Непредвиденное отлучение и вопросы в связи с этим
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Здравствуйте! Моему ребенку 1г. 7мес. Планировала отлучать от груди мягко, но меня срочно положили на неделю в больницу-замершая беременность. Если ребенок за неделю научиться спать и жить без тити, стоит ли возобновлять ГВ? Если я всё-таки решу прекратить кормление, что ответить дочке, если она попросит грудь при моем возвращении? Даже не знаю, как поступать в сложившейся ситуации.
-
- Контактная информация:
tanizali, однозначно ответить на ваш вопрос сложно: многое зависит от конкретно вашей ситуации - сколько в сутки кормлений было до больницы, умеет ли ребенок засыпать без груди, просыпается ли ночью пососать? Попробуйте пройти тест "Готов ли ребенок к отлучению от груди?" http://www.akev.ru/content/view/54/52/ Если не готов и не готова ваша грудь (как она себя чувствует: наполняется ли до такой степени, что приходится сцеживать?), то, наверное, лучше продолжить ГВ - ребенок уже достаточно большой, может и не забыть титю за неделю. Если решите прекратить, главное - быть уверенной в своем решении (я говорю о внутренней уверенности), тогда и ребенок воспримет его легче. Также нужно учитывать и состояние вашего здоровья после больницы.
Лебедева Наталья, консультант по ГВ,
Н. Новгород
Н. Новгород
Спасибо за ответ! В течение дня грудь сильно не наливается, а вот ночью мне потребовалось сцеживаться, очень много молока пришло, есть болезненные ощущения. Подскажите, сцеживаться до какого момента? Достаточно, если грудь немного останется наполненной? Вчера начала пить настой мяты. А холодный компресс на какую область накладывать?
-
- Контактная информация:
tanizali, сцеживаться рекомендуют только до чувства облегчения, грудь при этом остается немного наполненной. Количество сцеживаний в сутки - по необходимости. На грудь накладывают холод - не компресс, а просто пеленку, намоченную в холодной воде минут на 10 обертывают всю грудь.
Н. Новгород
Н. Новгород
Наталья, большое спасибо за ответы! Следую вашим рекомендациям, пока всё нормально.
Подскажите еще, какие существуют аналоги метронидазолу совместимые с ГВ, пробовала задать этот же вопрос в теме про лекарства, что-то молчат.
-
- Контактная информация:
tanizali, вот здесь в форуме уже была тема про метранидазол, он совместим с ГВ: http://akev.ru/forum/viewtopic.php?t=3551&start=0
Н. Новгород
Н. Новгород
Мне назначил врач метронидазол в таблетках, а здесь на форуме я поняла, что их принимать при ГВ нельзя, спрошу тогда лечащего врача возможна ли замена таблеток на свечи. Благодарю вас за советы :)
-
- Контактная информация:
tanizali, в данном случае все равно, таблетки или свечи. Действующее вещество в них одно и то же; то, что лекарство совместимо, означает, что оно не проникает в грудное молоко или количество проникающего лекарства настолько мало, что не представляет угрозы для здоровья ребенка.
Н. Новгород
Н. Новгород