что я делаю не так???
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Волошиненко Лиана
- Контактная информация:
kul-lv,здравствуйте.
Вы делаете все верно, можете лежать рядышком, играть,разговаривать, петь песенки. Хорошо, если грудь будет обнажена и доча сможет приложиться по первому желанию. Стоит показаться врачу, возможно, ей больно сосать, например , если у нее отит.
скорейшего вам выздоровления!
Вы делаете все верно, можете лежать рядышком, играть,разговаривать, петь песенки. Хорошо, если грудь будет обнажена и доча сможет приложиться по первому желанию. Стоит показаться врачу, возможно, ей больно сосать, например , если у нее отит.
скорейшего вам выздоровления!
БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ГВ
КУРС консультантов по ГВ в госуниверситете
скайп-консультрование по вопросам ГВ и перинатальной психологии
8-981-946-66-02 :)
milky-help.org
milky-help.org
Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Первый месяц жизни,моя малышка была очень нервная и мы всей семьей качали ее без конца.На первом взвешивании,оказалось,что она не набрала веса совсем(((Оказалось,я весь месяц держала ребенка голодом,она просто пила водичку первую!!!!!!Дала смеси и она заснула так крепко и умиротворенно.Ко второму месяцу на смешанном кормлении(смеси,груд и сцежанное молоко)Мы набрали норму по весу для двух месячного ребенка.Без особых проблем бросили смесь и сейчас сидим только на сиси.Но мне кажется,она не доедает.Ни разу еще не опусташала грудь.Спокойная,писеет около 10 раз в сутки.Как понять?Сейчас нам 2,5
- Габрусь Наталья
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Ирчик, 10 раз в сутки маловато для ребёнка 2,5 мес. Вы можете более точно посчитать пописы? Есть ли возможность проконтролировать недельную прибавку веса? По каким ещё признакам вы решили, что малышка недоедает?
так уж повелось, что все свои вопросы я задаю в теме "мало молока".. благодаря Вам, консультанты сайта АКЕВ, я (ттт) эту проблему решила! но, как оказалось, ребенок - это масса других забот, и нехватка молока была лишь первой))) нам уже 5,5 мес. потихонечку пробуем пюрешки.. решила с кабачка начать (не понравилась нам капуста), следующей буду вводить тыкву. я так поняла, что в день величина прикорма не должна превышать 150гр (максимум 200). а до какого возраста придерживаться этой величины??? статью о прикорме (где на страничке врач улыбается))) я прочитала, но не на все вопросы нашла ответы. т.е. я ввожу например овощи, через месяц кашки и еще через месяц мясо и суммарная величина прикорма не превышает 200гр, так? хорошо, а водичку надо давать, соки овощные например, не фруктовые? на гв я не поила дочь водичкой совсем (просто устала по этому поводу спорить со свекровью), а сейчас, после введения прикорма, надо или еще нет??? так много вопросов с прикормом, может посоветуете какие статьи (может рецепты какие есть, чтобы самой пюрешки готовить).. заранее спасибо!
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Первый прикорм (каша или овощи)- до 200 г в день
Второй (овощи или каша) - до 200 г в день + продолжение первого до 200 г в день = всего до 400 г в день
Третий (мясо) - до 50-80 г в день+до 400 г в день всего остального.
После введение всех 3-х основных продуктов в среднем объем густой пищи должен быть 400-600 грамм в сутки.
Такой объем примерно до 10-12 месяцев. Если ребенок хорошо прибавляет, то он может оставаться таковым и далее.
Вводим овощи. Через 3-4 недели кашу. Еще черезх 3-4 недели мясо.
Про воду написано
"Вода. Ребенок на исключительно грудном вскармливании не нуждается в регулярном допаивании водой. После начала введения твердой пищи (прикормов) необходимо предлагать ребенку в качестве питья чистую питьевую воду без каких-либо добавок."
Соки овощные существенно не отличаются от фруктовых.
Второй (овощи или каша) - до 200 г в день + продолжение первого до 200 г в день = всего до 400 г в день
Третий (мясо) - до 50-80 г в день+до 400 г в день всего остального.
После введение всех 3-х основных продуктов в среднем объем густой пищи должен быть 400-600 грамм в сутки.
Такой объем примерно до 10-12 месяцев. Если ребенок хорошо прибавляет, то он может оставаться таковым и далее.
Вводим овощи. Через 3-4 недели кашу. Еще черезх 3-4 недели мясо.
Про воду написано
"Вода. Ребенок на исключительно грудном вскармливании не нуждается в регулярном допаивании водой. После начала введения твердой пищи (прикормов) необходимо предлагать ребенку в качестве питья чистую питьевую воду без каких-либо добавок."
Соки овощные существенно не отличаются от фруктовых.
https://яковлевяя.рф/
спасибо, теперь все намного понятнее. глупый, возможно, вопрос - но как понять, что ребенок хочет пить?Яков Яковлев писал(а):
Про воду написано
- Волошиненко Лиана
- Контактная информация:
просто предложить, захочет - попьет :)kul-lv писал(а): как понять, что ребенок хочет пить?
- Габрусь Наталья
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Мне кажется моя 3-х летка то редкооо столько съедает :lol:После введение всех 3-х основных продуктов в среднем объем густой пищи должен быть 400-600 грамм в сутки.
И снова здравствуйте! Порылась в форуме про прикорм, но похожую ситуацию что то не нашла.. начала ребенку давать пюрешки (в 5,5 мес), сейчас где то 10-й день идет этого эксперимента))) начали с кабачка, сегодня попробовали тыкву. реакция одинаковая везде - ложечку в рот ребенку положу (ротик открывает охотно, не отворачивается), и тут же она выталкивает все язычком. я по подбородку все ложечкой соберу, снова в рот, снова часть выталкивается.. и так раз 5, на шестой то немногое, что не осело на слюнявчике или щечках проглатываем. суммарно мы съедаем ну грамм 50-80 в день таким образом (раза за 3 где то), а к 10-14-му дню объем прикорма должен составлять 150гр (как пишет Яковлев). вряд ли с постоянными выталкиваниями пищи столько в день смогу ей скормить. мне что делать - продолжать кормить и ждать, когда ребенок начнет кушать уверенно и только тогда увеличивать объем? как заинтересовать ребенка едой? такое ощущение, что как еду она прикорм не воспринимает, кушает в итоге, но без энтузиазма.
Уважаемые консультанты, аууу.. по десять раз в день сюда смотрю, но ответа что то нет..
- Волошиненко Лиана
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Простите, что долго не было ответа, я думала, Вас "подхватила" моя коллега.
Сколько сейчас ребенку? я поняла, что около 6 мес.?
Возможно, еще не совсем прошел выталкивающий рефлекс, да именно ЕДОЙ прикорм в таком юном возрасте совсем не обязательно должен быть. Может не настаивать? Дать ребеночку еще немножко времени? Какие прибавки в последнее время?
Простите, что долго не было ответа, я думала, Вас "подхватила" моя коллега.
Сколько сейчас ребенку? я поняла, что около 6 мес.?
Возможно, еще не совсем прошел выталкивающий рефлекс, да именно ЕДОЙ прикорм в таком юном возрасте совсем не обязательно должен быть. Может не настаивать? Дать ребеночку еще немножко времени? Какие прибавки в последнее время?
milky-help.org
milky-help.org
Добрый день! да, дочке без 5 дней 6 месяцев. вчера совершенно неожиданно для себя)))она скушала баночку пюре за раз! совершенно без проблем! а сейчас снова все выплюнула так еще и раскапризничалась. за последние 2 месяца прибавка составила 1200г, но это мы были исключительно на гв.. и еще у нас появились проблемы с животиком, может действительно рано нам еще прикармливаться..
- Волошиненко Лиана
- Контактная информация:
замечательная прибавка! позволяет не торопиться :wink:
milky-help.org
milky-help.org
Уважаемые консультанты, подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации.. пустышку ребенку практически не давали (только в первый месяц иногда), сейчас нам 6 месяцев, дочка научилась прекрасно обходиться без нее.. заменяя пальчиком! пальчик мы сосем когда голодные, когда скучно (ну это еще можно исправить), и самое главное - на ночь (а так же и днем) засыпая. пробовала подсовывать вместо пальчика пустышку, выплевывает! я читала на просторах интернета, что это не очень хорошая привычка, но вот избавиться от нее мы не можем.
- Волошиненко Лиана
- Контактная информация:
а если не пустышку, а грудь предложить?
milky-help.org
milky-help.org