что я делаю не так???
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
я уже давно озадачена этой проблемой, прочитала много мнений, преобладающее было такое - ребеночек просто не насосался за день груди, вот и использует пальчики. не то чтобы не наелся, а именно не насосался. и я весь день титю подсовывала по поводу и без. помогло, но все таки нет-нет да тянет пальчики в рот. до смешного доходит - грудь сосет, отпускает в какой то момент и пальчик в рот вместо нее! просто хулиганка)))
засыпаем мы (если не капризничаем) с титей, но если не в настроении дочь, то титю уж не подсунешь, ору будет. пальчик если вытащить - тоже закатывается.. поэтому смотрим и миримся с этим, ей так камфортнее видимо в мир сноведений отправляться..
засыпаем мы (если не капризничаем) с титей, но если не в настроении дочь, то титю уж не подсунешь, ору будет. пальчик если вытащить - тоже закатывается.. поэтому смотрим и миримся с этим, ей так камфортнее видимо в мир сноведений отправляться..
- Волошиненко Лиана
- Контактная информация:
Вот Вы сами и ответили себе :) конечно, потребность в сосании еще достаточно сильная.
А уж грудь одновременно с пальцами пососать - ну вообще - все удовольствия "в одном флаконе" :D
А уж грудь одновременно с пальцами пососать - ну вообще - все удовольствия "в одном флаконе" :D
БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ГВ
КУРС консультантов по ГВ в госуниверситете
скайп-консультрование по вопросам ГВ и перинатальной психологии
8-981-946-66-02 :)
milky-help.org
milky-help.org
- Волошиненко Лиана
- Контактная информация:
fishka, Вас это беспокоит?скоро еще ноги в "дело" пойдут, очень вкусно :)))
milky-help.org
milky-help.org
Дорогие (вы мне уже стали просто как родные) консультанты! ответьте, пожалуйста, на вопрос - сколько раз в день примерно писает 6-ти месячный ребенок? когда дочке был месяц, меня, как и половину мамочек, одолевало сомнение, что ребенок не наедается. считала пописы - выходило около 20. сейчас кучка мокрых дневных пеленок в иной раз и на стирку не набирается.. например, сегодня с 10 до 15 часов пописали всего 2 раза.. ну ночью еще раза 2 (судя по подгузнику).. итого за полдня 4 раза. вновь распереживалась, что не хватает молока, но малыш то уже не маленький, я так думаю, давал бы знать, если бы был голоден. такое количество пописов надо отметить не постоянно, бывает писаем каждый час! мы сейчас только на гв, прибавку в этом месяце пока не знаю, за прошлые 2 прибавка составила 1200г..
с возрастом количество мочеиспусканий урежается, а объем возрастает...так что скорее всего беспокоится не о чем!
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, как быть.. после болезни (переболели довольно легко, отделались только температурой) ребенок перестал кушать прикорм! заболели мы неделю назад, дня 3 была высокая температура, кушали только грудь, иногда вечером давали незначительное количество прикорма, когда не было температуры и ребенок не капризничал. после того, как температура нормализовалась, кушать каши и овощи отказывается, каши так просто категорически, овощи чуть чуть.. уже и консистенцию меняла, и температуру, и сама готовила: как ложку видит - кричит. грудь правда кушает хорошо. за стол с собой беру и кушаю вместе с ней, причмокивая и расхваливая еду.. но как то эффект не наблюдается. может быть мы еще не достаточно после болезни окрепли? не пойму в чем дело..
- Волошиненко Лиана
- Контактная информация:
kul-lv, здравствуйте.
Бывает, что после болезни детки отказываются от прикорма. Тогда приходится как бы "начинать все с начала", только времени прохождение каждого этапа занимает гораздо меньше.
Вы все делаете верно, думаю, скоро все наладится.
Удачи)
Бывает, что после болезни детки отказываются от прикорма. Тогда приходится как бы "начинать все с начала", только времени прохождение каждого этапа занимает гораздо меньше.
Вы все делаете верно, думаю, скоро все наладится.
Удачи)
milky-help.org
milky-help.org
У меня когда малыш болел, то от прикорма его просто рвало, поэтому я переводила его только на грудное кормление, а потом уже после болезни снова понемногу начинали есть овощи.
Поэтому пользовалась молокоотсосом только после кормления, когда была уверена, что ребенок сыт. Сначала буквально граммульки сцеживаются, но недели через 2-3 результат стал очевиден!
Скажите, пожалуйста, а вы сцеживались после каждого кормления. У меня малыш очень плохо сосет, молока стало совсем мало. Нам 3,5 месяца. До этого все было великолепно. Я 2 раза сцеживалась после кормления, но получала буквально 2 капли. Использую молокоотсос в качестве доп. стимулятора. Поделитесь, пож-та, опытом.
Спасибо. Катя.
Скажите, пожалуйста, а вы сцеживались после каждого кормления. У меня малыш очень плохо сосет, молока стало совсем мало. Нам 3,5 месяца. До этого все было великолепно. Я 2 раза сцеживалась после кормления, но получала буквально 2 капли. Использую молокоотсос в качестве доп. стимулятора. Поделитесь, пож-та, опытом.
Спасибо. Катя.
Катя, я поначалу тоже пользовалась молокоотсосом, так в роддоме говорили, а потом врач сказала, что не надо сцеживаться, пусть малыш кушает почаще, я прикладывала по первому требованию, так малышу всегда хватало молока и чаще были приливы.
Здравствуйте, Катя! Если Вам это поможет, расскажу, как возвращала молоко я. Конечно, самый верный способ - чаще прикладывать ребеночка к груди. Но у меня детка очень много спала в первые месяцы, во сне титю не брала. Я сцеживалась после каждого кормления, сначала выходило по капле, потом через какое то время количество сцеженного молочка хоть и медленно, но росло. Главное - не нервничать, хотя сама понимаю, как это нелегко. Все у Вас наладится!Гость писал(а):Поэтому пользовалась молокоотсосом только после кормления, когда была уверена, что ребенок сыт. Сначала буквально граммульки сцеживаются, но недели через 2-3 результат стал очевиден!
Спасибо. Катя.
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Прошел месяц, как переболела дочка. Сейчас нам 8 месяцев. После болезни прикорм кушать отказалась. Начинали все кушать заново. Сейчас овощи кушаем неплохо, капуста у нас любимая оказалась, остальные по настроению.. а вот с кашами хуже - кушаем только кукурузную и рисовую, притом самые простые, с каких начинают. С фруктами и молочные каши не едим категорически. Как мне поступить в этой ситуации: кормить любимыми продуктами? или пытаться что то предложить еще? (как правило, этого "что то еще" дочка съедает буквально пару ложек и начинает отворачиваться, на этом кормление заканчивается) пытаюсь также мешать любимые и не очень продукты, иногда проскакивает, иногда нет. Я так понимаю, питание ребенка должно быть разнообразным, у нас оно (питание) разнообразием не блещет. И еще. В статье у Яковлева написано, что в 8 месяцев ребенка надо кормить твердой пищей минимум 3 раза в день общим объемом 400-600 гр. Мой ребенок столько не съедает. Сегодня мы вообще каждое кормление капризничали и скушали в общей сложности каши 100 гр (за весь день). Не знаю, что и делать, одним словом, прикорм кушаем мы плохо. Правда грудь очень хорошо, с аппетитом, никогда не отказывается. Не знаю, связано ли это с уменьшением прикорма, но в последнее время участились ночные прикладывания к груди, примерно каждые 2 часа. Расскажу про организацию кормления. Кажется, у меня здесь ошибки. Кормлю в кресле. Ребенок постоянно отвлекается, крутит головой, играется (если кушаем любимое блюдо - такого нет). В последнее время вообще кормлю ребенка на коленях, хоть как то таким образом ограничиваю ее вертлявость. Уже устала нервничать, измоталась сама и дочку измотала, она очень чувствует мою раздражительность во время кормления, но ничего поделать с собой не могу. Нам уже мясо пора кушать, а мы каждое кормление капризничаем. Подскажите, что делать в этой ситуации. Спасибо.
kul-lv, а может быть давать эти две ложки нового продукта, пусть хоть две съест, а после уже давать любимую еду? Я не консультант, но как мама я бы наверное так сделала..