Как восстановить лактацию после длительного перерыва?

Начало кормления, кормление по требованию, сцеживание, чередование груди, использование накладок, пустышек и т.д.

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария

Наталия Сергеев
Контактная информация:

Ср янв 12, 2011 12:55 am

Кормила только первый месяц,потом очень сильно заболела пришлось лечиться сильными антибиотиками.Месяц ребенок был на искуственном питании. Хорошо кушает и с животиком проблемы ушли.Я не знаю как быть?
Возможно ли восстановить лактацию? И как правельно для ребенка оставить на исскуственном питании или пытаться восстановить молоко??
Жарких Ирина
Контактная информация:

Ср янв 12, 2011 4:57 am

Наталия Сергеев
День добрый! Восстановить лактацию возможно. Сколько Вашему малышу сейчас?
Многое из малого - малое из многого.
Габрусь Наталья
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Ср янв 12, 2011 10:22 am

Наталия Сергеев, по вашим наблюдениям молоко в груди есть? Сцеживались ли вы в период приёма антибиотиков? Восстановить лактацию практически всегда реально, важно желание мамы!
Татьяна87
Контактная информация:

Чт янв 13, 2011 6:43 pm

Можно восстановить лактацию после трех месячного перерыва,у меня был гнойный мастит,делали операцию и в этот же день перевезали грудь и пила таблетки Бромокрептин,чтоб остановить лактацию.Уж очень хочется кормить доченьку молочком,а не смесью.
Жарких Ирина
Контактная информация:

Чт янв 13, 2011 6:51 pm

Татьяна87
да, можно пробовать. Ребенок что-нибудь сосет сейчас? Бутылочка, пустышка? Сколько малышу?
Татьяна87
Контактная информация:

Пт янв 14, 2011 6:19 am

Ирина Жарких писал(а):Татьяна87
да, можно пробовать. Ребенок что-нибудь сосет сейчас? Бутылочка, пустышка? Сколько малышу?
Сосет соску,смесь даем из бутылки.Я ей вчера давала грудь попробовать взять,так она орет дурниной,у меня соски плохие я ее кормила с накладкой,так теперь и ее не берет :(.Ей сейчас 3,5 месяца
Жарких Ирина
Контактная информация:

Пт янв 14, 2011 7:08 am

Татьяна87
Обычно восстановление грудного вскармливания идет по такой схеме. Во-первых, необходимо, чтобы малыш начал брать грудь. Для этого необходимо убрать бутылочки и пустышки. Поскольку у Вас девочка подросла, то лучше убрать бутылочку и пустышку постепенно. Докармливается малыш при этом из несосабельных предметов. Докорм без бутылки есть на видео по этой ссылке http://www.azbukamama.ru/videosupplement.php . Когда ребенок начал брать грудь, необходимо удостовериться в правильности прикладывания и при необходимости его поправить, чтобы малыш мог эффективно высасывать молоко.
И третий этап - это увеличение объема выработки молока, прикладываний малыша и постепенное снятие смеси.
Есть подробная статья о восстановлении грудного вскармливания http://akev.ru/content/view/58/52/
В Липецке есть консультанты АКЕВ, которые помогут Вам восстановить грудное вскармливание http://akev.ru/content/view/124/76/ . На мой взгляд, в Вашем случае личная помощь будет очень полезна и эффективна.
Ответить