Длительное кормление

Кормление после года, после 2 лет, после 3 и более лет

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Мальченко Полина
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Пн окт 25, 2010 7:35 am

Екатерина К., добрый день! Не редко бывает, что одна грудь становится больше, другая меньше. Обычно помогает чаще предлагать меньшую грудь, каждое кормление начинать с нее, и только при необходимости давать большую. Если сильно прибывает (как когда молоко только пришло) в большей, прикладывайте после кормления холод на 5-10 минут. Сон на левом боку сказаться мог, но скорее всего это из-за того, что когда-то ребенок больше сосал (или и сейчас сосет, предпочитает) правую грудь. Размер скорее всего удастся выровнять только со следующей беременность и кормлением. Посмотрите на ситуацию так: если подобрать правильное белье, то под одеждой разности размеров скорее всего не видно.
Очные консультации в Санкт-Петербурге
Консультации в telegram и WhatsApp +79118428226
mommie
Контактная информация:

Пт ноя 19, 2010 7:51 pm

Здравствуйте! Моей дочке 2,1. Ночью просыпается пососать 10 раз за ночь. Если ей отказать - жуткая истерика. Не соглашается ни на что( во время сна). Днем пыталась убрать промежуточные кормления, в итоге дочка еще больше повисла на груди. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить? Я очень устала от бессонных ночей.
Волошиненко Лиана
Контактная информация:

Пт ноя 19, 2010 9:36 pm

mommie,здравствуйте.
Так было всегда? или только последнее время? Ребеночка может что-то беспокоить, может зубки. Возможно , стоит показать ребенка врачу для исключения проблем со здоровьем.
Можно также ставить около кровати водичку и предлагать попить.
Вы правы, отказывать категорически не стоит.
Напишите, как организован Ваш сон?
mommie
Контактная информация:

Сб ноя 20, 2010 8:49 pm

Здравствуйте! Спасибо за такой быстрый ответ! Дочку показывала педиатру, ничего ее не беспокоит,все хорошо. Спросила стоит ли показать невропатологу, сказали - не стоит, ребенок здоров. Спит так плохо с 7 месяцев. Когда дочка начала плохо спать, мы стали спать вместе(до этого она спала в своей кроватке и проблем со сном у нас не было). Днем я сплю с ней вместе. На водичку вместо груди не соглашается, успокаивается только грудью.
Лобанова Светлана
Консультант-стажёр АКЕВ
Контактная информация:

Пн дек 20, 2010 11:41 am

mommie, как сейчас у вас со сном, наладилось? Может быть действительно беспокоили зубки? Может быть дневные кормления резко сократились? Бывает, что ребёнок начинает "добирать" ночными
mommie
Контактная информация:

Пн янв 24, 2011 3:54 pm

Здравствуйте! Дочке сейчас 2,3. Ночью плохо спит. Лезут последние 3 зуба. Я думаю, что это еще из-за незрелости нервной системы плюс она не умеет по-другому успокаиваться, засыпать...Но бессонные ночи уже замучили. Хочу к весне плавно отлучать от груди.
Лобанова Светлана
Консультант-стажёр АКЕВ
Контактная информация:

Пн янв 24, 2011 4:08 pm

mommie, здравствуйте! Да, зубки конечно могут беспокоить. Может быть сон беспокойный из-за переизбытка дневных впечатлений? А днём Вы сейчас как кормитесь?
mommie
Контактная информация:

Пн янв 24, 2011 8:19 pm

Я кормлю на сон, во время и после пробуждения. Убираю промежуточные кормления, иногда кормлю. Иногда уезжаю днем, тогда папа укладывает днем. Чувствую, что дочка еще очень нуждается в груди.
Ответить