И день и ночь сосет!!!

Беспокойное поведение, отказ от груди, "странное" поведение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Милаша

Пн сен 27, 2010 5:05 am

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в поведении моего сына. Нам 1,5 месяца. На ГВ не допаиваю, не докармливаю. Сосет через каждый час, а то и меньше и может сосать по часу, забираю грудь, тут же просыпается (ну если повезет, максимум мин. 20 поспит) и требует снова грудь. И так целый день, спасаюсь только прогулками 2 раза по 2 часа, вот он выспится за 2 часа, проснется "человеком" и может по бодрствовать около часа, а потом та же песня " сплю пока сосу". Пробовала обманывать, уснул, забираю грудь, начинает беспокоиться сую соску, но не помогает, не хочет соску сосать!Вчера перед ночным сном аж 1,5 часа сосал. Я не могу днем ни чего делать, только и лежим с ним на пару, а у меня еще старшая дочь.И ночью, особенно под утро такая же история. Что мне делать? Или потерпеть? Прибавка за месяц 1300гр. Животик не могу сказать, что болит всегда. Нормально ли такое поведение? Сил больше нет, почему он не может спать дома нормально, хотяб 1час без ТИТИ??? :?:
Лебедева Татьяна
Консультант АКЕВ, преподаватель
Контактная информация:

Вт сен 28, 2010 3:59 pm

ПОведение у малыша , понятно, что Вам не удобное, но понятное.
Маленький ребенок совсем не знает, что такое «часто» и сколько прошло времени от последнего общения с мамой. Он абсолютно беззащитен и беспомощен. И нуждается в маме (и груди) каждый раз, когда испытывает физический (голод, жажда, боль, неудобно) и психоэмоциональный дискомфорт (стремление общаться, устал, не удается уснуть).
При сосании у малыша вырабатываются эндорфины.Это гормоны, которые и обезболят, и успокоят.Как только Вы примете. что Вы для малыша-не только еда, но и аптека, успокоительное, общение и т.д., то восприниматься частые сосания будут легче.
Обычно малыш до 3-4 месяцев прикладывается к груди при естественно организованном вскармливании достаточно часто. Но если в его жизни произошли какие-то перемены или нездоровится, то кроха может «повиснуть» на груди, не отпуская ее сутками. И тут важно, чтоб мама поняла и приняла потребность крохи.
А чтобы Вам было возможно заниматься домом, старшим ребенком, есть замечатально удобная вещь- слинг. Почитать о нем можно тут http://www.slingokonsultant.ru/
ната01
Контактная информация:

Сб окт 30, 2010 7:19 pm

здравствуйте!Понимаю,что ГВ очень важно,но иногда тоже прихожу в отчаяние!Дочери 4 месяца,ни воды ни соски не даю,прибавки хорошие-больше кг в месяц,но эти висения на груди очень утомляют,во первых нет никого режима,ночью тоже ест по 3-4 раза,про мой дневной сон я даже не вспоминаю.У меня вопрос-если дочь не ест(глотает),а просто сосет как соску грудь,что это значит?т.н.общение или что у меня мало молока?И что делать-отбирать грудь и идти делать дом работу или лежать и ждать когда она ее сама отпустит?
Олеся 221

Сб ноя 06, 2010 4:21 pm

У меня те же проблемы. Мы и днем и ночью на груди висим. Ночью я считала 8 раз. Перед ночным сном по 1.5 часа. Потом на час засыпаем и опять через каждые 40 мин. Нам уже 4.5 мес. Бутылку и соску не берем. Это кошмар. Укачивания тоже не помогают. Только грудь.
Емельянова Виктория
Контактная информация:

Пн ноя 08, 2010 5:48 am

ната01,
доброго времени суток!
Ваши прибавки говорят о том, что молока у вас достаточно. Вы спрашиваете про сосание груди без глотания, у вас это происходит как? Т.е. она каждый раз пососав грудь потом ее сосет как соску или бывают кормления когда она только так сосет? У вас так было все время с рождения? Бывает так, что мама покормивь ребенка потом уходит от него делать дела по дому, а малыш один или с бабушкой (папой-дедушкой-няней) и малыш бысро понимает сосу грудь мама рядом, не сосут уходит. У вас может быть это причина? Вы не практикуете совместный сон?
Преподаватель АКЕВ, врач-неонатолог, анестезиолог-реаниматолог. Тюмень
Емельянова Виктория
Контактная информация:

Пн ноя 08, 2010 5:50 am

Олеся 221
расскажите подробнее про вас и малыша. День у вас как проходит. Утром так же часто сосет? Совместный сон? Поведение такое с рождения?
ната01
Контактная информация:

Вт ноя 16, 2010 2:31 pm

Здравствуйте Виктория Емельянова!Она так сосет потом,уже насытившись,происходит это не с рождения,гдето в 3 мес. во сне.Бывает я ухожу,бывает нет.Мне надоедает я просто с силой вытаскиваю и все,не жду когда она отпустит.Совместный сон у нас есть,кушает около 4 раз.Ночью ест лучше чем днем.
Даринат

Чт ноя 25, 2010 4:27 pm

Доброго времени суток - у нас такая ситуация, сыну 2 месяца, родился на 37 недели, кесарили из-за гистоза. На ГВ, в весе прибавляем, но он странно себя ведет - часто просит приложить к груди, долго сосет, а потом начинает срыгивать, молоко даже перерабатыватся не успевает... а через полчаса снова просит есть. Что с ним делать непонятно, не кормишь-плачет, кормишь - все из него назад течет
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Ср дек 01, 2010 7:54 am

Даринат писал(а):кормишь - все из него назад течет
раз прибавляет хорошо, значит, вытекает не всё, что-то остается и в приличном объеме.
Срыгивания достаточно часто распространены у малышей из-за незрелости ЖКТ и нервной системы. Если они не влияют на прибавки и не сильно беспокоят малыша - ждем созревания организма и кормим по требованию, конечно.
На всякий случай, уточните, пожалуйста, вес малыша: при рождении, минимальный, в месяц и в два.
Даринат

Ср дек 01, 2010 11:04 pm

Мы родились 2240 - 34-35 неделя внутриутробного, в детскую нас выписывали из роддома на десятый день 2090, в больнице лежали 14 дней - подкармливали пренаном, грудь вообще запрещали - мол дососется до кровоизлияния, кормить предлагали попеременно сцежены молоком и смесью через раз. Я не слушала мы старались бутылки и смеси к минимуму свести, а ночью к груди прекладывала. В месяц мы были 3228,сейчас нам 2 месяца и 8 дней мы весим 5100. Просто смущает - он так жадно сосет, а потом срыгивает и через минут сорок-час его снова нужно кормить. Я думала может я не понимаю что он грудь требует, точнее он не хочет есть, но раз ему предлагают чтоб не кричал - почему бы не поесть? Это может быть из-за первинтикулярной ишемии и свидетельствовать о каких-то отклонениях? Он много - 15-18 раз в сутки писает, но стул еще не переваренный до конца, с крупинками и не всегда желтый (как мечтает врач). Нам выписали кучу лекарств - элькар, пантогам,биформ и мезим-форте, но мы ничего не пьем
Емельянова Виктория
Контактная информация:

Чт дек 02, 2010 7:09 am

ната01
ната01 писал(а):У меня вопрос-если дочь не ест(глотает),а просто сосет как соску грудь,что это значит?т.н.общение или что у меня мало молока?И что делать-отбирать грудь и идти делать дом работу или лежать и ждать когда она ее сама отпустит?
Мне кажется вы сами и ответили на свой вопрос. Грудь детка сосет так, уже поев, т.е. она вас просто не отпускает. В идеале нужно расслабиться, не ждать и думать "быстрее, быстрее отпусти", а именно успокоиться и расслабиться. Попробуйте вместе делать домашние дела. Те которые можно делать на руках с ребенком. Отпускайте детку не на долго, когда нужно что-то делать 2 руками и снова берите. Скоро доча поймет, что мама рядом и без тити и не станет так много сосать.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Чт дек 02, 2010 7:36 am

Даринат писал(а):он так жадно сосет
обычно так кажется, когда у мамы сильный поток молока - ребенок часто сглатывает. Иногда из-за этого учащаются срыгивания. Со временем малыши лучше начинают справляться с напором, да и напор ослабевает
попробуйте позу, когда вы полулежите на подушках, а малыш сверху на груди - возможно, вам будет удобно и напор в таком положении меньше.
Даринат писал(а):но раз ему предлагают чтоб не кричал - почему бы не поесть?
малыш успокаивается с грудью?
Даринат писал(а):Это может быть из-за первинтикулярной ишемии и свидетельствовать о каких-то отклонениях?
как правило, при серьезных отклонениях нет хороших прибавок.
Даринат

Пт дек 03, 2010 1:06 am

да как только предложишь - он успокаивается, иногда долго сосет, иногда помусолит и выбросит, но скандал прекращается. Просто наш педиатр старой формации, она со своим вопросом - не срыгивает ли фонтаном панику посеяла. Он много срыгивает, но я так понимаю что "фонтаном" это не назвать - просто вытекает и вытекает иногда много... Еще предлагает обязательно чтоб не срыгивал водой подпаивать, давать пустышку вместо груди (мол часто есть вредно интервал минимум два часа) и через 15 мину от груди отрывать носить столбиком чтоб срыгнул, потом снова прикладывать - говорит у вас сосок массивный ему тяжело и так мол срыгивать не будет - воздух выйдет... Насколько эти советы могут помочь и вообще помогут ли? Или со временем должно само пройти? Стул у него не всегда желтый и все еще в крупинках - это может быть связано что он часто ест?
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пт дек 03, 2010 8:28 am

Даринат писал(а):но я так понимаю что "фонтаном" это не назвать - просто вытекает и вытекает иногда много...
да, это срыгивание, возможно даже просто из ротика вытекает то, что не успел проглотить, но не фонтан. Фонтан -выход молока под сильным напором.
Даринат писал(а): через 15 мину от груди отрывать носить столбиком чтоб срыгнул
иногда от столбика дети срыгивают чаще, чем если бы они просто продолжали лежать в той позе, что и кормились. Пробовать "столбик" нужно, если ребенок во время еды сильно беспокоится - иногда это помогает (обычно при сильном рефлюксе), но, конечно, носить нужно после полного окончания кормления, а не прерывать сосание.
Даринат писал(а):эти советы могут помочь и вообще помогут ли? Или со временем должно само пройти?
любое ограничение сосания, замены груди водой или пустышкой чаще всего приводит к проблемам с лактацией и снижению прибавок
Естественнее всего малышу успокаиваться с грудью, есть грудь и пить тоже грудь :wink:
Даринат писал(а):Или со временем должно само пройти?
если вы про срыгивания, то они сильно уменьшаются к 4-5 месяцам, иногда чуть позже. В очень редких случаях - к году.
Даринат писал(а):Стул у него не всегда желтый и все еще в крупинках - это может быть связано что он часто ест?
крупинки мелкие белые, как песок?
Желтизна сменяется зеленцой - это нормально, тем более, что основной показатель работы ЖКТ - прибавки - смотрите прежде всего на них и на самочувствие малыша, конечно.
Даринат

Пт дек 03, 2010 3:37 pm

Крупинки ну да в принципе мелкие, желтые. У нас новая беда - пришла с утра медсестра говорит у вас низкий гемоглобин по анализам вам нужно молоко чередовать со смесью с содержанием железа, он поэтому и срыгивает что гемоглобин низкий, надо его морковкой и яблоками докармливать - а куда докармливать ему 2 месяца всего. Разве может срыгивания и гемоглобин (она сказала 108, но я нигде не могу найти результатов анализа в карте и назначение тоже не написаны в карте)? :shock:
Ответить