СРОЧНО!!!!!! Ребенок не берет грудь, истерика!
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Здравствуйте. Нам 2.5 месяца. Сил больше нет, все в семье переругались из-за ГВ!! Ребенок хочет кушать, даю грудь, и тут у него начинается истерика!!! Он ее не берет и дико орет!!! Сил нет, иду сцеживаюсь и даю бутылку! Просто уже надоело. Не ГВ, а сущий ад!!! Кормила через накладку, несколько раз давали бутылку, может в этом причина. Молоко стало по-другому прибывать, нет тех переполнений что были раньше. Вроде малыш работает когда ест, весь в поту, а рев не прекращается. Дам молочко в бутылке и сразу все ок. Что делать?
Живем в омске. раз уже встречались с Лианой, она сказала что все делаем верно (это было 2 месяца назад). Хотелось бы встретится снова, но у нее отключен телефон. Помогите пожалуйста.. не хотелось бы давать смесь((( А психика и моя и ребенка оооочень страдет.
Живем в омске. раз уже встречались с Лианой, она сказала что все делаем верно (это было 2 месяца назад). Хотелось бы встретится снова, но у нее отключен телефон. Помогите пожалуйста.. не хотелось бы давать смесь((( А психика и моя и ребенка оооочень страдет.
8(3812)46-73-66 этот телефон тоже не отвечает?
у ребенка начинается отказ от груди...Вам обязательно нужно убрать из обихода бутылочку, давать сцеженное из шприца или ложечки...вот тут много полезной информации http://www.gvinfo.ru/?q=node/64
у ребенка начинается отказ от груди...Вам обязательно нужно убрать из обихода бутылочку, давать сцеженное из шприца или ложечки...вот тут много полезной информации http://www.gvinfo.ru/?q=node/64
этот номер тоже не отвечает((( Попробуем убрть бутылочку. Воспользуюсь вашей ссылкой. Все-таки очень хочется встретиться с Лианой. Она в свое время очень мне помогла. Спасибо вам огромное))
Здравствуйте. Моему сыночку 3,5 мес. Старшего сына не смогла кормить грудью, не было молока. В этот раз попыталась сделать все, чтоб молоко было. И в этот раз у меня получилось. Малыш на чистом ГВ, даже водички не даю. Как только родился, ел подолгу и часто, потом ближе к 2-ум месяцам перестал есть долго, но частоту пыталась сохранить. Все месяцы прибавляли по 800 г. А в последнее время отказывается есть часто. Поест минут 5-10 и доволен, больше не хочет. Предлагаю через какое-то время снова взять грудь, он отказывается, начинаю настаивать - истерика. Частыми прикладываниями я пытаюсь сохранить ГВ, ну а если сам ребенок отказывается есть часто, то как быть в такой ситуации. Боюсь потерять молоко, потому что печальный опыт имею уже. И еще: неужели поев 5-10 мин, ребенок может оставаться сытым по 2-3 часа?
- Втулова Анастасия
- Консультант АКЕВ, преподаватель
- Контактная информация:
Лилия М
Дети в три месяца сосут уже гораздо эффективнее и обычно гораздо меньше времени проводят у груди. Не приставайте с грудью к ребенку, так действительно можно спровоцировать отказ от нее. предлагайте сами только на сон и при пробуждении, в остальное время - лишь однократно, не настаивая. если уверены. что ребенок хочет сосать.
Прибавки были прекрасные, они действительно могут стать меньше и оставаться при этом в рамках нормы. Беспокоитесь о том, наедается ли ребенок - уточните набор веса и посчитайте мочеиспускания.
Дети в три месяца сосут уже гораздо эффективнее и обычно гораздо меньше времени проводят у груди. Не приставайте с грудью к ребенку, так действительно можно спровоцировать отказ от нее. предлагайте сами только на сон и при пробуждении, в остальное время - лишь однократно, не настаивая. если уверены. что ребенок хочет сосать.
Прибавки были прекрасные, они действительно могут стать меньше и оставаться при этом в рамках нормы. Беспокоитесь о том, наедается ли ребенок - уточните набор веса и посчитайте мочеиспускания.
Здравствуйте. По вашей рекомендации посчитала мочеиспускания - здесь все в порядке. А вот на счет веса - нет. За месяц мы всего набрали 300 г. Сейчас нам 4 мес. Значит мои опасения оправдались. Естстественно я сразу же налегла на все, что стимулирует лактацию (чаи, травы, таблетки для лактации) и участила прикладывания. Стараюсь давать гркудь каждый час, а то и чаще. Теперь она вообще не успевает наполняться. Нормально ли это, все ли правильно я делаю. И в целом порекомендуйте пож, как восстановить лактацию. Надежду я пока не теряю, надеюсь на вашу помощь и поддержку. Спасибо.
- Втулова Анастасия
- Контактная информация:
Да, Лилия, для увеличения лактации и, что еще важнее для веса, лучшего получения жирной составляющей молока очень важно кормить так, чтобы грудь не успевала наполняться.Так что Вы все делаете правильно. Посмотрите еще вот здесь: http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657 график прибавки роста и веса для грудничков.
Дополнительных физнагрузок (профессиональный массаж, гимнастика) в этот месяц не было? Не переезжали?
Замерьте через недельку, как сейчас пойдет вес.
Дополнительных физнагрузок (профессиональный массаж, гимнастика) в этот месяц не было? Не переезжали?
Замерьте через недельку, как сейчас пойдет вес.
Спасибо, Анастасия, за поддержку. Да, в этом месяце мы действительно прошли курс массажа по назначению невропатолога, но он у нас вот только на той неделе закончился. Забыла Вам сказать, что мочеиспускания у нас в порядке, а вот стул нет. Мы не какаем по 3-4 дня. Не могу понять, в чем причина. Муж и родители говорят, что ребенку просто нечем какать, раз он не прибавляет в весе. Естественно меня это расстраивает, но газики у него хорошо отходят, значит кишечник не пустой. Я воспользуюсь вашей ссылкой и в след понедельник пойду на контрольное взвешивание.
- Втулова Анастасия
- Контактная информация:
Начиная с третьего месяца, большинство грудничков начинают какать реже. Совершенно нормальна для этого возраста частота до 1 раза в 10 дней (зафиксированы случаи и раз в 21 день - именно нормального состояния, не запора). Это не голодный стул, это именно норма возраста.
Массаж очень часто приводит к остановке в наборе веса, у многих детей - и к отказу от груди. Так что хорошо бы посмотреть, как после массажа начнет прибавлять.
Массаж очень часто приводит к остановке в наборе веса, у многих детей - и к отказу от груди. Так что хорошо бы посмотреть, как после массажа начнет прибавлять.
Анастасия, спасайте нас очередным советом. Мы сходили на контрольное взвешивание, за неделю мы прибавили 15 г. т.е. не прибавили совсем. И это после того, как я всю неделю старалась улучшить лактацию, прикладывала к груди очень часто, каждый час, а то и чаще. Педиатр дала нам еще неделю, сказала что если ситуация не изменится, то вводим смесь. И вот сижу и плакать охота: что я не так делаю. Ведь почти 3 мес все было отлично. Первые 2 мес по 800 г, 3-ий мес - 700 г. Я поверила в то, что даже если я не смогла кормить старшего ребенка, это ничего не означает, младшему я точно сохраню ГВ. Есть подозрения вот на что: когда кормила старшего, то мой собственный вес прибавлялся, а ребенку молока не хватало. В этот раз первые месяцы после роддома я начала сбавлять вес и молока было достаточно и после 2-го мес мой вес опять стал расти. Сейчас сыну 4 мес, за 2 мес я прибавила 4кг, а молока опять стало мало. Может есть какая то зависимость? Помогите пож советом. Спасибо.
Анастасия, только что почитала Ваши комментарии по теме Мало молока к цитатам разных мамочек. И поняла, что у меня действительно мало молока. Потому что мой ребенок делает реальные глотки молока очень редко, получается остальное время он просто сосет грудь и только изредка глотает молоко. Глотки у него слышны во время приливов, а они бывают редко. Первый самый сильный секунд через 10 от начала кормления и потом еще 1-2 раза небольшие. Остальное время он просто сосет, изредка глотая. Хотелось бы пообщаться на эту тему. Ну и то, что я написала в предыдущей цитате, пож, не оставте без внимания. Спасибо, жду вашего ответа.
- Втулова Анастасия
- Контактная информация:
Лилия М
Вот глотки - это серьезно.
Раз смотрели другие ответы - протокол по недостатку уже читали? Все нужно делать, особенно чередования по глоткам!
Если уловили такую связь с весом, не исключено, что есть какие-то тонкости с гормонами. Можно попробовать сдать кровь на гормоны. в т.ч. проверить щитовидку.
Плакать не надо! Если даже сейчас окажется. что есть объективные причины давать смесь, пока разбираемся с проблемой, это не означает провала! Мамы с гормональными проблемами, не могущие полноценно лактировать (такие случаи бывают, хотя и очень редко), кормят смешанно, вытесняя после полугода смесь прикомом, и делают это так долго, как им хочется.
Вот глотки - это серьезно.
Раз смотрели другие ответы - протокол по недостатку уже читали? Все нужно делать, особенно чередования по глоткам!
Если уловили такую связь с весом, не исключено, что есть какие-то тонкости с гормонами. Можно попробовать сдать кровь на гормоны. в т.ч. проверить щитовидку.
Плакать не надо! Если даже сейчас окажется. что есть объективные причины давать смесь, пока разбираемся с проблемой, это не означает провала! Мамы с гормональными проблемами, не могущие полноценно лактировать (такие случаи бывают, хотя и очень редко), кормят смешанно, вытесняя после полугода смесь прикомом, и делают это так долго, как им хочется.
Значит, если ребенок не прибавляет совсем, то смесь давать обязательно? Просто малыш чувствует себя прекрасно, активен во всем, писает, какает. Неужели так важно, чтоб шла прибавка. А если и говорить о доп питании, то может лучше прикорм ввести? Мой старший сынок именно из-за бутылочек со смесью отказался от груди.
- Втулова Анастасия
- Контактная информация:
Рановато еще прикорм вводить, хотя и допустимо для деток с проблемами набора веса.
Даже введение смеси не требует появления бутылочки - можно использовать чашку, поильник, ложку, систему для докорма у груди. Варианты есть, и все они не вызывают отказа (которого Вы совершенно справедливо опасаетесь в связи с бутылкой).
надо или нет докармливать - решать только Вам. Хотя сама по себе ситуация внезапной остановки в наборе веса не может не настораживать. Думаю, что принимая все меры по увеличению лактации (частые кормления, частые чередования груди по глоткам) и наблюдая внимательно за ребенком, Вы поймете, надо ли докармливать.
Ищите причину. Если прибавка не сдвинется - посмотрите анализы ребенка, свои анализы, взвесьте все за и против.
Даже введение смеси не требует появления бутылочки - можно использовать чашку, поильник, ложку, систему для докорма у груди. Варианты есть, и все они не вызывают отказа (которого Вы совершенно справедливо опасаетесь в связи с бутылкой).
надо или нет докармливать - решать только Вам. Хотя сама по себе ситуация внезапной остановки в наборе веса не может не настораживать. Думаю, что принимая все меры по увеличению лактации (частые кормления, частые чередования груди по глоткам) и наблюдая внимательно за ребенком, Вы поймете, надо ли докармливать.
Ищите причину. Если прибавка не сдвинется - посмотрите анализы ребенка, свои анализы, взвесьте все за и против.