Практически нет молока
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
:sos: Сегодня взвесили подгузники за сутки - получилось (за вычетом веса памперсов) - 170 грамм!!! :shock: Такого у нас не было!!! Раньше минумум грамм 390 плюс еще мимо писали... :shock: Юля, а сколько можно ждать прихода молочка без вреда для малыша? чтобы нам обойтись без докорма?! Сегодня начался третий день, как молочко стало исчезать...
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
Во взвешивании не может быть ошибки?
Вес тоже снизился? В день малыш должен прибавлять приблизительно 20гр., за неделю 125-140.
Какой у малыша кал?
Ребенок активен, бодр?
Делали массаж? плавание?
Воду давали?
Вы принимали какие-нибудь лекарства?
Когда был застой, какие компрессы делали?
Оля, прикладывайте как можно чаще - каждый час -полтора. Предлагайте даже сонному (ложитесь вместе). Ночной перерыв старайтесь делать не более 3ч. Дополнительные сцеживания - можно с утра, сразу после кормления. непосредственно перед прикладыванием и сцеживанием стимуляция выделения молока: достаточно теплый чай, компот, вода, массаж вдоль позвоночника, высыпаться и постараться успокоиться. Давайте за кормление обе груди - следите, чтобы хорошо опорожнил первую, потом предлагаете вторую. Следующее кормление начинаем со второй груди.
Вес тоже снизился? В день малыш должен прибавлять приблизительно 20гр., за неделю 125-140.
Какой у малыша кал?
Ребенок активен, бодр?
Делали массаж? плавание?
Воду давали?
Вы принимали какие-нибудь лекарства?
Когда был застой, какие компрессы делали?
Оля, прикладывайте как можно чаще - каждый час -полтора. Предлагайте даже сонному (ложитесь вместе). Ночной перерыв старайтесь делать не более 3ч. Дополнительные сцеживания - можно с утра, сразу после кормления. непосредственно перед прикладыванием и сцеживанием стимуляция выделения молока: достаточно теплый чай, компот, вода, массаж вдоль позвоночника, высыпаться и постараться успокоиться. Давайте за кормление обе груди - следите, чтобы хорошо опорожнил первую, потом предлагаете вторую. Следующее кормление начинаем со второй груди.
Ребенок- существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.
Во взвешивании памперсов ошибки нет - они и правда пустые! А во взвешивании ребеночка есть - показали что прибавка 200!!! грамм, хотя пару дней назад мы похудели грамм на 40. Ребеночек большой и наверно не очень правильно располагается на весах. Кал горчично-оранжевый, сынуля достаточно активен, улыбается. Но когда кушаем то он губки надувает и начинает тихонечко плакать, не отпуская груди, потому что молочка в ней нет. Ни массажа, ни плавания, сынули только даю от газиков капелки и лактазу. Воду не даем, но может стоит а то обезвоживание будет????
Боль в груди появилась 8, к вечеру температура, через 2 дня прошли, только уплотнение в груди осталось - завтра еде в город к врачу. Компрессы (по советц фармацевта) 2 раза из камфоры делала, но успела только 2 раза, надеюсь этим не убила молчко совсем...=( Растирала грудь мазями из арники и календулы.
Спасибо за помощь, буду ставить будильниек - ночью кормить сидя, может так лучше будет сосать.
Боль в груди появилась 8, к вечеру температура, через 2 дня прошли, только уплотнение в груди осталось - завтра еде в город к врачу. Компрессы (по советц фармацевта) 2 раза из камфоры делала, но успела только 2 раза, надеюсь этим не убила молчко совсем...=( Растирала грудь мазями из арники и календулы.
Спасибо за помощь, буду ставить будильниек - ночью кормить сидя, может так лучше будет сосать.
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
Оля, как дела сегодня?
Что сказал врач по поводу уплотнения?
Ночью удобнее кормить лежа - так Вы сможете расслабиться и отдохнуть, что способствует лучшему оттоку молочка.
Что сказал врач по поводу уплотнения?
Ночью удобнее кормить лежа - так Вы сможете расслабиться и отдохнуть, что способствует лучшему оттоку молочка.
Ребенок- существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.
Юля, какаем мы много, писаем мало. Когда приехали от врача написали неплохой памперс, я уж оборадовалась... Рано. Врач сказал грудь расцеживать в душе под горячей водой, говорит, что я плохо сцеживаюсь вот и застой. Но после ребеночка мне капельки можно только сцедить, а вечером я сцеживась до последней капли (когда работаю над НЗ). Попробую сегодня расцедить грудь. Про ребеночка говорит, что может он просто сильно потеет. Он и правда ужасно потеет на даче крыша нагревается сильно и ночью очень жарко. Но до этого писали же. Не знаю что делать....
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
Оля, как Ваши дела?
Надеюсь, всё нормализовалось!
Надеюсь, всё нормализовалось!
Не так чтобы очень, но стало заметно лучше за 2 дня 3 раза маму описали, и даже на анализ собрали!!! :o Но врач говорит, что 80 - 100 грамм за кормление - это мало и посоветовала докормливать нутрилоном, я не буду... Лучше подожду 4 месяцев и кашку буду на запасах своего молочка делать, если будем не добирать.
Писали сначала чуть меньше 300 грамм, потом, когда написали больше 400, перестала считать. Вторник у нас конрольный день - будем все взвешивать. За последнюю неделю правда маловато прибавили, но теперь памперсы хоть стали наполнятся. Хотя молочка еще меньше, чем было: в груди, которая болела молочка мало, хотя раньше в ней как раз было больше, чем во второй. :(
Писали сначала чуть меньше 300 грамм, потом, когда написали больше 400, перестала считать. Вторник у нас конрольный день - будем все взвешивать. За последнюю неделю правда маловато прибавили, но теперь памперсы хоть стали наполнятся. Хотя молочка еще меньше, чем было: в груди, которая болела молочка мало, хотя раньше в ней как раз было больше, чем во второй. :(
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
Оля, очень хорошо. что потихоньку всё восстанавливается! Думаю, Вы правы - смесь сейчас не нужна. Кормите по первому требованию малыша, и молочка прибудет столько, сколько ему нужно.
здравствуйте, хочу подельться, как у нас идут дела. малышке уже 4,5 месяца, за все это время постепенно убрали смесь. сначала докармливала смесью 2 раза в день, потом один, теперь только один раз докармливаю сцеженным молоком. я стала взвешивать понедельно, оказалось, что последние 4 недели очень маленькие прибавки. стала контролировать вес подгузников, получается 300-400г в сутки за вычетом веса подгузников. наверное придется потихоньку кашу вводить...
Добрый день. Тоже хочу поделится. Нам правда почти 4,5 месяца. Последний раз прибавили 160 грамм за неделю. Но ребеночек хочет кушать. Сдали анализы сказали, врач в лаборатории сказала, что по анализам мы не наедаемся.Правда за день перед этим сынуля совсем плохо сосал: капризничал и плакал, когда перекладывала на другую грудь, когда сосал вертел головкой. Взвесила сколько съедаем за раз - получилось, что те же 100 грамм :Wall
То же думаю о докорме, хотя б до 5 месяцев дотянуть. А то я замучалась и сына плачет часто, капризничает. Он спать хочет, а еще не накушался. На руках носим, почти не спим - 40 минут раз 2 за день.Только, если с сисей тогда спим, пока мама не заберет.Ничего не успеваю... Скоро снова контрольное взвешивание - я его боюсь. Я вдруг сынулька не поправится....
То же думаю о докорме, хотя б до 5 месяцев дотянуть. А то я замучалась и сына плачет часто, капризничает. Он спать хочет, а еще не накушался. На руках носим, почти не спим - 40 минут раз 2 за день.Только, если с сисей тогда спим, пока мама не заберет.Ничего не успеваю... Скоро снова контрольное взвешивание - я его боюсь. Я вдруг сынулька не поправится....
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
olcha*olcha, здравствуйте!
Какие прибавки за последние недели?
После 4мес., когда малыш начинает осваивать новые навыки (переворачивается, пытается ползать), прибавки, действительно, снижаются. В период с 4 до 6 мес. прибавка в 400-600г. считается нормальной.
Если взвешиваете все подгузники за день разом, то не забывайте их складывать в полиэтиленовый пакет для исключения испарения влаги.
Очень рада, что всё получилось - Вы МОЛОДЕЦ! :-|olcha*olcha писал(а):здравствуйте, хочу подельться, как у нас идут дела. малышке уже 4,5 месяца, за все это время постепенно убрали смесь. сначала докармливала смесью 2 раза в день, потом один, теперь только один раз докармливаю сцеженным молоком. я стала взвешивать понедельно, оказалось, что последние 4 недели очень маленькие прибавки. стала контролировать вес подгузников, получается 300-400г в сутки за вычетом веса подгузников. наверное придется потихоньку кашу вводить...
Какие прибавки за последние недели?
После 4мес., когда малыш начинает осваивать новые навыки (переворачивается, пытается ползать), прибавки, действительно, снижаются. В период с 4 до 6 мес. прибавка в 400-600г. считается нормальной.
Если взвешиваете все подгузники за день разом, то не забывайте их складывать в полиэтиленовый пакет для исключения испарения влаги.
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
Олька, добрый вечер!
Оля, если не секрет, по какому анализу врач определил, что ребенок голодный?
Десенки не побелевшие?
Некоторые малыши ( "детки с большими запросами") маму не отпускают ни на шаг, спят только вместе. Но это совсем не означает, что они голодают. Контрольные кормления не показательны! Не переживайте. Повторюсь- прибавка за неделю в пределах нормы.
Прибавка в 160г за неделю -очень даже хорошо.Олька писал(а):Добрый день. Тоже хочу поделится. Нам правда почти 4,5 месяца. Последний раз прибавили 160 грамм за неделю. Но ребеночек хочет кушать. Сдали анализы сказали, врач в лаборатории сказала, что по анализам мы не наедаемся.Правда за день перед этим сынуля совсем плохо сосал: капризничал и плакал, когда перекладывала на другую грудь, когда сосал вертел головкой. Взвесила сколько съедаем за раз - получилось, что те же 100 грамм :Wall
Оля, если не секрет, по какому анализу врач определил, что ребенок голодный?
Десенки не побелевшие?
Некоторые малыши ( "детки с большими запросами") маму не отпускают ни на шаг, спят только вместе. Но это совсем не означает, что они голодают. Контрольные кормления не показательны! Не переживайте. Повторюсь- прибавка за неделю в пределах нормы.
напишу прибавки-обалдеете! 60, 120, 70, 30...
в 4 месяца взвесились, получилось 560г за месяц.
но я пока не паникую, количество пописов в норме, малышка спокойная, есть не просит, даже еще реже прикладываться стала... пробовала чаще кормить, так она минутку пососет, отворачивается и улыбается, а иногда выгибается и хнычет, чтобы я ее положила, неинтересно ей кушать...
сейчас начали делать массаж. подожду, когда закончим, потом будем решать на счет прикорма.
кроме того, кажется там зубы на подходе, все в рот тащит и грызет
в 4 месяца взвесились, получилось 560г за месяц.
но я пока не паникую, количество пописов в норме, малышка спокойная, есть не просит, даже еще реже прикладываться стала... пробовала чаще кормить, так она минутку пососет, отворачивается и улыбается, а иногда выгибается и хнычет, чтобы я ее положила, неинтересно ей кушать...
сейчас начали делать массаж. подожду, когда закончим, потом будем решать на счет прикорма.
кроме того, кажется там зубы на подходе, все в рот тащит и грызет
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
olcha*olcha, прибавка за 4мес., конечно, небольшая, но допустимая. Правильно, что не паникуете!
Но следует учесть, что массаж для ребенка - большая физическая нагрузка (как спорт для нас). Поэтому вполне закономерно, что прибавки за последние недели маленькие. Т.е. дело совсем не в недостатке молочка, а именно в проведении курса массажа.
Но следует учесть, что массаж для ребенка - большая физическая нагрузка (как спорт для нас). Поэтому вполне закономерно, что прибавки за последние недели маленькие. Т.е. дело совсем не в недостатке молочка, а именно в проведении курса массажа.
А у нас уже два нижних зубика. :mother: Сдавали анализ кала, там и сказали - не доедаем!!!! а сына меня отпускает, минут на 40 после еды. Ели часа 1,5 перерыв между едой дотягиваем. Ни на что времени не остается. Да и дитё жалко - он же растет. Врач сказала ему за раз грамм 180-200 надо.
Тем более прибавки получается тож не показатель!! У нас вроде как не плохие грамм (последний раз 160 грамм) но ребеночек беспокойный, на сисю прям набрасывается, а если пусто ручкой маму бьет...=( Хотя у нас тож иногда выгибается и капризничается, когда к другой сисе перекладываю. Но не думаю что сыт, первую сисю он не бросает сам, не наедается сосет минут 2-3 и глотков около 30 слышно всего :Wall
Тем более прибавки получается тож не показатель!! У нас вроде как не плохие грамм (последний раз 160 грамм) но ребеночек беспокойный, на сисю прям набрасывается, а если пусто ручкой маму бьет...=( Хотя у нас тож иногда выгибается и капризничается, когда к другой сисе перекладываю. Но не думаю что сыт, первую сисю он не бросает сам, не наедается сосет минут 2-3 и глотков около 30 слышно всего :Wall