Длительное кормление
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Мальченко Полина
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Екатерина К., добрый день! Не редко бывает, что одна грудь становится больше, другая меньше. Обычно помогает чаще предлагать меньшую грудь, каждое кормление начинать с нее, и только при необходимости давать большую. Если сильно прибывает (как когда молоко только пришло) в большей, прикладывайте после кормления холод на 5-10 минут. Сон на левом боку сказаться мог, но скорее всего это из-за того, что когда-то ребенок больше сосал (или и сейчас сосет, предпочитает) правую грудь. Размер скорее всего удастся выровнять только со следующей беременность и кормлением. Посмотрите на ситуацию так: если подобрать правильное белье, то под одеждой разности размеров скорее всего не видно.
Очные консультации в Санкт-Петербурге
Консультации в telegram и WhatsApp +79118428226
Консультации в telegram и WhatsApp +79118428226
Здравствуйте! Моей дочке 2,1. Ночью просыпается пососать 10 раз за ночь. Если ей отказать - жуткая истерика. Не соглашается ни на что( во время сна). Днем пыталась убрать промежуточные кормления, в итоге дочка еще больше повисла на груди. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить? Я очень устала от бессонных ночей.
- Волошиненко Лиана
- Контактная информация:
mommie,здравствуйте.
Так было всегда? или только последнее время? Ребеночка может что-то беспокоить, может зубки. Возможно , стоит показать ребенка врачу для исключения проблем со здоровьем.
Можно также ставить около кровати водичку и предлагать попить.
Вы правы, отказывать категорически не стоит.
Напишите, как организован Ваш сон?
Так было всегда? или только последнее время? Ребеночка может что-то беспокоить, может зубки. Возможно , стоит показать ребенка врачу для исключения проблем со здоровьем.
Можно также ставить около кровати водичку и предлагать попить.
Вы правы, отказывать категорически не стоит.
Напишите, как организован Ваш сон?
Здравствуйте! Спасибо за такой быстрый ответ! Дочку показывала педиатру, ничего ее не беспокоит,все хорошо. Спросила стоит ли показать невропатологу, сказали - не стоит, ребенок здоров. Спит так плохо с 7 месяцев. Когда дочка начала плохо спать, мы стали спать вместе(до этого она спала в своей кроватке и проблем со сном у нас не было). Днем я сплю с ней вместе. На водичку вместо груди не соглашается, успокаивается только грудью.
-
- Консультант-стажёр АКЕВ
- Контактная информация:
mommie, как сейчас у вас со сном, наладилось? Может быть действительно беспокоили зубки? Может быть дневные кормления резко сократились? Бывает, что ребёнок начинает "добирать" ночными
Здравствуйте! Дочке сейчас 2,3. Ночью плохо спит. Лезут последние 3 зуба. Я думаю, что это еще из-за незрелости нервной системы плюс она не умеет по-другому успокаиваться, засыпать...Но бессонные ночи уже замучили. Хочу к весне плавно отлучать от груди.
-
- Консультант-стажёр АКЕВ
- Контактная информация:
mommie, здравствуйте! Да, зубки конечно могут беспокоить. Может быть сон беспокойный из-за переизбытка дневных впечатлений? А днём Вы сейчас как кормитесь?
Я кормлю на сон, во время и после пробуждения. Убираю промежуточные кормления, иногда кормлю. Иногда уезжаю днем, тогда папа укладывает днем. Чувствую, что дочка еще очень нуждается в груди.