ВСЁ О МОЛОЧНИЦЕ у мамы или малыша

Правильное/неправильное прикладывание, вазоспазм, молочница, позы для кормления, профилактика застоев, действия при застое, действия при лактостазе/мастите/абсцессе

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пт янв 07, 2011 6:09 pm

Муранова Татьяна писал(а): провести лечение антигистаминными препаратами и мазями для заживления сосков
многие антигистаминные препараты и мази не требуют прерывания ГВ
Муранова Татьяна
Контактная информация:

Вс янв 09, 2011 4:48 pm

Галина Нестеренко, я знаю это и говорила ей. Проблема была в том, что она просто физически не могла кормить грудью - было очень больно, сильно пекли соски. А я уезжала на неделю из города и поддерживать её было некому. Вот она и прекратила кормить на пару дней. Я проинструктировала её насчет правильного докорма из ложечки, пипетки, мензурки или шприца. Напугала тем, что может сделать соска и пустышка. Мамочка послушалась и дочь через 2 дня с удовольствием стала кушать из груди. Она сразу приложила малышку, когда стало немного полегче с сосками.
Алена Потехина
Контактная информация:

Ср июн 01, 2011 1:56 pm

Добрый день! Прочитала в инструкции к Кандид крему, что нанесение непосредственно на лактирующую молочную железу противопоказано. А как быть, если его рекомендуют для лечения?
Палагина Юлия
Контактная информация:

Чт июн 02, 2011 10:34 am

Алена, не все производители затрачивают средства на проведение исследований (проще написать - не принимать). Зарубежные источники - е-лактация - риск от применения Кандид крема - 0. Безопасно для лактации и для ребенка. Совместимо с ГВ, на основе информации, опубликованной в научной литературе.
Ребенок- существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.
Алена Потехина
Контактная информация:

Пн июн 06, 2011 9:08 am

Добрый день! Консультировалась на вашем сайте по вопросу боли в правом соске. Предположили молочницу и мой дерматолог подтвердил. Консультант по ГВ порекомендовал раствор Кандид, а дерматолог флукорцин. Я побоялась мазать флукорцином и купила кандид. Но уже вторую неделю улучшений нет. Попробовать флукорцин? Как это о отразится на малышке? P.S. Левый сосок не болит вообще. Малышка беспокойства не проявляет, сосет как обычно. Спасибо!
Рябская Анастасия
Контактная информация:

Чт июн 30, 2011 5:44 pm

Раствор фукорцина - спиртовой раствор, а значит он будет сушить кожу груди, она будет подвержена дополнительной травматизации!
Если от местной терапии улучшения нет, Вам необходимо системное лечение!
врач-педиатр, Москва-Сухум
консультант по ГВ
http://mama-city.ru/
Алена Потехина
Контактная информация:

Пт июл 01, 2011 7:08 am

Здравствуйте! Я решила все таки сдать соскоб. Потому что я не уверена, что диагноз поставили правильный. Да, соски ярко розовые, но болей ужасных нет. Так, слегка неприятно. И еще вопрос: если все таки грибы, то насколько безопасен Дифлюкан? Мне отвечал Яков в другой теме, что можно принять 150мг от 1 до 3-х дней и что ребенку моего лечения в этом случае будет достаточно. А как определить 1 или 3 дня? Спасибо!
Яков Яковлев
Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ

Пт июл 01, 2011 9:54 am

Чтобы точно помогло, пропейте 3 дня.
Вообще есть схема аж 10 дней такого лечения.
https://яковлевяя.рф/
Алена Потехина
Контактная информация:

Сб июл 02, 2011 11:07 am

Яков, спасибо большое! Жаль, что у нас в городе нет такго компетентного специалиста с правильным подходом! :thanks:
Amber

Вт авг 02, 2011 9:26 am

Добрый день!
Сегодня были у педиатра, подтвердила молочницу у ребенка во рту. Мы на ГВ, ребенку 8,5 мес. Для обработки во рту ребенка выписала рецепт на раствор для приготовление в аптеке: Boracis 5.0 Glycerini 20.0 Nistatini 5000 000 ЕД. Если я правильно поняла, то это раствор буры в глицерине. Насколько безопасно применение данного раствора для ребенка при ГВ? Читала, что в Европе бура запрещена из-за токсичности. На вопрос о применении Кандид раствора сказала, что будет не эффективно, т.к. он на водной основе. Пока обрабатываю рот ребенка и соски содовым раствором.
Заранее спасибо за ответ!
г.С-Петербург.
Сидоренко Юлия
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Вт авг 02, 2011 1:08 pm

можно тут почитать про молочницу
http://ligamaterey.ru/content/view/32/44/
Про буру там же написано, что применение не желательно!
консультант по гв г.КЛИН
моя семья - моя радость и гордость.
Яков Яковлев
Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ

Вт авг 02, 2011 1:54 pm

Если это действительно молочница, то кандид всегда поможет
https://яковлевяя.рф/
Гость

Сб авг 20, 2011 8:11 pm

Два месяца не могу вылечить молочницу.
Началось все недели через три после выписки из роддома, я пользовалась накладками на грудь, были большие трещины, потом перестала, появилась снова боль в сосках, жжение в самой груди, даже при приеме душа было больно. начала опять пользоваться накладками, хотя бы при самом кормлении боли не было, но жжение внутри становилось сильнее, началитсь прострелы в лопатку, руку. Терпела, думала трещины...... в конце концов не выдержала и начала искать в интернетечто это может быть, похоже было на молочницу, ярко розовые соски, боль при кормлении, точнее после и прострелы. Обратилась к гинекологу, та сказала, что такого быть не может, молочница на груди не бывает........не стала ей верить, вызвала консультанта. Консультант подтвердила мои опасения, немного разъяснила о вреде пустышки (мы от нее отказались в тот же день). В общем я начала лечение, сначала попробовала соду, никакого эффекта, потом крем кандид, облегчение пришло уже после второго использования крема, ротик ребенка протирала содовым раствором, соски мазала кандидом, исключила сладкое и хлеб. Лечила две недели, вроде все прошло, но через три дня по новой, снова мажу...потом еще по совету педиатра выпила 150мг флюконазол, однократно, кормление не прерывала. Через три дня боль вернулась...... Вот сейчас опять такая же ситуация, прострелов сильных нет, но соски все таки розовые и болят при кормлении и если случайно задену, начала мазать кремом вчера, уже сегодня легче, тря дня принимаю Бифиформ, не ем сладкое, хлеб уже давно не ем(заменила на хлебцы)..
Вот как я хочу сделать: еще неделю мазать кремом кандид, потом продолжать мазать и принять по 150мг Флюконазол три дня подряд и еще неделю мазать кремом.
Вопрос, к крему кандид возможно привыкание? возможно мне надо его заменить чем-то другим? но таким же безопасным.
Дайте совет комлексного лечения, статью на сайте читала, вроде стараюсь все выполнять, но не помогает(((
Ответить

Вернуться в «Больно или неудобно кормить, трещины, застой, лактостаз, мастит, абсцесс»