустить руки... хотя некоторые,читала,по 2,5 месяца борятся
не радость материнства, а постоянная проблема с ГВ. может уже опустить руки... хотя некоторые,читала,по 2,5 месяца борятся
нет, не опускайте руки...у нас получиться!
я тоже хотела хотя бы до 6 месяцев кормить грудью, надеюсь что будет и больше. я вот сегодня всю ночь и весь день кормлю только грудью и считаю мокрые пелёнки... посмотрим как он добавляет вес...но потом что? когда наполнится опять грудь?
я тоже хотела хотя бы до 6 месяцев кормить грудью, надеюсь что будет и больше. я вот сегодня всю ночь и весь день кормлю только грудью и считаю мокрые пелёнки... посмотрим как он добавляет вес...но потом что? когда наполнится опять грудь?
-
- Контактная информация:
а вы не зарегистрированы??? так бы в личке пообщались.
мы тоже целые сутки на груди. уже пару тройку дней сплю 3 часа в сутки!!! какое состояние можете представить???
вообще у нас что-то кардинально случилось с захватом. цокаем. при этом наглатываемся воздуха. и все срыгивает. а если захват ни тот,хоть повиснет на полгода на грудь толку не будет. и помочь то некому. разве что уже просить какую-нибудь долго корящую знакомую. у одной уже спросила насчет захвата,они до года кормились. она и знать не знает насколько у них был правильный,молок было много,и поэтому захват роли особо не играл
мы тоже целые сутки на груди. уже пару тройку дней сплю 3 часа в сутки!!! какое состояние можете представить???
вообще у нас что-то кардинально случилось с захватом. цокаем. при этом наглатываемся воздуха. и все срыгивает. а если захват ни тот,хоть повиснет на полгода на грудь толку не будет. и помочь то некому. разве что уже просить какую-нибудь долго корящую знакомую. у одной уже спросила насчет захвата,они до года кормились. она и знать не знает насколько у них был правильный,молок было много,и поэтому захват роли особо не играл
Может поговорим в skype или yahoo ?
Посчитала пописы, их с 17.00 до 13.00 - 13, думаю нормально. Но вес не могу определить, нет весов. Он у меня тоже иногда так цокает и нервичает. Слышала есть одна иниекция гормональная, надо посоветоваться с врачом... пила и пиво, и таблетки и чеай, тоже сплю мало, не могу никуга выйти так как он капризничает и только дома уже удобнее его кормить грудью... всё меньше и меньше молока, однако я его всё чаще и чаще кормлю...
А у консультантов больше нет для нас советов?
Посчитала пописы, их с 17.00 до 13.00 - 13, думаю нормально. Но вес не могу определить, нет весов. Он у меня тоже иногда так цокает и нервичает. Слышала есть одна иниекция гормональная, надо посоветоваться с врачом... пила и пиво, и таблетки и чеай, тоже сплю мало, не могу никуга выйти так как он капризничает и только дома уже удобнее его кормить грудью... всё меньше и меньше молока, однако я его всё чаще и чаще кормлю...
А у консультантов больше нет для нас советов?
-
- Контактная информация:
ну я поняла, что количество пописов это хорошо для малыша. но меня это не успокаивает .даже если будет набор веса по нижней границе.получается что ребенка я кормлю как своего кота . вот положено коту 80 грамм в день и не больше. а он то хочет еще и ел бы еще,если б было!!! а я не даю. и эти цокания,беспокойства у груди. это ж ни гуд.
скайпа нет, а мож в аську??? :!: :!:
скайпа нет, а мож в аську??? :!: :!: