Метилурацил и ГВ-анальная трещина

Противопоказания к ГВ, узнать совместимость лекарств/процедур с ГВ, возможно ли лечение заболевания без прерывания ГВ, прерывание ГВ на период лечения мамы/ребёнка, мама/ребёнок в больнице

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Зося
Контактная информация:

Чт окт 20, 2011 6:20 pm

Добрый день!
Очень нужна ваша помощь! Ребенку 8 месяцев, соску не сосет и сцеженным молоком тоже ни разу не пробовала кормить, засыпает только с титей и ночью раза 4 прикладывается-активно режутся зубки. Днем само собой тоже кормлю вокруг снов. Проблема уже 8 месяцев-анальная трещина, даже две уже по-моему. Врач назначила мазь Метилурацил и облепиховые свечи на ночь. До сих пор пыталась лечиться разными маслами, не помогает:(((( Скажите, пожалуйста, можно ли эту мазь при ГВ? Чем еще можно лечиться? Еще есть Гель солкосерил, можно ли его? Трещина похоже глубокая, потому что после каждого похода в туалет, идет кровь((( заранее спасибо вам большое!
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Чт окт 20, 2011 6:30 pm

Все три препарата можно использовать местно (Солкосерил часто используют даже при трещинах на сосках во время кормления)
Выздоравливайте!
Зося
Контактная информация:

Чт окт 20, 2011 6:33 pm

Спасибо большое!!! Надеюсь, помогут!
Алена Потехина
Контактная информация:

Чт окт 20, 2011 6:37 pm

Зося, у меня была похожая ситуация, и меня спасло только налаженное питание. Первые месяцы питалась кое как, но, когда поняла, что со стулом проблемы, а от этого трещины и кровотечения, пересмотрела свой рацион. На завтрак только овсянка (добавляю малину, гранат, грушу, любые фрукты-ягоды, чтобы вкусно было), побольше супов и овощей. Сразу все прошло без свечей и мазей. Кстати, облепиховые свечи помогают, но могут вызвать жидкий стул и жжение в области ануса. Оочень неприятное ощущение!
P.S. Если лечить трещины, но питаться неправильно, то толку не будет. Они будут проходить и появляться снова, а то и вовсе не будут проходить:( на себе проверено!
Последний раз редактировалось Алена Потехина Чт окт 20, 2011 6:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Зося
Контактная информация:

Чт окт 20, 2011 6:40 pm

Галина, а местно-это значит внутрь туда я не могу эти мази использовать? Там же рана-попадет в кровь немного наверно.
Зося
Контактная информация:

Чт окт 20, 2011 6:46 pm

Алена Потехина писал(а):Зося, у меня была похожая ситуация, и меня спасло только налаженное питание. Первые месяцы питалась кое как, но, когда поняла, что со стулом проблемы, а от этого трещины и кровотечения, пересмотрела свой рацион. На завтрак только овсянка (добавляю малину, гранат, грушу, любые фрукты-ягоды, чтобы вкусно было), побольше супов и овощей. Сразу все прошло без свечей и мазей. Кстати, облепиховые свечи помогают, но могут вызвать жидкий стул и жжение в области ануса. Оочень неприятное ощущение!
P.S. Если лечить трещины, но питаться неправильно, то толку не будет. Они будут проходить и появляться снова, а то и вовсе не будут проходить:( на себе проверено!
Алена, спасибо большое! Да, я заметила это! Месяц питалась практически одними кабачками на обед, казалось, что все прошло! А потом, бабац, поела неправильно и стало еще хуже :((( Из личного опыта, что нельзя есть совсем? Облепиховыми свечами более-менее спасаюсь 8 месяцев, но сейчас понимаю, что надо как-то основательно лечиться.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Чт окт 20, 2011 6:49 pm

Помимо того, что эти мази местные, согласно данным ВОЗ противогеморроидальные средства разрешены при ГВ, причем не оговаривается наличие или отсутствие кровавых трещинок - по всей видимости, даже с трещинами всасывается крайне малое количество и действует в большей части местно, не всасываясь в системный кровоток
Алена Потехина
Контактная информация:

Чт окт 20, 2011 6:52 pm

Есть можно все. Зачем же питаться одними кабачками? Этак гастрит заработать можно. Кормящей маме нужен разнообразный рацион, нельзя себя ограничивать - ешьте все на здоровье. Вам сейчас для лечения желательно нормализовать стул - сделать его регулярным (хотябы раз в день) и достаточно мягким, но не жидким. Салат из овощей с оливковым маслом, та же овсянка или гречневая каша на завтрак, чернослив, урюк. Любые фрукты и овощи, творог. И трещины вылечите и витаминами напитаетесь!
Зося
Контактная информация:

Вт ноя 01, 2011 6:08 pm

Здравствуйте! Спасибо большое за предыдущие советы и рекомендации!!! Взяла себя в руки и более-менее залечила трещины, но не до конца, к сожалению:( врач назначил крем-мазь -актовегин 5%, свечи рект -натальсид (действ. вещество натрия . Скажите, пожалуйста, можно ли их применять 5 дней? Заранее большое спасибо!!!
Юлия Яр

Чт ноя 22, 2012 10:36 am

Подскажите, пожалуйста, а метилурацил в таблетках можно? Нигде не нашла по нему информации. Проктологи настаивают, что без этого заживление будет долгим (так оно и есть, три месяца не проходит трещина:()
Спасибо!
Ответить